Может я и повторюсь, но думаю тема будет полезна для некоторых, кто купил горные велосипеды где то за 600-800 гр.
Если вы всё таки купили "горный" велосипед, то вам очень будет полезно почитать следующие. Далее я на своём опыте и на опыте своих друзей расскажу на что нужно обратить внимание, дабы привести велик в нормальное состояние и не поломать его раньше времени.
1.
Проблема: Шатуны на педалях. По статистике они сильно часто начинаються раскручиваться на подобных велосипедах.
Причина: Плохо были закручины гайки или болты, или шатуны из мягкого железа и гайки с зубцами просто крошат его.
Последстивия:Если слетит шатун на ходу, приятного мало, постепенно раскручивание и раздалбывание приведут к замене шатунов, а может быть и вала.
Решение: Если вы заметили сразу заметили что шатун раскручиваеться, то просто подложите шайбу под гайку (мне помогло) и хорошо забив шатун на вал через деревяшку сильно закрутить, а если у вас уже чуть раздолбана, то ко всему этому нужно вырезать из жести ещё прокладку мужду шатуном и валом.
2.
Проблема: Очень быстрый износ тормозных колодок.
Причина: Не качественная резина на колодках.
Последстивия: Плохие тормоза, столб или дерево, в моём случае - при износе резины проявился железный остов и процарапал в моём ободе две глубокие борозды.
Решение: Или пойдите и купите сразу хорошие колодки, говорят за рублей 7 вполне нормальные, или следите как быстро они стираються, что бы не пропустить такого как у меня.
3.
Проблема: Быстрые износ покрышек.
Причина: Таже что и с колодкоми, просто ставят самую галимую ризину.
Последстивия: Плохое сцепление с дорогой.
Решение: Нужно покупать комплект резины вместе с камерами.
4.
Проблема: Рулевая. Скрежет, биение и т.д.
Причина: Стаканы из сырого железа или плохие подшипники.
Последстивия: Даже не хочеться думать. Если руль накроеться на скорости ...
Решение: Поменять подшипники, стаканы и т.д., комплект за 7 рублей вроде устроит.
5.
Проблема: Цепь разбивает перо на заднее подвеске.
Причина: Разработчики плохо сконструировали подвеску, или цепь сильно провисает.
Последстивия: Перо деформируеться и может легко согнуться в том месте.
Решение: Как было написано в соседней ветке, или обматываем перо несколькоми слоями изоленты или приматываем кожаную полоску.
ЗЫ: Буду пополнять по мере поломок!

Надеюсь мне кто нибудь тоже поможет!