Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 21.08.2013 14:46 

Сообщения: 8
Город: Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.03.2012
Перестала работать блокировка.
Всё остальное работает и настраивается без проблем.
Масло не течёт, воздух не травит.

Попробовали спустить давление в IFP-камере, накачали заново воздухом (250 psi) — не помогло, проблема осталась.

Есть идеи по решению?
Спасибо.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 21.08.2013 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1223
Изображения: 6
Город: Алексеевка
Пол: Муж
Зарегистрирован:22.06.2009
Вы уверены что давление в IFP есть?
Советую сюда пойти: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=136208

_________________
Изображение
Cube AMS 120 29er'12 Custom
Specialized Hardrock Sport Disc Ti 29er'10


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 21.08.2013 18:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1807
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:23.02.2008
kadvlad
А что значит не работает блокировка?
В амортах с пропедалом блокировки нет!

_________________
Ремонт велосипедов
Cannondale Flash 3
Giant Anthem 3.5"
Univega HT-510


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 21.08.2013 18:35 

Сообщения: 8
Город: Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.03.2012
Over,
спасибо.

Да, конечно эту тему я почитал сразу же по возникновению проблемы. Из неё же и почерпнул инфу о давлении в IFP.
Если вопрос может быть только в этом, можно попробовать ещё раз перекачать.
Встречал противоположные мнения о необходимом давлении: одни говорят, что 250 это норма, другие — что нужно чуть ли не 450-500 качать. Это уже руками не сделать, только компрессором — так вроде бы (?).

Vovan_G5,
блокировка есть.
И она работала до возникновения проблемы.

См. картинку из мануала FOX:

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 21.08.2013 21:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1807
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:23.02.2008
kadvlad
Вот сам и почитай мануал и потом скажи где у 23 блокировка
есть "OPEN" и 3 положения пропедала, это у RPL есть блокировка (локаут)
ну или называй вещи нормальными терминами и нормально напиши модель и год аморта, а то врядли кто гадать станет
зы: я так понимаю аморт уже заколхожен и весь перебирался?

_________________
Ремонт велосипедов
Cannondale Flash 3
Giant Anthem 3.5"
Univega HT-510


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 21.08.2013 22:20 

Сообщения: 8
Город: Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.03.2012
Vovan_G5
не хотелось бы вдаваться в дискуссии, но в этом аморте

FOX Float RP23 / Factory series / Adaptive Logic /Boostvalve (2012)
рычаг ProPedal имеет два положения (как на картинке выше):

1) "жёсткая" или "закрытая" позиция — обозначена цифрой 3 и пометкой "FIRM"
2) открытая, трёхступенчатая позиция с регулируемой степенью жёсткости:

0 — полностью открытая (open)
1 — легкая блокировка (light)
2 — средняя блокировка (medium)

В положении 3 (FIRM) он действительно блокируется, до полной жёсткости а-ля хардтейл.

Возможно, ты говоришь о старой конструкции, согласно этой картинке:

Изображение

Цитата:
я так понимаю аморт уже заколхожен и весь перебирался?

нет, только попробовали перезакачать IFP-камеру, больше не трогали, т.к. в остальном аморт работает, всё устраивает.
Блокировка, в общем-то, не особо нужна (подвеска Maestro отлично справляется), просто хотелось бы до ума довести.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 21.08.2013 22:36 
Аватара пользователя

Сообщения: 2944
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.01.2010
kadvlad писал(а):
нет, только попробовали перезакачать IFP-камеру, больше не трогали, т.к. в остальном аморт работает, всё устраивает.
Блокировка, в общем-то, не особо нужна (подвеска Maestro отлично справляется), просто хотелось бы до ума довести.

У меня тоже маестро и амморт РП2. почитай ту тему я так и не понял до конца как сделать пропедаль жестче. Вроде достаточно подкачать компенсационую камеру

_________________
Изображение
Я верю что смогу и к этому стремлюсь
все,что продаю в альбоме
Контакты - смотреть профиль


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 21.08.2013 23:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 1807
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:23.02.2008
"firm": a higher level of low-speed damping; least sensitive to small bumps. This level is best for climbing, sprinting, or smooth road travel.
где тут написано, что это локаут?
У меня конечно стандартный рп23 11 года, там тоже есть firm, но он не на много дубовее лайта и медиума. Открытое положение - плюш.
В адаптив лоджике рп23, судя по картинке, просто по другому работает механизм выбора режимов.

Ты сам катался на своем аморте с нуля и у тебя была полная блокировка? Каков твой вес?

_________________
Ремонт велосипедов
Cannondale Flash 3
Giant Anthem 3.5"
Univega HT-510


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 21.08.2013 23:52 

Сообщения: 975
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:13.11.2012
Vovan_G5 писал(а):
Ты сам катался на своем аморте с нуля и у тебя была полная блокировка? Каков твой вес?

