Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопрос по ротору Avid G3 и не только.
СообщениеДобавлено: 04.10.2014 06:38 

Сообщения: 196
Город: г.Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.08.2011
Добрый день!Есть необходимость в замене роторов на велосипеде.Велосипед Kellys Thorx с тормозами Helix 7 собирался с коробки.То ли роторы погнулись при транспортировке,то ли механик который собирал велосипед на химичил.В общем имею гнутые пальцами роторы,которые постоянно чиркают о колодки.Как бы я не выставлял калипер,как бы не старался выровнять ротор - всё равно чиркает,что очень не приятно.Да и при торможении задний тормоз издаёт не приятный скрежет,вибрация аж на раму передаётся. Решил не мучиться с роторами,к тому же они ещё и поржавели,а выбросить их и поставить новые,ровные. Так как сейчас с деньгами большая беда выбор пал на китайские ротора Avid G3 с алиэкспресса за 9$ за пару 160мм.Судя по веткам по продаже эти роторы покупаются очень хорошо и соответственно на них катают много людей с этого форума.Скажите,на сколько хорошие эти роторы?Идеально ли ровные когда новые(не гнутся при транспортировке)?В общем стоит ли покупать данные роторы?
Ещё спрошу здесь.Какие примерно зазоры должны быть между ротором и колодками с каждой стороны?Для чего делается прокачка гидролинии?При каких симптомах?Спрашиваю потому,что во время сборки велосипеда я по незнанию жмакнул ручку тормоза когда между колодками не стояла проставка и колодки сошлись.Мастер сумел их разжать,но вот я думаю теперь нужно ли прокачивать их после этого косяка или нет?Заранее спасибо за ответы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.10.2014 18:03 

Сообщения: 54
Город: Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:28.10.2012
Гидролинию прокачивают если в системе воздух. У ручки увеличивается свободный ход ,а также мощность тормоза падает.Если тормозит нормально, то прокачивать не нужно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.10.2014 17:45 

Сообщения: 196
Город: г.Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.08.2011
Кто-нибудь может подсказать по ротору Avid G3?Очень нужно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.10.2014 00:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 112
Изображения: 5
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:04.09.2013
ключем для правки ротора в нужных местах поправить полотно ротора ... или же плоскогубцами ))) ...вот

китайские G3 - тонкие ... после обкатки может повести ))) ... есть также HS1 ... и те и те тоже правятся инструментом в случае незначительного искривления

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 06.10.2014 21:33 

Сообщения: 196
Город: г.Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.08.2011
Спасибо за ссылку,я правда не такой ленивый.Я и ролики и просто сайты все пересмотрел.Как раз до этого руками и правил,и так направил,что теперь ротор весь кривой.
А что вы больше советует HS1 или G3?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.10.2014 23:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 980
Изображения: 1
Город: Харьков, Салтовка
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:18.08.2011
Hensem писал(а):
HS1 или G3?

У меня на велике оба есть. Но сравнивать их тяжко, т.к. один передний, а другой задний :-) и поменять нет возможности, сзади нестандартное крепление. Поэтому не могу сравнить износ колодок, работу в трудных условиях и т.п. — всё же передний и задний тормоз работают совсем по-разному. Возможно, HS1 менее склонен к свисту. Но, по-моему, разница настолько несущественна, что над этим вопросом голову ломать не стоит. Берите тот, который ближе лежит.

_________________
ДЖД: Пн-Ср-Пт, 19:00 (телеграм-группа)
Лёгкие и компактные крылья-болотники


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 08.10.2014 18:02 

Сообщения: 196
Город: г.Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.08.2011
Katzman
Заказал HS1 160мм две штуки за 8.68$ на алиэкспрессе.Спасибо за отзыв.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.10.2014 18:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1089
Город: Мидгард
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:22.02.2009
Katzman
первый раз слышу что бы ротор был передний или задний :facepalm:

_Иваныч_
http://velomania.com.ua/shop/14-instrum ... ie-rotorov
пользую такой уже год,каждый день (по работе)-всё ровняется :wink:

Hensem
сам как то купил подделку под G3,но вам наверно хочется на личном опыте сравнить подрез с оригиналом и просрать 18$ :D

_________________
кто к нам с чем за чем,тот от того и того.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.10.2014 19:10 

Сообщения: 196
Город: г.Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.08.2011
Ваван
Katzman имел ввиду,что спереди G3,а SH1 и нагрузка при торможении на них разная.Передним тормозом же больше тормозим.По этому он и не может объективный отзыв дать.Я его понял.
Что касается просрать 18$ не совсем понял. И откуда такая цена?Я же написал,что за оба отдал 8.68$.
Да и по этой http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=19&t=162487 теме я сделал вывод,что в принципе если и есть разница,то не особо больная. Я эксплуатирую велосипед без жести.Езжу 80% времени по асфальту.Мне с головой хватит.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.10.2014 23:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 980
Изображения: 1
Город: Харьков, Салтовка
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:18.08.2011
Ваван писал(а):
первый раз слышу что бы ротор был передний или задний

В моём случае именно так. Сзади ротор G3 под 4 болта М8, спереди — HS1 под 6 болтов М6.

_________________
ДЖД: Пн-Ср-Пт, 19:00 (телеграм-группа)
Лёгкие и компактные крылья-болотники


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 09.10.2014 00:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 1089
Город: Мидгард
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:22.02.2009
Hensem
я так понял что один стоит 8.68$.-но если два то не вижу смысла в его покупке.
его себестоимость :facepalm:

есть люди тормозящие только задним,и не понимающие зачем нужен передний :wink:
Я торможу двумя!
у меня спереди G3 - 180, сзади стоял G3 - 160(подрез),сейчас Тектра 160 - разницы я не заметил в качестве торможения
но вот ресурс Ротора на лицо.подрез есть подрез и до оригинала ему далеко. . . .

_________________
кто к нам с чем за чем,тот от того и того.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.10.2014 02:15 

Сообщения: 196
Город: г.Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.08.2011
Ваван
Оно же знаете,пока на свои грабли не наступишь - не успокоишься. Эксперимент проведу,а там будет видно.И с форумчанами поделюсь отзывом.Так как перелопатив весь интернет объективного сравнения я так и не нашел.Только размышления и всё.
Опять же,я езжу в основном по асфальту и сильно вытормаживаться с нагрузками как в горах не планирую. Так что повести ротор не должно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.10.2014 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 1089
Город: Мидгард
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:22.02.2009
Hensem
я вам писал выше,два ротора перед оригинал G3-180,зад G3-160 подрез
перд покупал 4ре года назад,задний 2 года назад, вешу 90-100 кг,езжу по городу и грунту.
с веснина при скорости 65 вытормаживался без проблем,но! ротор стерся за два года :shock: :shock:
прошел при этом не более 10т км,зимой не ездил
а переднему хоть бы х . . .

п\с
я не сторонник подделок :-P

_________________
кто к нам с чем за чем,тот от того и того.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.10.2014 15:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 1448
Изображения: 86
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:19.11.2009
Hensem, отпишите о результатах, пожалуйста.

_________________
- А ГДЕ ВСЕ, КАПИТАН?
- ВСЕ?!! Я ХОЖУ ОДИН!

________________________________

Музицируем → www.group42km.narod.ru


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 15.10.2014 04:50 

Сообщения: 196
Город: г.Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.08.2011
Хорошо.Как получу,установлю,так сразу отпишусь.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.120s | 28 Queries | GZIP : On | Load : 0.6 ]
Reputation System ©'