Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Покупка Shimano Deore, нужно ли?
СообщениеДобавлено: 25.08.2014 17:45 

Сообщения: 14
Город: Николаев
Пол: Не указан
Зарегистрирован:25.08.2014
Здравствуйте! У меня есть велосипед с названием - Magellan HYDRA GREEN 2014, 26
http://www.magellan.ua/shop/mtb/hydra_green/
И захотелось на него поставить оборудование новое полностью, Shimano Deore, а мне сказали что это не нужно делать только из-за того что на нем нету возможности поставить дисковый тормоз (нету креплений), только из за этого браковать этот велосипед нужно?
И если я соберу и куплю себе все таки саморучно это оборудование в магазинах к примеру, будет ли возможно установить? Например на манетки Shimano Deore можно подключить ободные тормоза V-Brake? Так как у меня довольно скудное оборудование с магазина, хотелось бы что то надежней.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупка Shimano Deore, нужно ли?
СообщениеДобавлено: 25.08.2014 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 305
Город: Воронеж
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:07.06.2008
1. Можно ли развернутое обоснование, зачем менять оборудование? Альтус плохо работает? Чем? Возможно проще и полезней почистить-настроить имеющееся?
2. Манетки управляют не тормозами, а переключателями. Разумеется можно поставить переклюки и маанетки Деор и оставить тормоза с ручками Ви-брейки. Есть также (были, по крайней мере год-два назад) комборучки уровня Деор под Вибрейки. Тоже подойдут, хотя не советую, раздельные манетки-ручки ИМХО лучше.
Но заменив задний переклюк на 9-10ск. придется, соответственно менять и кассету, и цепь, а м.б. и систему с картриджем.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупка Shimano Deore, нужно ли?
СообщениеДобавлено: 25.08.2014 18:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 2450
Изображения: 28
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:29.05.2011
Есть и ви-брейки Деор. На манетки нельзя подключить ви-брейки, потому, что манетки для переключения, а ви-брейки для торможения.

_________________
Фото: ВКОНТАКТЕ
ПИКАСА
Мой Kellys


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупка Shimano Deore, нужно ли?
СообщениеДобавлено: 25.08.2014 18:38 

Сообщения: 14
Город: Николаев
Пол: Не указан
Зарегистрирован:25.08.2014
vgd писал(а):
1. Можно ли развернутое обоснование, зачем менять оборудование? Альтус плохо работает? Чем? Возможно проще и полезней почистить-настроить имеющееся?

Не знаю, уже не первый раз как то настройки его сбиваются, в мастерскую возил вел несколько раз ;/
Да и потом постепенно меняю свой ареал обитания в местах где отсутствует асфальт и нормальная дорога, как как по прочитанной мною информации Альтус бюджетное оборудование на котором желательно по паркам кататься в городе по сути дела
vgd писал(а):
2. Манетки управляют не тормозами, а переключателями. Разумеется можно поставить переклюки и маанетки Деор и оставить тормоза с ручками Ви-брейки. Есть также (были, по крайней мере год-два назад) комборучки уровня Деор под Вибрейки. Тоже подойдут, хотя не советую, раздельные манетки-ручки ИМХО лучше.
Но заменив задний переклюк на 9-10ск. придется, соответственно менять и кассету, и цепь, а м.б. и систему с картриджем.

У меня там один блок V-Brake который отвечает за торможение и переключение
http://www.sibvelz.ru/userdata/images/c ... t-ef51.jpg

Я вот это имел ввиду, на него можно подключить задний/передний переключатель Deore?
За кассету/цепь да, я знаю что тоже придется менять, а что значит система с картриджем?

ParamonART писал(а):
Есть и ви-брейки Деор. На манетки нельзя подключить ви-брейки, потому, что манетки для переключения, а ви-брейки для торможения.

У меня просто V-Brake манетки моноблоки, и рычаг торможения и переключатель вместе состоят, вот так и называю, я знаю что и за что отвечает)
Учту, спасибо за информацию за ви-брейки деор.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупка Shimano Deore, нужно ли?
СообщениеДобавлено: 25.08.2014 20:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2450
Изображения: 28
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:29.05.2011
SoundGames
если моноблоки как на фото, то не меняй, это хорошая модель из бюджетных. Можешь поменять задний/передний переклюк, но только наверно придется Аливио на 7/8 искать, не помню есть ли новые деор на 7/8. Ну и сами тормоза тоже можешь на Деор поменять-приятные тормоза как для вибрейков.