Думаю просто аморт был перекачан. Тогда фирм почти локаут.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 22.08.2013 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1807
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:23.02.2008
А для приличного кабанчика даже локаут не локаут :)
Как ни крути, а воздух сжимается

_________________
Ремонт велосипедов
Cannondale Flash 3
Giant Anthem 3.5"
Univega HT-510


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 22.08.2013 09:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1223
Изображения: 6
Город: Алексеевка
Пол: Муж
Зарегистрирован:22.06.2009
kadvlad Амморты с клапаном boostvalve не имеют жесткого локаута - там весь смысл как раз в срабатывании этого клапана при наезде на крупное препятствие. Я с трудом поверю что у вас в положении Firm амморт не срабатывал при соскоке с бордюра. Разве что у вас 15 кг веса :D

По поводу psi и т.д. никто точно не знает сколько туда надо вдувать. Есть только предположения что 200-300. Никто не мешает вам вкачать 200 psi и не откручивая насоса проехать пару метров и попрыгать, потом подкачать еще 50psi и пробовать дальше.
Кстати, в первом сообщении так и не было написано что за тюн вашего амморта.

_________________
Изображение
Cube AMS 120 29er'12 Custom
Specialized Hardrock Sport Disc Ti 29er'10


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 22.08.2013 10:52 

Сообщения: 8
Город: Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.03.2012
Over,
спасибо.

Действительно, мой вес 65 кг (т.е. почти 15, да :)
Настройки аморта

Velocity: L
Boostvalve: 250
Rebound: M

При включённом ProPedal я не прыгал, но, видимо, да — BoostValve должен срабатывать на резких и сильных сжатиях.
Over писал(а):
Никто не мешает вам вкачать 200 psi и не откручивая насоса проехать пару метров и попрыгать, потом подкачать еще 50psi и пробовать дальше.
Стоп-стоп. Я говорил о давлении в IFP-камере, которое, вероятно, и отвечает за "включение" и "жёсткость" работы ProPedal.
Накачивание позитивной камеры влияет только на общую работу амортизации "мягче-жёстче" при открытой позиции ProPedal. По крайней мере, у меня раньше ProPedal "включался" независимо от давления в позитивной камере — и при 50 psi, и при 150 psi.

На веломании встречал два мнения:

IUSius:
Цитата:
в качестве основной версии тюна пропедаля boostvalve считаю давление в камере IFP

Fenix:
Цитата:
Мое имхо: пропедальность рулится в клапанах поршня, а не давлением в компенсационной камере

Вот и у меня теперь закрадывается сомнение насчёт IFP.
Возможно, проблема механическая: типа, сам рычаг-переключатель ProPedal внутри как-то сдвинулся, и теперь шток просто не двигается, а пружинка (или что там) не прижимает клапаны..

Не хочу ковырять методом тыка, чтоб не сделать хуже. Мой механик тоже говорит, что пока аморт работает, лучше туда не лазить, а то получишь постоянную головную боль.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 22.08.2013 11:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1223
Изображения: 6
Город: Алексеевка
Пол: Муж
Зарегистрирован:22.06.2009
Я тоже говорил про камеру IFP, вы ж ее как-то качаете, вот и качайте до тех пор пока не появится нужный уровень пропедала. (мне легче - у меня там нипель стоит)

У меня была проблема как раз со штоком пропедала - синий рычаг не фиксировался в крайних положениях и болтался со стороны в сторону, ессесно никакого пропедала не было, не важно при каком давлении IFP. Не думаю что это ваш случай.

_________________
Изображение
Cube AMS 120 29er'12 Custom
Specialized Hardrock Sport Disc Ti 29er'10


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 22.08.2013 11:30 

Сообщения: 8
Город: Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:26.03.2012
Цитата:
мне легче - у меня там нипель стоит
Ну, тогда конечно.. Без ниппеля процедура "подкачал-проехал-ещё подкачал" превращается в феерическое развлечение. Вопрос в том, достаточно ли 250 psi хотя бы для заметного начала работы ProPedal или нет согласно заводским настройкам. У меня-то как раз Boostvalve: 250, и уж при моём-то весе оно должно вообще без проблем работать! Ну раньше ведь работало. На ровном месте перестало. Предположительно, после одной зимней покатухи.
Цитата:
синий рычаг не фиксировался.. болтался со стороны в сторону.. Не думаю что это ваш случай.
Хм.
У меня немного похожая ситуация, да. В позиции FIRM (3) рычаг фиксируется чётко, а вот при переводе в позицию OPEN (0-1-2) он просто как бы соскакивает с фиксации и в противоположном положении не фиксируется. Не так чтоб свободно болтался, но пальцем пошевелить можно. Впрочем, думаю, что это нормально.

Насос рассчитан максимум на 300 psi. Попробовать докачать ещё, что ли.. Надеюсь, для камеры это не критично, раз пишут, что можно и 450-500 качать.. Как я понимаю, это нужно как-то приспосабливать автомобильный компрессор. Типа, тот же ниппель вкрутить, и через него качать..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: FOX RP23: проблема с ProPedal
СообщениеДобавлено: 22.08.2013 11:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 1223
Изображения: 6
Город: Алексеевка
Пол: Муж
Зарегистрирован:22.06.2009
Если фиксируется четко, значит блок штока пропедаля и крутилок работает четко и нечего туда лезть. А вот разобрать амморт и заменить масло не помешает. Возможно у вас в масляной камере воздух.

_________________
Изображение
Cube AMS 120 29er'12 Custom
Specialized Hardrock Sport Disc Ti 29er'10


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.098s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.42 ]
Reputation System ©'