Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Адаптер Center Lock - Bolts
СообщениеДобавлено: 29.06.2006 12:40 

Никто не в курсе, можно ли где-то у нас купить такую, или аналогичную фигню:

Изображение

http://www.greenfishsports.com/index.as ... rodID=1032

http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?Vi ... gory=58082

Может, завалялась у кого-то? А то купил втулку ЛХ, а тормоза хочу авид поставить..

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2006 14:18 

видел такое изделие Хоупп-овское, но не понял шутки с ценой... пара 400грн... :( правда это было давненько и адаптеры были для ХоупМоноМини160/140(они однако сами по себе дорогие)...

если Авид д160 или 203 то можно и родной ротор хоть Аливио(160) хоть Деор-ХТР(160...203) толщина ротора выбирается регулировкой колодок, а может и вообще с ходу подойти...

проблема будет только если Авиды на 185... т.к. роторы Шимано на 180 и колодки рано или поздно соприкоснутся... технически возможно сварганить новый адаптер калипера (все Авиды для разных калибров отличаются только адаптерами)... ну и если у тебя "пост моунт" то поиграть проставками... правда точно не обращал внимание, но кажись Авиды все таки на 180...

в любом случае я еще отдельно роторов Авид не видел, а Шиманячие без проблем...

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2006 14:42 

Да дело в том, что хочу я поставить себе тормоза авид - они мне нравятся больше шиманячих и внешним видом, и возможностью настройки. С ними в комплекте идут и роторы, которые своим внешним видом также мне нравятся гораздо больше шиманячих.

Поставить ротор шимано, конечно, можно, однако оказывается, что там гемор с установкой, да и надо продовцов уговаривать, чтобы поменяли родной авидовский на шимановский, или шимано отдельно покупать, что увеличивает стоимость дискового тормоза в 1,5 раза...

А с постмаунтом (у меня именно он), я так понял, что мне тоже предстоит помучаться :) На культуры адаптеров для постмаунта вообще не оказалось. В других магазинах еще не спрашивал..

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения: Re: Адаптер Center Lock - Bolts
СообщениеДобавлено: 29.06.2006 17:30 

Изображения: 20
Corvin писал(а):
Никто не в курсе, можно ли где-то у нас купить такую, или аналогичную фигню

В субботу потрясу спортсменов. Не исключаю, что-нибудь выкатится. Не выкатится - поищем еще.

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2006 17:40 

andr писал(а):
В субботу потрясу спортсменов. Не исключаю, что-нибудь выкатится. Не выкатится - поищем еще.

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.06.2006 09:12 

Corvin писал(а):
Да дело в том, что хочу я поставить себе тормоза авид - они мне нравятся больше шиманячих и внешним видом, и возможностью настройки. С ними в комплекте идут и роторы, которые своим внешним видом также мне нравятся гораздо больше шиманячих.

Поставить ротор шимано, конечно, можно, однако оказывается, что там гемор с установкой, да и надо продовцов уговаривать, чтобы поменяли родной авидовский на шимановский, или шимано отдельно покупать, что увеличивает стоимость дискового тормоза в 1,5 раза...

А с постмаунтом (у меня именно он), я так понял, что мне тоже предстоит помучаться :) На культуры адаптеров для постмаунта вообще не оказалось. В других магазинах еще не спрашивал..

внешний вид ротора если это т.н. "готики" (волнистые) впечатляет конечно... да и делают их для облегчения такими... правда если речь идет про про-модели типа МартыСЛ и прочих формул...
однако посмотри на концентрацию просверленных отверстий... они кстати нужны сначала для улучшения теплоотвода, и только потом для облегчения... но для кроскантри мощности в любом случае в избытке при условии применения металлических колодок... т.е. если важен крутой готический ротор, то деньги на бочку :twisted:

адаптеров под пост моунт можно наверное и не искать... :cry: подбирать шайбочки и винтики придется... хотя помнится мне стандарт пост-маунт изначально планировали с размером "пиптиков" на вилке под ротор 160... проверь-ка про всяк выпадок...

на Культуры не самый вкусный ассортимент Авид... еще на Московском и в Велостиле посмотри...

и еще с 2006 уже и Аливийный 495-ротор идет с центрлоком...

еще одно преимущество центр-лока это независимость от несимметричности затяжки болтов, помноженная на удобство транспортировки колеса в чехле и т.п... тут я Шиману поддерживаю...
да и роторы Авид родные особых проблем продать нет... шестиболтовок как раз много на руках...

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.06.2006 09:54 

Mechwarrior писал(а):
адаптеров под пост моунт можно наверное и не искать... подбирать шайбочки и винтики придется... хотя помнится мне стандарт пост-маунт изначально планировали с размером "пиптиков" на вилке под ротор 160... проверь-ка про всяк выпадок...

Да, в инструкции к вилке написано, что только 6" роторы можно ставить. Посмотрим ещу, что там с шайбочками для постмаунта..

Mechwarrior писал(а):
еще одно преимущество центр-лока это независимость от несимметричности затяжки болтов, помноженная на удобство транспортировки колеса в чехле и т.п... тут я Шиману поддерживаю...

Ну допустим, чтобы так несимметрично затянуть 6 болтов, чтобы это играло какую-то роль, нужно быть изрядно кривовучким :) А в чем удобство транспортировки?

А роторы все равно хочу готические :) Может там под центерлок есть какие роторы красивые в продаже?

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.06.2006 12:25 

Corvin писал(а):
Mechwarrior писал(а):
еще одно преимущество центр-лока это независимость от несимметричности затяжки болтов, помноженная на удобство транспортировки колеса в чехле и т.п...

Ну допустим, чтобы так несимметрично затянуть 6 болтов, чтобы это играло какую-то роль, нужно быть изрядно кривовучким :) А в чем удобство транспортировки?

А роторы все равно хочу готические :) Может там под центерлок есть какие роторы красивые в продаже?

под несимметричностью имею ввиду разницу в усилии затяжки болтов влекущую за собой "несимметричность" деформации под нагрузкой... и следовательно вибрацию на торможении...
по крайней мере на мотоциклах там динамометрический ключ требуется и перекрестная схема затяжки...

удобство при транспортировке заключается в быстроте снятия ротора и соотв в отсутствие угрозы его случайной деформации...

Магура "пугала" центрлоком в вариациях на тему Магура-Вилсет-Диск... видел в дойч-каталоге два исполнения под диск на втулках МагураПРО (по сути ДТ240)... но Магуровские ротор от ЛуисФР или Марта наверное дороже АвидВВ5 в сборе будут :twisted:

...ну и на барабане видел за 20грн китайские роторы... правда в руки страшновато было брать... "Хрусталь"...

shoppage  personalpage P