Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20, Bce  След.

Лучшие тормоза для данных задач это
Не знаю 24%  24%  [ 57 ]
Avid Elixir 3/5 22%  22%  [ 54 ]
Shimano Deore/SLX 34%  34%  [ 83 ]
Formula RX 12%  12%  [ 29 ]
Другие (указать в камментах) 8%  8%  [ 19 ]
Всего голосов : 242
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04.04.2013 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 611
Город: Київ
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.10.2012
Цитата:
я помнится с помощью avid bb5 легко блокировал с новыми колодками колеса

Заблокировать колеса много сил не нужно :)
Не этим ведь определяется эффективность торможения и качество работы тормозов.

Ровной такой же довод на автомобильных форумах нередко приводят владельцы "маленьких" тормозов, не понимая зачем ставить "большие" :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.04.2013 11:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 3513
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:14.03.2011
в М590х в рукоятке стоит эксцентриковый механизм для мгновенного подвода колодок.

_________________
Сборка колес с равномерным натяжением спиц. Калибровка тензометров.
Расширенный ремонт узлов велосипеда, изготовление инструмента и деталей под заказ
.
vk.com/palermo2400
skype: palermo2400
LinuxUser


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Re:
СообщениеДобавлено: 05.04.2013 17:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 39
Город: Александрия
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:26.03.2012
demergi писал(а):
IOleg писал(а):
demergi писал(а):
Хоть бери, иди на покатуху и просить сравнить деор и слх по мощности)

а чем и в чем мощность измерять будете? личные ощущения - ой как не информативно в данном варианте.

А в чем вообще такие проблемы, я помнится с помощью avid bb5 легко блокировал с новыми колодками колеса. Неужели прям все так пало и стало маломощным?

Единственное что бб5 постоянно нуждались в подстройке, никакой модуляции и работают только с новыми колодками нормально.

И кстати в чем разница: Shimano Deore BR M575 ~800грн Shimano Deore BR-M596 ~ 1000грн



А Вы что невидите разницы??? в Shimano Deore BR-M596 Вы спокойно можете ставить колодки уровня slx, xt, xtr плюс еще в том что колодки можна заменить не снимая колес с велосипеда :wink:
и они проще прокачиваются!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.04.2013 09:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 914
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:30.04.2012
Щас думаю между новыми Shimano Deore BR-M596 и Formula RX с пробегом 5000км. Вообще дляменя главное - безпроблемность.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.04.2013 10:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 3513
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:14.03.2011
http://www.bikeradar.com/gear/category/components/disc-brake-systems/product/review-formula-rx-brake-with-rotors-12-35528
http://www.bikeradar.com/mtb/gear/category/components/disc-brake-systems/product/review-shimano-m596-deore-brake-12-46008
Судя по отзывам и то и другое весьма неплохо работает.
У меня тормоза с конструкцией как у формулы... ручка не бывает такой же жесткой как на шимано или авидах, но при этом тормозят крепко...

_________________
Сборка колес с равномерным натяжением спиц. Калибровка тензометров.
Расширенный ремонт узлов велосипеда, изготовление инструмента и деталей под заказ
.
vk.com/palermo2400
skype: palermo2400
LinuxUser


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 06.04.2013 16:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 8575
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
demergi писал(а):
Щас думаю между новыми Shimano Deore BR-M596 и Formula RX с пробегом 5000км. Вообще для меня главное - безпроблемность.

я сегодня с 8 утра езжу по грунтам, можешь представить состояние калиперов, рельеф серьезный, т. е. тормозами пользуюсь активно, 596 шимана ведет себя предсказуемо и хорошо.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 06.04.2013 20:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 914
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:30.04.2012
А вот у меня есть такие ушки на раме, такие отверстия в вилке и такой адаптер, который остался от Avid BB5. И еще есть 2 ротора 160мм от тех же Avid BB5.

Нужно ли мне еще что то докупать при покупке тормозов? Или хватить только двух комплектов "ручка+гидролиния+калипер" на перед и зад?


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 35.01 КБ | Просмотров: 624 ]
2.jpg
2.jpg [ 44.1 КБ | Просмотров: 624 ]
1.jpg
1.jpg [ 45.18 КБ | Просмотров: 624 ]

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.04.2013 20:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 8575
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
demergi писал(а):
А вот у меня есть такие ушки на раме, такие отверстия в вилке и такой адаптер, который остался от Avid BB5. И еще есть 2 ротора 160мм от тех же Avid BB5.

