Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 12.07.2014 21:15 

Сообщения: 76
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.06.2011
Добрый день. Последнее время возникла проблема - под нагрузкой проскакивает цепь. причем если ехать в горку стоя (2-4, 2-5, 2-6 передачи) - то проскакивает практически через каждые 2-3 оборота. Цепь и кассету менял в прошлом году летом. Отъездил по спидометру до 1500, цепь мерял - не растянутая. На кассете только одна звезда (5) немного имеет деформацию. На остальных видимых изменений нет.
Где именно проскакивает сказать не могу, т.к. не успеваю посмотреть. Вроде еду спокойно, потом счелк и педали свободно прошли вперед. Передачи разные - не могу сказать, что это именно на определенной звезде сзади (к примеру 5, которая немного потерта). Вопрос, может ли это быть из-за передних звезд? Как их вообще можно проверить? Какого они размера должны быть?

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 12.07.2014 22:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1117
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:22.03.2010
Возможно это не цепь. Дело может быть в барабане. Или же переключатель не настроен и цепь прыгает со звезды на звезду.
Заезжай в мастерскую, я гляну. Диагностика бесплатно

_________________
связь со мной через асю 472422559. сразу пишите что вы с ХТ форума
Велодоктор О936641ОО5
Веломастерская BIKE CENTER SERVICE http://vk.com/bikecenterservice


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 12.07.2014 22:10 

Сообщения: 76
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.06.2011
барабан - задняя втулка?
На счет переключателя - точно нет, т.к. я бы заметил, что прыгает цепь. А так она постоянно остается на той же самой звездочке.

Завтра, если погода нормальная будет, попробую проследить где проскакивает. И попробую на разных звездочках.
А на счет посмотреть - спасибо за предложение, постараюсь подъехать к вам как будет время.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 13.07.2014 13:10 

Сообщения: 61
Город: Лозовая
Пол: Муж
Возраст: 22
Зарегистрирован:17.06.2014
Можно попробовать покрутить барашек на манетке.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 13.07.2014 20:04 

Сообщения: 76
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.06.2011
Сегодня покатался - вроде нормально. Тогда совершенно не понятно, что было в прошлый раз... Не может же быть из-за того, что цепь была не смазанная... странно в общем :)
Задний переключатель нормально отрегулирован. Переключается стабильно и на все звезды. Барашек мало чем поможет...

Если виноват барабан - как это можно проверить? если застопорить колесо и с большим усилием надавить на педаль - то он должен проскочить?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 14.07.2014 04:07 

Сообщения: 61
Город: Лозовая
Пол: Муж
Возраст: 22
Зарегистрирован:17.06.2014
Тем с подобным названием в данном разделе штук 10, и в 80% случаев цепь просто скакала между звездами из-за недостаточно точной настройки переклюка. Один чувак даже камеру на дропаут привязывал).
При этом если без нагрузки все норм, то точная настройка сводится к полуобороту барашка на манетке.
Но впрочем это не отрицает возможность проблем с трещоткой, а является лишь отправными действиями в устранении неисправности.

По поводу не смазанной цепи, размышления.
Если не смазанная цепь была еще и загажена песком, что повысило ее сопротивление боковому изгибу, она могла криво лежать на звездах кассеты, чем и была обусловлена кривая работа трансмиссии в целом...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 14.07.2014 07:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 5829
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
Seriy{tan} писал(а):
Тем с подобным названием в данном разделе штук 10, и в 80% случаев цепь просто скакала между звездами из-за недостаточно точной настройки переклюка. Один чувак даже камеру на дропаут привязывал).
При этом если без нагрузки все норм, то точная настройка сводится к полуобороту барашка на манетке.

Имел когда-то аналогичный случай, причем проявлялось очень непостоянно: в один выезд "щелкало", в другой - нет. Крутил и туда, и сюда - бестолку.
Причина крылась в закакавшемся тросике, и полностью полечилось промывкой/смазкой нижнего отрезка рубашки.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 14.07.2014 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 193
Изображения: 13
Город: Харьков, Роганский ж/м
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:30.04.2012
stelsing
Судя по фото и пробегу 1500км. причина в износе цепи и кассеты.
Мало верится, что через 1500км. цепь не растянулась. Простой способ определить растяжение цепи https://www.youtube.com/watch?v=qTf07M7lxT8
По фото очень хорошо виден износ звёзд с 2-6, а вот для кассеты 1500км. это очень и очень мало, ресурс в среднем 6000-9000км.

_________________
Winner Everest 2011
Schwalbe Smart Sam 2,25"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 14.07.2014 21:53 

Сообщения: 76
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.06.2011
Seriy{tan}
на счет камеры тоже была идея, но не привязывал из-за отсутствия ее. Переключатель гляну, может и правда разболтался. Но переключается вроде идеально...

mocrosoft
рубашка с тросиком чищу и смазываю раз в пару месяцев. Внешне вроде чисто, но проверю еще. тросики с рубашками все менял прошлым летом. Испортиться совсем не должны были.

Diamondyara
такого калибра у меня нет, но меряю по другому. 10 звеньев - 120.3 мм. растянутость есть... но после замены цепи и кассеты в прошлом году начало проскакивать. не часто, но бывало. Может быть все быстро убивается из-за стиля езды? В основном езжу стоя, поэтому усилия большие на цепь будут.

Наверно еще покатаюсь и буду менять полностью кассету, цепь и передние звезды... Хотя сейчас их менять не очень дешево получится...

А можно как-то измерить звезды? или их только определяют по внешнему виду?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 15.07.2014 03:44 

Сообщения: 61
Город: Лозовая
Пол: Муж
Возраст: 22
Зарегистрирован:17.06.2014
Кстати да, фото кассеты сразу не рассмотрел, а там, между прочим, характерные акульи плавники вместо зубьев - типичный признак глубокого износа.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 15.07.2014 07:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1808
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:23.02.2008
stelsing поставь подношеную цепь и все сразу станет ясно.

_________________
Ремонт велосипедов
Cannondale Flash 3
Giant Anthem 3.5"
Univega HT-510


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 15.07.2014 09:38 

Сообщения: 76
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:25.06.2011
Всем спасибо за помощь :) значит буду менять кассету, цепь и передние звезды.
Сейчас стоит следующее кассета SRAM PG850, цепь SRAM PC850. Есть ли смысл брать цепь 870/890 ? или лучше взять 850 две штуки и менять их ?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 15.07.2014 09:48 

Сообщения: 196
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:12.10.2012
У меня 890 не выхаживала и тысячи.Могу подарить пару вымытых, смазанных в коробочках с износом около 1%.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 15.07.2014 10:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 192
Изображения: 90
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:16.04.2009
Система у вас скорее всего в порядке :)
Но если ещё поездите с растянутой цепью, то и она пошабашат
Замена одной цепи вам не поможет, только с кассетой

А почему Sram?
Может лучше Шиману дешевле и дольше ходит
Только выжимка конечно нужна
(Я ездил на 890, HG-50, IG-70)

3 цепи на одну кассету брал до 12т.км. проезжал (вес 85кг)
Две цепи мало будет
Передняя 32 умерла вместе со второй кассетой 25т.км
Конечно за цепями ухаживал - мазал чистую!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Проскакивает цепь
СообщениеДобавлено: 15.07.2014 11:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 140
Изображения: 2
Город: Симферополь,Ялта
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:05.11.2012
По моему эти варианты никто не рассматривал : из-за деформированной цепи (погнуто звено) или кривого зуба на передних звездах.

_________________
Быстрее,выше,сильнее!!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.099s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.61 ]
Reputation System ©'