ipsen писал(а):
Не, вчера покатался, понял,- правило 1-е: НЕ ЗАБЫТЬ, что ты уже в КОНТАКТАХ.
А от Ваше уже 2-е правило.
Но как уважающий себя "тру" велосипедист один раз убрался, все как положено, красиво, на ровной равнинной местности при идеальных условиях, причем через 5 минут, после встегивания: доехав до перекрестка, выстегнул автоматически правую ногу встал на нее, ответил на телефоный звонок, а потом просто захотел стать на левую ногу (см. правило 1-е) )))
Тоже задался целью, в свое время, кстати, не так и давно, педалями контактными для туризма. Долгое время не хотел, т.к в Велотуризме особенно горные районы и пересеченка это постоянные остановки и резкие и т.д. Особенной уверенности, что мне для ВЕЛО-туризма контакты не нужны добавили виды пару-тройку падающих велосипедистов в тех же Вело-походах и в городе на покатухах. На покатухах больше, т.к. в велопоходы ездят опытные туристы/спортсмены. Но не суть. Потом поторчаф на Форуме и постпрашивав друзей велосипедистов, мне посоветовали, как лучший вариант именно фрирайдные педали вот типа Кренков. Я сам изначально смотрел на Шимановские, но двусторонки. Мне именно двусторонки (одна сторона контакт, иная- топталка-платформа) не советовали как раз таки. А Кренки и по выстегиванию и что их можно и так топтать, без вело-туфлей-контактов, - наиболее подходят для Вело-походов.
Я вот Шимано и не пробовал, сразу начал В кренкБразерс. У Вас на фото, кстати, такие же педали, как я купил - это "КренкБразерс Acid", если не ошибаюсь,- отличные педальки. И все, что мне советовали и по удобству, все так и в походах в них отлично, главное приспособиться выстегиваться до автоматизма, но для этого нужно просто в них по больше катать вот и все. Единственное, неудобно, если НЕ хочешь встегиваться в контакт а топтать так, но в велотуфлях, а не в обычной обуви, то очень плохо нога держится на педали и очень не устойчиво, а крутить педали так вообще не камильфо(( А вот если в обычной обуви, то нормально.
Кстати первый раз, тоже для приличия, убрался на контактах также,- забыл что в них))))))))))))))))