_________________
Фото: ВКОНТАКТЕ
ПИКАСА
Мой Kellys


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупка Shimano Deore, нужно ли?
СообщениеДобавлено: 25.08.2014 20:47 

Сообщения: 1290
Изображения: 0
Город: Макеевка
Пол: Не указан
Зарегистрирован:28.11.2010
ParamonART, деору не нужно быть на 7 или 8, должны быть манетки с подходящим ходом троса.
вибрейки от текторо могут нормально работать с хорошими колодками.

SoundGames, можно поменять все железо на деор, только это дорого и на этой раме это делать не целесообразно, если нужен вел принципиально лучше, то лучше такой купить сразу.

можно поставить другие переклюки, может станет даже чуть лучше, но не только они влияют на четкость переключения, факторов несколько. по большому счету даже турней(самая низкая группа шимано) можно заставить сносно работать.

основная причина, как кажется мне, твоих напрягов по трансмиссии состоит в том что ты толком не разобрался как она работает. В интернете есть куча видео о настройке велосипеда, посиди-покрути-понастраивай, ничего сложно в этом нет


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупка Shimano Deore, нужно ли?
СообщениеДобавлено: 25.08.2014 20:56 

Сообщения: 14
Город: Николаев
Пол: Не указан
Зарегистрирован:25.08.2014
чел писал(а):
и на этой раме это делать не целесообразно

Вот ещё один отчасти вопрос, чем рама то плоха?)
Чем она плоха помимо невозможности установить дисковый тормоз?)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупка Shimano Deore, нужно ли?
СообщениеДобавлено: 25.08.2014 21:27 

Сообщения: 1290
Изображения: 0
Город: Макеевка
Пол: Не указан
Зарегистрирован:28.11.2010
SoundGames, рама не плоха, обычная алюминиевая бюджетная рама со свими плюсами(цена; типовая конструкция, проверенная временем, обычно без каких-либо серьезных изъянов) и минусами(вес; отсутствие всяких там крутых фишек, наделяющих раму магическими свойствами, позволяющими сделать велосипед с особым характером).
Другое дело что установив "деор" по кругу хорошо бы еще поставить нормальную вилку, колеса, палки, тормоза ... а когда все уже это есть, то хотелось бы раму не просто крепкую, а уже чего-нибудь эдакого, для гармонии с остальными железками. ну это мои личные тараканы в голове, просто мнение.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.08.2014 08:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 2450
Изображения: 28
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:29.05.2011
чел
А как же винты стопорные на крайних звездах на переклюке? Деор 9 расчитан на большую емкость кассеты, и просто может не хватить длинны этих винтов чтоб настроить переклюк на 7зв. А оставлять переклюк без упорных винтов чревато слетанием цепи, не следить же за этим постоянно.

_________________
Фото: ВКОНТАКТЕ
ПИКАСА
Мой Kellys


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупка Shimano Deore, нужно ли?
СообщениеДобавлено: 26.08.2014 09:42 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
ParamonART, длины винтов более чем хватит. Во-первых, ширина восьмерика и девятерика одинакова. Во-вторых - это уже мои домыслы, но на практике они не раз подтверждались - длины винтов там хватит даже на то, чтобы зафиксировать переклюк на одной из средних звезд (например, на 4) - это на случай обрыва тросика или других проблем с переключением.

SoundGames, рекомендовал бы не заморачиваться и менять оборудование по мере убийства старого. Альтус более чем способен выживать и работать в условиях интенсивной работы на пересеченке - другое дело, что им, как и любым другим железом, ещё нужно уметь пользоваться. У вас проблемы вызваны не столько оборудованием, сколько неумением его настроить. Кстати, как бы это смешно и странно не звучало, но у многих людей есть проблемы и с умением переключать передачи - если это у вас первый велосипед такого типа, то неумение переключаться вполне нормально. И обратите внимание на качество стоковых рубашек переключения - часто в стоке стоят крайне низкокачественные рубашки, способные до безобразия ухудшить работу даже SLX'а. Захотите обсудить принципы правильного переключения - стучитесь в личку или звоните.

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Покупка Shimano Deore, нужно ли?
СообщениеДобавлено: 26.08.2014 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 2728
Изображения: 35
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:16.11.2011
1eonid все правильно рассказал, как говорится - ни убавить ни прибавить.

_________________
FLAT CAT garage Сборка кастомов, техническое обслуживание и ремонт велосипедов.
Консультации по подбору велосипеда. метро "Научная" +380677912271


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mocrosoft


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.104s | 29 Queries | GZIP : On | Load : 0.62 ]
Reputation System ©'