Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 11:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 182
Изображения: 5
Город: Кировоград
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:23.08.2011
Есть Ardis Target, ну в принципе на всех ардисах стоит система 42/34/24
И вот после прокатки со спидометром по шоссе, стал вопрос об увеличении скорости.Впереди большая и сзади на 6 звезде- скорость 20 км/час. С горки разгон был 40 км/час. ))
Вопрос- есть смыл ставить систему 46-48 зубьев на большой звездочке ?
Был Comanche большая звезда 48 , так приятнее было кататься по шоссе.

_________________
Изображение
Удалю вирус с сайта


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 11:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1180
Изображения: 4
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:28.04.2011
У меня спереди 38, по асфальту на самой маленькой звезде (11 зубьев) спокойно держу 40км/час, может вам не звезды нужно менять а каденс увеличить?

_________________
GT Zaskar 9R Sport!!!
Электомонтажные работы, проекты, любой сложности!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 85
Изображения: 5
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:04.09.2013
есть 2 вела:
один - 1х9 (36 - 11-32)
второй - 3х7 (42-34-24 - 14-28) ашаноподвес

первый - макс скорость 57,5км/ч, ср. скорость 35..40км/ч
второй - макс скорость 46км/ч, ср. скорость 30..33км/ч

имхо всё зависит от массы вела и от каденса (здоровья)
имхо приятней по шоссе на шоссейнике )))

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось _Иваныч_ 03.10.2014 15:59, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 182
Изображения: 5
Город: Кировоград
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:23.08.2011
Хм,понял про каденс.Не привык крутить без нагрузки, вхолостую.
Не спорю,по нынешним правилам,каденс 40-50 конечно маловато.
Шоссейник был - "Старт-Шоссе", систему устанавливал под квадрат 48/38

_________________
Изображение
Удалю вирус с сайта


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 13:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1069
Город: Бердянск
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:07.08.2013
draff писал(а):
Вопрос- есть смыл ставить систему 46-48 зубьев на большой звездочке ?


Если не хватает скорости и нету другого велосипеда то есть смысл. Можно у ребят попросить самую простую стальну систему, как правило отдают просто так и в неплохом состоянии. Просто это относительно бюджетный способ добавить скорости МТБ.

Более длинную передачу даст установка сзади кассетной системы с малой звездой 11. Даже в конфигурации 42 - 11 передаточное число ("скорость") будет выше чем 48 - 14. Но это очень не бюджетно!!! На простой недорогой велосипед не рекомендую. А передние звезды почему бы и нет. Но лучше 48 чем 46

_________________
Ищу манетки В-552 и передний переключатель В-551
манетки https://pp.vk.me/c317027/v317027007/1d79/yxEeI-nPRp8.jpg
переключатель https://pp.vk.me/c309621/v309621506/484c/E00xL3MmrSg.jpg


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 13:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1069
Город: Бердянск
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:07.08.2013
MRAK писал(а):
У меня спереди 38, по асфальту на самой маленькой звезде (11 зубьев) спокойно держу 40км/час, может вам не звезды нужно менять а каденс увеличить?


У него сзади скорей всего 14 самая малая так что в случае установки 48-ой звезды передаточное число будет примерно равно 38 - 11 :)

_________________
Ищу манетки В-552 и передний переключатель В-551
манетки https://pp.vk.me/c317027/v317027007/1d79/yxEeI-nPRp8.jpg
переключатель https://pp.vk.me/c309621/v309621506/484c/E00xL3MmrSg.jpg


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 13:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 182
Изображения: 5
Город: Кировоград
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:23.08.2011
denis_ber писал(а):
Если не хватает скорости и нету другого велосипеда то есть смысл.

Еще "Украина" есть, неплохая на скорость, все таки 28" колесо. Но опять же , нет возможности переключиться.
В планах купить все так же Ardis , Arcada or Leopard. На глазок,там самая малая сзади 11 зубьев.

