Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27.03.2014 14:21 

Сообщения: 370
Город: днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:18.07.2013
Ну тогда да, почистить и маленьким подрегулировать.

_________________
Все такие разные, но так одинаково за€быв@ют
И прах наш, с строгостью судьи и гражданина,
Потомок оскорбит презрительным стихом,
Насмешкой горькою обманутого сына
Над промотавшимся отцом.
М.Ю. Лермонтов


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.03.2014 14:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 323
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:21.04.2009
на брейкбосах обычно три отверстия для второго конца пружины
Изображение
можно слабую пружину поставить выше

_________________
PoloBike/b2w
Steel SS 29er


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 27.03.2014 14:45 

Сообщения: 19
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:27.03.2014
Космонавт писал(а):
На тормозах Тэктро, к примеру, боковые винтики, регулирующие пружины, были под шестигранник 2 или 2.5, как помнится.

Да, примерно под такой шестигранник.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.03.2014 14:46 

Сообщения: 19
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:27.03.2014
Титыч писал(а):
на брейкбосах обычно три отверстия для второго конца пружины
Изображение
можно слабую пружину поставить выше

Спасибо за совет. попробую если просто чистка не поможет.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.04.2014 11:24 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
если вибряк и так стоит в верхнем отверстии, то можно поджать пружину, отогнув её немного от колеса - довольно действенный вариант

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 25.06.2014 13:07 

Сообщения: 47
Изображения: 1
Город: Ужгород
Пол: Муж
Зарегистрирован:19.06.2014
У самого сейчас такая проблема, решил заменить стоковые кантилеверы shimano на v-brake. Купил tektro, установил, начал настраивать и та же проблема одна половина отходит нормально, а вторая остается возле обода, но если снять трос она нормально отскакивает. Единственный нюанс который заметил это коррозия на бонке, пока еще не устранил, думаю пройтись наждачной бумагой. Вчера перечитал форумы, почти все в один голос твердят что, это проблема дешевых тормозов и нужно купить что-то по выше уровнем.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 25.06.2014 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1427
Изображения: 86
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:19.11.2009
edward.ntn писал(а):
Купил tektro, установил, начал настраивать и та же проблема одна половина отходит нормально, а вторая остается возле обода, но если снять трос она нормально отскакивает.

Если без подсоединения рубашек и тросика рычаги расходятся как им положено, без заеданий - дело либо в засорившейся рубашке, либо в том, что подведённая рубашка за счёт собственной жёсткости создаёт дополнительное усилие, мешающее рычажку отойти.

Проверьте работу рычажков без подсоединения рубашки и тросика.
Проверьте, не засорилась ли тормозная рубашка (тросик, отсоединённый от рычажка и освобождённый из тормозной ручки должен ходить свободно без залипаний и зацепов).
Полностью соберите тормозную систему и отрегулируйте отводящие пружины.

Всё получится.

_________________
- А ГДЕ ВСЕ, КАПИТАН?
- ВСЕ?!! Я ХОЖУ ОДИН!

________________________________

Музицируем → www.group42km.narod.ru


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 25.06.2014 15:36 

Сообщения: 47
Изображения: 1
Город: Ужгород
Пол: Муж
Зарегистрирован:19.06.2014
Рубашка новая, ставил вместе с тормозами. Если снять трос то тормоз хорошо пружинит и отходит на место, пробовал сильнее зажать пружину болтом регулировки - без результата.

Космонавт писал(а):
либо в том, что подведённая рубашка за счёт собственной жёсткости создаёт дополнительное усилие, мешающее рычажку отойти.


Как быть в этом случае.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 25.06.2014 17:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 1427
Изображения: 86
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:19.11.2009
Подсоединить тросик.
Расслабить пружины до минимального усилия.
Нажимая и отпуская тормозную ручку, постепенно увеличивать усилие пружины на том рычажке,
что отходит не недостаточное расстояние. При необходимости ослабить пружину на противоположном рычажке.
мне таким образом удавалось настроить свои тормоза, рубашке которых мешала рамка багажника..

_________________
- А ГДЕ ВСЕ, КАПИТАН?
- ВСЕ?!! Я ХОЖУ ОДИН!

________________________________

Музицируем → www.group42km.narod.ru


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.095s | 26 Queries | GZIP : On | Load : 0.46 ]
Reputation System ©'