Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:16.06.2012
При утяжке шатунов shimano hollowtech 2 сломал болт (он пластиковый) :cry: Остался без вела на все выходные! Может кто знает где можно в Ха купить такую штуку в ближайшее время? может у кого лишняя завалялась? в общем :thewall:

Изображение

Заранее спасибо всем кто откликнется

_________________
Chromag Rootdown


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7198
Город: Харьков, ХГ
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:01.11.2006
Ну ты силён. Он на то и пластиковый, что там усилие понтовое :wink:

_________________
Ремонт карбоновых рам, рулей, подседельных штырей и любых запчастей. Ремонт алюминиевых рам карбоном, повреждения любой сложности, 099 936 70 66.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 357
Город: Нижний Новгород
Пол: Муж
Зарегистрирован:09.08.2012
Можно ездить и без этого болта, он исключительно для удобства установки шатунов - нагрузок при езде он не несет. Главное чтобы сама система не люфтила в каретке.
И кстати. Перетяга такая система тоже не любит - можно преждевременно ушатать каретку.
Так шо сработала своеобразная защита :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1566
Город: Салтовка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:14.08.2009
LEX писал(а):
там усилие понтовое :wink:

Мягко сказано. Усилие на этом винте максимум - 1.5Нм, все ли используют в данном случае динамометрический ключ или надеетесь на свои руки? Поверьте мне (как человеку с немалым опытом), то, что вы предполагаете, на самом деле может быть очень далеко от реальности. :yes:

_________________
Шарики для втулок
Подшипники в интегрированные каретки
Резиновые кольца для вилок Rock Shox Recon и Reba


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:16.06.2012
i'm paget писал(а):
Можно ездить и без этого болта, он исключительно для удобства установки шатунов - нагрузок при езде он не несет. Главное чтобы сама система не люфтила в каретке.
И кстати. Перетяга такая система тоже не любит - можно преждевременно ушатать каретку.
Так шо сработала своеобразная защита :)


Да как то стремно без него...

_________________
Chromag Rootdown


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:16.06.2012
Буль писал(а):
LEX писал(а):
там усилие понтовое :wink:

Мягко сказано. Усилие на этом винте максимум - 1.5Нм, все ли используют в данном случае динамометрический ключ или надеетесь на свои руки? Поверьте мне (как человеку с немалым опытом), то, что вы предполагаете, на самом деле может быть очень далеко от реальности. :yes:


Динамометрического ключа увы нет.. Буду знать что усилие минимальное, Спасибо за совет!

_________________
Chromag Rootdown


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 581
Изображения: 104
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:21.02.2009
на барике есть на велорядах

_________________
Kharkiv Night Race 2016
MTB: Cannondale frankenstein project
ROAD: Ridley Damocles


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7198
Город: Харьков, ХГ
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:01.11.2006
Он убирает люфт, затягивая сильнее мы же сами приговариваем каретку к смерти.

_________________
Ремонт карбоновых рам, рулей, подседельных штырей и любых запчастей. Ремонт алюминиевых рам карбоном, повреждения любой сложности, 099 936 70 66.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:16.06.2012
PITyounger писал(а):
на барике есть на велорядах

эх на барик не попасть:( но спасибо все равно :wink:
LEX писал(а):
Он убирает люфт, затягивая сильнее мы же сами приговариваем каретку к смерти.

а если при вращении педалей небольшие щелчки - с чем может быть связано?

_________________
Chromag Rootdown


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 107
Город: Змиёв
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:24.06.2011
viewtopic.php?f=44&t=160868&p=1240453&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%8B#p1240453
или вот
viewtopic.php?f=44&t=112820#p1024901


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 107
Город: Змиёв
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:24.06.2011
hellgolf писал(а):
PITyounger писал(а):
на барике есть на велорядах

эх на барик не попасть:( но спасибо все равно :wink:
LEX писал(а):
Он убирает люфт, затягивая сильнее мы же сами приговариваем каретку к смерти.

а если при вращении педалей небольшие щелчки - с чем может быть связано?

Какая именно каретка стоит? какой пробег? говна были? возможно подшипникам пришёл пушной зверёк, ну или приходит


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 03.05.2014 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:16.06.2012
djfixx писал(а):
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=160868&p=1240453&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%8B#p1240453
или вот
viewtopic.php?f=44&t=112820#p1024901


спасибо! жаль только в ПН получу((

пробег досконально не известен ибо я непервый хозяин вела, минимум тысячи 3. видали всякое... я так понимаю там подшипник не заменяется?

_________________
Chromag Rootdown


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 03.05.2014 02:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1007
Город: Bad Tölz
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.02.2009
Цитата:
При утяжке шатунов shimano hollowtech 2 сломал болт (он пластиковый)
.
Я так понимаю это просто заглушка закрывающий глубже стоящий правильный не пластмассовый :D болт, не?

_________________
велик = удлинитель для тела


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 03.05.2014 05:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 107
Город: Змиёв
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:24.06.2011
alinn писал(а):
Цитата:
При утяжке шатунов shimano hollowtech 2 сломал болт (он пластиковый)
.
Я так понимаю это просто заглушка закрывающий глубже стоящий правильный не пластмассовый :D болт, не?

нет, это не заглушка


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 03.05.2014 05:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 107
Город: Змиёв
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:24.06.2011
hellgolf писал(а):
djfixx писал(а):
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=160868&p=1240453&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%8B#p1240453
или вот
viewtopic.php?f=44&t=112820#p1024901


спасибо! жаль только в ПН получу((

пробег досконально не известен ибо я непервый хозяин вела, минимум тысячи 3. видали всякое... я так понимаю там подшипник не заменяется?

подшипники меняются - где-то на форуме есть статья

вот нашел http://tourist.kharkov.ua/xtreport/-Zam ... oi-karetke


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: tifo


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.101s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 1.02 ]
Reputation System ©'