_________________
Изображение
Удалю вирус с сайта


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 14:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 345
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:20.02.2013
Нет, не стоит. 33 спереди на кассету 11-36 хватает вплоть до крейсера 38, а это тоже что у вас при 42 на 14 (скорее всего так и есть). Вы загубите колени если будет гонять как то иначе. Не помню уже когда последний раз использовал свои 44 спереди.

_________________
Изображение
Изображение


Последний раз редактировалось EliteW 03.10.2014 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 14:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 1180
Изображения: 4
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:28.04.2011
EliteW писал(а):
Нет, не стоит. 33 спереди на кассету 11-36 хватает вплоть до avg 38, а это тоже что у вас при 42 на 14 (скорее всего так и есть). Вы загубите колени если будет гонять как то иначе. Не помню уже когда последний раз использовал свои 44 спереди.

Аналогично, перешел на дабл только потому что никогда не использовал 44! Каденс 40-50 это очень мало, так крутить нельзя, колени загубите себе!

_________________
GT Zaskar 9R Sport!!!
Электомонтажные работы, проекты, любой сложности!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 14:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 279
Изображения: 0
Город: Керчь
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:03.12.2011
Если нужна скорость,тогда и резину менять на слики и т.д. Проще пересесть на шоссейник.

_________________
Правда освобождает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 19:05 

Сообщения: 1290
Изображения: 0
Город: Макеевка
Пол: Не указан
Зарегистрирован:28.11.2010
draff писал(а):
В планах купить все так же Ardis , Arcada or Leopard.

купите б-у дорожник, на аукро например. с дорожным расчетом, 28 колесами и желательно с жесткой вилкой


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 21:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 470
Город: макеевка
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:03.12.2012
_Иваныч_
Уважаемый пометочка . Не пишите ср скорость пишите крейсерская
:ROFL:

Средняя скорость велосипеда от20 до 26 у подготовленных матрасников


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 22:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 594
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:02.10.2011
дима007 писал(а):
_Иваныч_
Уважаемый пометочка . Не пишите ср скорость пишите крейсерская
:ROFL:

Средняя скорость велосипеда от20 до 26 у подготовленных матрасников


Угу...и с трудом представляю себе каденс на звездах 38-11 на 26 вилсетах при скорости 57,5 км/ч...

По теме...есть смысл поставить семерик 13-28 и систему 28-38-48
Например...
http://www.velostyle.com.ua/69004.html
http://www.velostyle.com.ua/77103.html


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 03.10.2014 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 1651
Изображения: 12
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:28.05.2009
Stenn писал(а):
По теме...есть смысл поставить семерик 13-28 и систему 28-38-48
Например...
http://www.velostyle.com.ua/69004.html
http://www.velostyle.com.ua/77103.html

:ROFL: тут предложенный комплект выйдет дороже чем пол нового "ардиса"

ТС ставь систему на 48 и покрышки 26х1.75 - 1.90" с дорожным протектором.
Сам так езжу начиная с 2001г. "Украина", СШ (крокодилил под гибрид) и МТБ.
Расчёт 48/11 с горы (Даниловский спуск на жуках) за 70 км/ч (по GPS) без особых напрягов.
Или по раздолбаной грунтовке на автодроме в Черкасской лозовой. :velo2:

_________________
ИзображениеProgress team SL (Custom) ИзображениеО91 31О 39 17 OsmAnd для андроид 4.0+: v2.4.7 (карта Хар.Обл. Октябрь)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: На ardis поменять систему
СообщениеДобавлено: 04.10.2014 07:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 182
Изображения: 5
Город: Кировоград
Пол: Муж
Возраст: 54
Зарегистрирован:23.08.2011
Yuriy@ писал(а):
и покрышки 26х1.75 - 1.90"

Можно ссылку на образец покрышки ? А то был опыт покупки в магазине полузлой , хватило на сезон . Быстро износилась средняя часть.
Поставил Кенду, похожую по протектору на стоковую покрышку , т.е. злую .
Комплект по замене системы у меня выходит на 500 грн.- система-300грн , цепь- 80грн, картридж-120грн.

_________________
Изображение
Удалю вирус с сайта


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.103s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.49 ]
Reputation System ©'