Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 12.05.2013 10:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Город: г. Тернополь
Пол: Не указан
Зарегистрирован:28.09.2011
Не могу найти RS Monarch IFP Tool
Mfr's Part #: 11.4115.045.000
UPC: 710845608858
GTIN: 710845663246

Изображение

У кого есть этот переходник можете измерить и написать параметры?
Если у кого есть лишний, готов купить.

Спасибо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 12.05.2013 14:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1807
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:23.02.2008
Подобный переходник мне достался с насосом, брал у чела с ником Сечер
Еще пару лет назад, когда было актуально, видел кучу подобных переходников в Велопланете

_________________
Ремонт велосипедов
Cannondale Flash 3
Giant Anthem 3.5"
Univega HT-510


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 16.05.2013 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Город: г. Тернополь
Пол: Не указан
Зарегистрирован:28.09.2011
Спасибо, что отозвался, но к сожалению в Велопланете мне не смогли помочь, а вариант: "переходник с насосом" не хотелось бы - у меня есть хороший насос. Если не затруднит, измеряй свой, не найду готовый, закажу у токаря.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 16.05.2013 23:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 2401
Город: Рига
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.06.2010
Hrobak, очень похоже, что на нем две резьбы - одна та, что наружная на обычном шредере, другая - та, что внутренняя (ибо по ней же вкручен сам клапан). По крайней мере на РШ Арио такая ситуация.
Если так, то размеры уж сам найдешь.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 19.05.2013 10:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Город: г. Тернополь
Пол: Не указан
Зарегистрирован:28.09.2011
Vovan_G5 писал(а):
Подобный переходник мне достался с насосом, брал у чела с ником Сечер


Сечер сказал что занимается Фоксами, такого переходника у него нет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 19.05.2013 10:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Город: г. Тернополь
Пол: Не указан
Зарегистрирован:28.09.2011
Димдимыч писал(а):
Hrobak, очень похоже, что на нем две резьбы - одна та, что наружная на обычном шредере, другая - та, что внутренняя (ибо по ней же вкручен сам клапан). По крайней мере на РШ Арио такая ситуация.
Если так, то размеры уж сам найдешь.


Все верно, диаметры 2, 5 я промеряю сам, по диаметру крышечки от ниппеля амортизатора и накидной гайки насоса высокого давления, а вот размеры углубления 1, внешний диаметр уплотнительного кольца и величину №4 не знаю к чему привязать.

Изображение

Эти величины будут влиять на правильное открытие клапана компенсационной камеры и препятствовать и отсутствие утечек воздуха при накачивании. Остальные параметры не критичны, поправьте меня если ошибаюсь.

З.Ы. За "художества" сорри, надеюсь на снисхождение за отсутствие эстетической стороны.
Спасибо всем откликнувшимся.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 19.05.2013 10:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 2401
Город: Рига
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.06.2010
Hrobak, я делал для РШ Арио по колхоз-методу (не каждый же день комп. камеру качать). Резьбу уплотнил ФУМом, внутрь сунул гвоздик без шляпки, обрезал заподлицо с верхним краем адаптера - через него насос открывает клапан. Накачал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 24.05.2013 20:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Город: г. Тернополь
Пол: Не указан
Зарегистрирован:28.09.2011
Димдимыч писал(а):
Hrobak, я делал для РШ Арио по колхоз-методу (не каждый же день комп. камеру качать). Резьбу уплотнил ФУМом, внутрь сунул гвоздик без шляпки, обрезал заподлицо с верхним краем адаптера - через него насос открывает клапан. Накачал.


Спасибо, если дойдет дело до срочной переборки, воспользуюсь твоим советом. А на данном этапе, запланировал полное обслуживание амортизатора на июль, поэтому у меня есть время поискать варианты. Может у кого-то есть готовый.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 27.10.2013 12:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 6
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:21.08.2012
Подниму тему. Так же нужен этот адаптер для Rock Shox Ario, учитывая что в природе он все же есть и привезти из-за бугра в принципе не проблема, заморачиваться с токарными работами не охота. Может кто знает, где в Украине в наличии есть?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 10:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 33
Город: г. Тернополь
Пол: Не указан
Зарегистрирован:28.09.2011
Актуально! Хочу заводской переходник.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 12.02.2014 14:45 

Сообщения: 370
Город: днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:18.07.2013
У Мурзов подобные, поинтересуйся, может подходит. На крайняк из соска от камеры с шредером можно сделать, нужна только лерка (плашка).

_________________
Все такие разные, но так одинаково за€быв@ют
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.
М.Ю. Лермонтов


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 30.03.2015 21:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 44
Город: украина
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:25.03.2014
подниму. тоже надо переходник такой или размеры точные

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 31.03.2015 03:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 103
Город: Чернигов
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:17.02.2013
Его же выточить несложно, из ниппеля от старой камеры. Один конец готов уже. А для второго, надо измерить резьбу в аморте, просто вкрутив туда стандартный винтик М5 или М6 (на глаз, там М5), заодно и глубина резьбы определится. И измерить диаметр под резинку, это цилиндрическая часть до этой резьбы, если я всё правильно понял в конструкции, т.к. с амортами RS дела не имел. Диаметр канавки под эту резинку на переходнике определяется так: Диам. цилиндр. части до резьбы в аморте минус 2 толщины резинки плюс 0,4-0,5мм. Т.е., если, допустим, измеренный диаметр 6,0 мм, а резинку нашли толщиной 1,5 мм, то канавка под резинку на переходнике будет 3,5 мм в диаметре и 1,5-1,8 мм шириной.
Если что, я могу такой переходник выточить.
ПС: не понял, зачем там вторая резинка, та что больше. На сайте SRAM он только с одной, с маленькой.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 31.03.2015 07:53 

Сообщения: 63
Город: Херсон
Пол: Муж
Возраст: 26
Зарегистрирован:23.07.2014
http://www.x-bikers.ru/board/show_topic.php?id=176813


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Адаптер для накачки RockShox MONARCH
СообщениеДобавлено: 31.03.2015 13:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 103
Город: Чернигов
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:17.02.2013
Там цена, почти как за оригинал. Самодельный должен подешевле стоить.
Вот нашёл тему, где есть чертёж. Правда на нём не совсем правильно резьбы обозначены. Получается, что одна резьба там под ниппель Шредера, т.е. V8, а вторая должна быть под золотник Шредера, т.е. V5. Если я правильно понял, то переходник вкручивается в то же отверстие в аморте, куда вкручен клапан. А клапан там, это золотник обычного Шредера. Т.е. стандартная резьба М5 туда не вкрутится, большая разница в шаге, надо именно под золотник. Плашки такие существуют, но не у каждого токаря будут.
Подредактировал чертеж:
ИзображениеИзображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.73 ]
Reputation System ©'