Convoy s2+2,8А 385грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:16.06.2012
При утяжке шатунов shimano hollowtech 2 сломал болт (он пластиковый) :cry: Остался без вела на все выходные! Может кто знает где можно в Ха купить такую штуку в ближайшее время? может у кого лишняя завалялась? в общем :thewall:

Изображение

Заранее спасибо всем кто откликнется

_________________
Chromag Rootdown


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 7201
Город: Харьков, ХГ
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:01.11.2006
Ну ты силён. Он на то и пластиковый, что там усилие понтовое :wink:

_________________
Ремонт карбоновых рам, рулей, подседельных штырей и любых запчастей. Ремонт алюминиевых рам карбоном, повреждения любой сложности, 099 936 70 66.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 357
Город: Нижний Новгород
Пол: Муж
Зарегистрирован:09.08.2012
Можно ездить и без этого болта, он исключительно для удобства установки шатунов - нагрузок при езде он не несет. Главное чтобы сама система не люфтила в каретке.
И кстати. Перетяга такая система тоже не любит - можно преждевременно ушатать каретку.
Так шо сработала своеобразная защита :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1557
Город: Салтовка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:14.08.2009
LEX писал(а):
там усилие понтовое :wink:

Мягко сказано. Усилие на этом винте максимум - 1.5Нм, все ли используют в данном случае динамометрический ключ или надеетесь на свои руки? Поверьте мне (как человеку с немалым опытом), то, что вы предполагаете, на самом деле может быть очень далеко от реальности. :yes:

_________________
Шарики для втулок
Подшипники в интегрированные каретки
Резиновые кольца для вилок Rock Shox Recon и Reba


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:16.06.2012
i'm paget писал(а):
Можно ездить и без этого болта, он исключительно для удобства установки шатунов - нагрузок при езде он не несет. Главное чтобы сама система не люфтила в каретке.
И кстати. Перетяга такая система тоже не любит - можно преждевременно ушатать каретку.
Так шо сработала своеобразная защита :)


Да как то стремно без него...

_________________
Chromag Rootdown


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:16.06.2012
Буль писал(а):
LEX писал(а):
там усилие понтовое :wink:

Мягко сказано. Усилие на этом винте максимум - 1.5Нм, все ли используют в данном случае динамометрический ключ или надеетесь на свои руки? Поверьте мне (как человеку с немалым опытом), то, что вы предполагаете, на самом деле может быть очень далеко от реальности. :yes:


Динамометрического ключа увы нет.. Буду знать что усилие минимальное, Спасибо за совет!

_________________
Chromag Rootdown


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 578
Изображения: 104
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:21.02.2009
на барике есть на велорядах

_________________
Kharkiv Night Race 2016
MTB: Cannondale frankenstein project
ROAD: Ridley Damocles


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 16:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 7201
Город: Харьков, ХГ
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:01.11.2006
Он убирает люфт, затягивая сильнее мы же сами приговариваем каретку к смерти.

_________________
Ремонт карбоновых рам, рулей, подседельных штырей и любых запчастей. Ремонт алюминиевых рам карбоном, повреждения любой сложности, 099 936 70 66.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 18:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:16.06.2012
PITyounger писал(а):
на барике есть на велорядах

эх на барик не попасть:( но спасибо все равно :wink:
LEX писал(а):
Он убирает люфт, затягивая сильнее мы же сами приговариваем каретку к смерти.

а если при вращении педалей небольшие щелчки - с чем может быть связано?

_________________
Chromag Rootdown


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 18:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 106
Город: Змиёв
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:24.06.2011
viewtopic.php?f=44&t=160868&p=1240453&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%8B#p1240453
или вот
viewtopic.php?f=44&t=112820#p1024901


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 02.05.2014 20:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 106
Город: Змиёв
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:24.06.2011
hellgolf писал(а):
PITyounger писал(а):
на барике есть на велорядах

эх на барик не попасть:( но спасибо все равно :wink:
LEX писал(а):
Он убирает люфт, затягивая сильнее мы же сами приговариваем каретку к смерти.

а если при вращении педалей небольшие щелчки - с чем может быть связано?

Какая именно каретка стоит? какой пробег? говна были? возможно подшипникам пришёл пушной зверёк, ну или приходит


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 03.05.2014 01:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Город: харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:16.06.2012
djfixx писал(а):
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=160868&p=1240453&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%8B#p1240453
или вот
viewtopic.php?f=44&t=112820#p1024901


спасибо! жаль только в ПН получу((

пробег досконально не известен ибо я непервый хозяин вела, минимум тысячи 3. видали всякое... я так понимаю там подшипник не заменяется?

_________________
Chromag Rootdown


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 03.05.2014 02:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1007
Город: Bad Tölz
Пол: Муж
Зарегистрирован:08.02.2009
Цитата:
При утяжке шатунов shimano hollowtech 2 сломал болт (он пластиковый)
.
Я так понимаю это просто заглушка закрывающий глубже стоящий правильный не пластмассовый :D болт, не?

_________________
велик = удлинитель для тела


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 03.05.2014 05:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 106
Город: Змиёв
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:24.06.2011
alinn писал(а):
Цитата:
При утяжке шатунов shimano hollowtech 2 сломал болт (он пластиковый)
.
Я так понимаю это просто заглушка закрывающий глубже стоящий правильный не пластмассовый :D болт, не?

нет, это не заглушка


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Помогите! болт для Hollowtech 2
СообщениеДобавлено: 03.05.2014 05:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 106
Город: Змиёв
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:24.06.2011
hellgolf писал(а):
djfixx писал(а):
http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?f=44&t=160868&p=1240453&hilit=%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%82%D1%8B#p1240453
или вот
viewtopic.php?f=44&t=112820#p1024901


спасибо! жаль только в ПН получу((

пробег досконально не известен ибо я непервый хозяин вела, минимум тысячи 3. видали всякое... я так понимаю там подшипник не заменяется?

подшипники меняются - где-то на форуме есть статья

вот нашел http://tourist.kharkov.ua/xtreport/-Zam ... oi-karetke


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.127s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.66 ]
Reputation System ©'