Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 13.08.2009 13:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
Natalye в инструкции, пункт 3 сказано, что сначала нужно "связать" компьютер с датчиками.
Повторите действия с кнопками указанные в пунктах 3.3.1, 3.3.2, 3.3.3 - я думаю там все понятно - жать кнопки пока не высветится соответствующая надпись - даже английский не нужен.
Когда все датчики и компьютер будут "связаны" - оно должно начать работать.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 13.08.2009 13:49 

Сообщения: 137
Изображения: 0
Пол: Не указан
Возраст: 36
Зарегистрирован:25.05.2008
Скачайте, плиз, инструкцию. Открываем страницу 13 (pdf 22).

Читаем пункт 3. Initial Operation
3.1. На задней панели скрепкой или чем-нибудь тонким нажимаем кнопку AC (рисунок. P09-2) и держим 2 секунды. Переходим в режим настройки.

3.2. Выбор языка
3.3. Инициализация устройств.
3.3.1. Инициализация пульсомера
3.3.2. Инициализация датчика скорости
3.3.3. Инициализация датчика каденса

Во всех пунктах указато какую кнопку надо нажимать и сколько секунд держать.

Кнопки нарисованы на страницах 8, 9 (pdf 17,18).

P.S. На будущее - табличка с коэффициентами для разных диаметром колес находится на странице P10 (Picturebook 10)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 13.08.2009 23:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 32
Пол: Жен
Зарегистрирован:28.05.2009
Avenger, нужен более профессиональный переводчик. По вашей "упрощенной" схеме не получается.

При попытке инициализации спрашивает "speed repeat?" Инструкция по этому поводу пишет, что он не находит датчик.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 13.08.2009 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 3086
Город: Израиль, Ариэль
Пол: Муж
Возраст: 24
Зарегистрирован:10.07.2008
примерный перевод
1уверенный стартовый метод
2выбор языка (язык интерфейса компьютера)
3самостоятельное расположение беспроводных устройств (датчиков наверно)

в запуске это скорей всего никак не поможет((
всю интструкцию в студию)))

_________________
Ценники, держатели, прейскуранты и наклейки
TREK WAHOO 2012 29ER custom
Merida SCULTURA evo carbon custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 14.08.2009 07:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 32
Пол: Жен
Зарегистрирован:28.05.2009
Инструкцию ребята выложили выше. Спектер, посмотри, плиз, потому что даже продавец в магазине не смог его подключить (сказал, что будет в Болгарию поставщикам звонить :)), а я раньше вообще велокомпьютерами не пользовалась.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 14.08.2009 08:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
А скрытую кнопочку на обратной стороне скрепкой вначале перед всеми действиями нажимала ?

Может при инициализации поднести поближе к датчику велокомп ?

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 14.08.2009 11:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
Natalye писал(а):
сказал, что будет в Болгарию поставщикам звонить :)

Ему переведут инструкцию на болгарский :D

ЗЫ. Личку не читаем ? ;)

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 14.08.2009 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 32
Пол: Жен
Зарегистрирован:28.05.2009
Ура!!! Пульсометр заработал! В обед проверю подключение скорости. Наворотов столько, что даже с русской инструкцией разбираться и разбираться...

А вот кажется, что каждый раз нужно будет подключаться к датчику скорости и пульсометру по-новому. Это издержки беспроводного устройства?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 14.08.2009 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 662
Город: Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 30
Зарегистрирован:22.11.2008
Читаю, и радуюсь, что купил велокомп на Барике за 30 грн :lol:

_________________
Изображение
Specialized Epic Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 14.08.2009 15:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
Natalye писал(а):
А вот кажется, что каждый раз нужно будет подключаться к датчику скорости и пульсометру по-новому. Это издержки беспроводного устройства?

Нет, по инструкции, компьютер хранит у себя идентификаторы пяти устройств (двух датчиков скорости, двух каденса и одного пульса). Их нужно связать один раз и они остануться в памяти до полного сброса устройства.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 15.08.2009 09:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 32
Пол: Жен
Зарегистрирован:28.05.2009
Все работает, кроме каденса. Он почему-то не хочет подключаться. В чем может быть причина?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 15.08.2009 09:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
Natalye писал(а):
Все работает, кроме каденса. Он почему-то не хочет подключаться. В чем может быть причина?

По инструкции после того как нажмешь CADENCE PAIRING следует вращать педаль (чтобы манит прошел около датчика) - через несколько секунд должно подключить.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 15.08.2009 14:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 32
Пол: Жен
Зарегистрирован:28.05.2009
Да, я это все прочла... Оказалось, все банально - датчик для каденса нужно отдельно покупать и устанавливать (я по наивности и неопытности решила, что все осуществляется с помощью датчика скорости на переднем колесе). Каденса для VDO в Харькове нет - нужно заказывать :) Так что, пока без педаляжа.
В магазине говорят, что этот комп в отличие от некоторых других беспроводных, не "врет", попадая в зону электромагнитных излучений. Не знаю, насколько это правда, но скорость в км он почему-то показывает по моим ощущениям в 1,5 раза выше, чем есть на самом деле. Вроде, диаметр колеса выставила правильно...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 15.08.2009 15:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 78
Город: Харьков, 24-floor
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:24.08.2008
Возможно это поможет http://forum.extremeyar.ru/index.php?topic=532.0 или это http://www.st-peterbike.ru/instrukciy-p ... uatac.html


P.S. Подготовка велокомпьютера к работе. Установите батарейку в компьютер положительным полюсом вверх и закройте крышку батарейного отсека (если компьютер не включился, а так же для сброса всех данных, нажмите на кнопку сброса (AutoClear) на обратной стороне компьютера). В случае беспроводных моделей сначала установите батарейку в сенсор, а потом сразу же в компьютер! Затем необходимо установить связь между компьютером и сенсором (ручной поиск сенсора). Кнопочками со стрелками выберите пункт меню TRIPDISTANCE SETTINGS, нажмите кнопочку М, затем выберите DIGI CONNECT RESET, нажмите М два раза. Для проверки работоспособности подвигайте магнит мимо сенсора на расстоянии 3…5 мм. Показания скорости на дисплее компьютера должны меняться, зеленый индикатор на сенсоре начнет мигать, что означает – индивидуальный код сгенерирован, связь установлена и сенсор обрабатывает данные. После этого компьютер и сенсор готовы к работе.

_________________
GT Avalanche 1.0


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Компьютер VDO Z2
СообщениеДобавлено: 15.08.2009 18:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 662
Город: Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 30
Зарегистрирован:22.11.2008
Natalye писал(а):
Да, я это все прочла... Оказалось, все банально - датчик для каденса нужно отдельно покупать и устанавливать (я по наивности и неопытности решила, что все осуществляется с помощью датчика скорости на переднем колесе). Каденса для VDO в Харькове нет - нужно заказывать :) Так что, пока без педаляжа.
В магазине говорят, что этот комп в отличие от некоторых других беспроводных, не "врет", попадая в зону электромагнитных излучений. Не знаю, насколько это правда, но скорость в км он почему-то показывает по моим ощущениям в 1,5 раза выше, чем есть на самом деле. Вроде, диаметр колеса выставила правильно...



Вы уверены, что единицы измерения скорости км/ч а не мили/ч?

_________________
Изображение
Specialized Epic Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.100s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 1.21 ]
Reputation System ©'