Нужно ли мне еще что то докупать при покупке тормозов? Или хватить только двух комплектов "ручка+гидролиния+калипер" на перед и зад?

на адаптеры от авидов шимана-таки стала, но криво, особенно передний калипер, не жалею 100 гр на покупку фирменных адаптеров от шиманы

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Последний раз редактировалось IOleg 06.04.2013 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 06.04.2013 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 611
Город: Київ
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.10.2012
Если тормоза будут Авид - ничего не надо.
Если Шиманы - адаптер я бы, все же, Шиманячий взял.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.04.2013 21:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 914
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:30.04.2012
IOleg
d.lus
У меня раньше авиды спереди вообще без адаптеров стояли. Он вообще нужен спереди, адаптер этот? Если диск 160мм. Вроде ведь со 160м диском без адаптера, тупо на болты + шайбы?

И если да то какой?

На зад вроде нашел. оно ведь? http://www.bike-components.de/products/ ... eibe-.html

Сзади точно всегда будет 160мм, спереди сначала тоже будет 160. Когда нибудь может быть сменю на ~180, но это еще за горами.


Последний раз редактировалось demergi 06.04.2013 21:32, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.04.2013 21:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 8575
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
demergi писал(а):
IOleg
d.lus
У меня раньше авиды спереди вообще без адаптеров стояли. Он вообще нужен спереди, адаптер этот? Если диск 160мм.

И если да то какой?

На зад вроде нашел. оно ведь? http://www.bike-components.de/products/ ... eibe-.html

Сзади точно всегда будет 160мм, спереди сначала тоже будет 160. Когда нибудь может быть сменю на ~180, но это еще за горами.

у меня стандарт IS, а у тебя, скорее всего постмаунт, поэтому адапреты не нужны, ну тогда и на шиману не нужны. а как сзади? короче - ушки - это IS.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 06.04.2013 21:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 914
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:30.04.2012
IOleg
Спереди download/file.php?id=143873&mode=view/2.jpg
Сзади download/file.php?id=143872

Значит, я так понимаю, передний опять просто привинтить (а как узнать сколько шайбочек прокладывать? Раньше стояло по 2шт с каждой стороны между калипером и вилкой).

А задний докупить такую штуку http://www.bike-components.de/products/ ... eibe-.html

зергуд?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.04.2013 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 611
Город: Київ
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.10.2012
На сколько я помню, стандарт PM (тот, что на вилке) изначально предусматривает установку калиперов под роторы 160мм напрямую, без адаптеров. Т.е. под 160м адптер не нужен - все крепится к вилке.

Под 180мм спереди адаптер уже нужен (очень грубо говоря с полсантиметровые проставки между вилкой и калипером)
Изображение
Изображение

Назад - вроде да. Но учти, что передний и задний IS-PM отличаются.
Тебе нужен SM-MA-R160PS (R = rear = задний)
Только смысл заказывать его оттуда? Неужели в наличии по месту нигде нету? Даже у нас есть.
Или, хотя бы, здесь в барахолке у кого-то.

Цитата:
спереди сначала тоже будет 160. Когда нибудь может быть сменю на ~180, но это еще за горами.

Вот тогда и понадобится адаптер (если под Шиму - SM-MA-F180PP или SM-MA90-F180PP)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.04.2013 21:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 8575
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
demergi писал(а):
IOleg
Спереди download/file.php?id=143873&mode=view/2.jpg
Сзади download/file.php?id=143872

Значит, я так понимаю, передний опять просто привинтить (а как узнать сколько шайбочек прокладывать? Раньше стояло по 2шт с каждой стороны между калипером и вилкой).

А задний докупить такую штуку http://www.bike-components.de/products/ ... eibe-.html

зергуд?

да, спереди ничего не надо городить, но не факт, что станет ровно, ибо надо (возможно) торцевать (а может и не надо - поставишь - сам увидишь). сзади такой http://www.bike-components.de/products/ ... eibe-.html

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 06.04.2013 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 611
Город: Київ
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.10.2012
demergi писал(а):
Значит, я так понимаю, передний опять просто привинтить (а как узнать сколько шайбочек прокладывать? Раньше стояло по 2шт с каждой стороны между калипером и вилкой).

У Шимы нету шайбочек. Просто прикручиваешь калипер к вилке.
Представь, что вместо адаптера - "овтерстия" твоей вилки.
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 20, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.108s | 39 Queries | GZIP : On | Load : 0.4 ]
Reputation System ©'