Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проскакивает цепь в месте замка
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 39
Город: Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:25.03.2014
поставил замок и при сильном давлении на педаль проскакивает цепь
в чем может быть причина?
цепь срам, замок КМС на 9 скоростей


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 02:14 

Сообщения: 1006
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:13.11.2012
Замок полностью защелкнулся?
Снемите и сцепите заново.
Такое частенько бывает на неполностью защелкнутых замках. Звено получается короче шага звезд и скачет на нем.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 07:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 476
Город: макеевка
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:03.12.2012
Либо наоборот раздроченый вытянувшийся замок но с другой стороны остальные звенья должны держать


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 08:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1730
Город: Мухосранск
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:09.02.2013
Проверьте вертолет на цепи, такое тоже бывает.

_________________
http://vk.com/remont_velosipedov_kharkov


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 10:44 

Сообщения: 1545
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
Новый замок ставили на старую цепь? Если так, то проскоки в таком случае лечатся только удалением замка.

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 39
Город: Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:25.03.2014
замок полностью защелкнулся
1eonid
да, новый замок на старую цепь


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 540
Город: Червоноград
Пол: Муж
Возраст: 47
Зарегистрирован:30.04.2013
Artur Prodavetsky писал(а):
да, новый замок на старую цепь
Так нельзя...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 15:19 

Сообщения: 1006
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:13.11.2012
Artur Prodavetsky писал(а):
замок полностью защелкнулся
1eonid
да, новый замок на старую цепь

А это скорее всего значит что цепь очень значительно растянута. И трансмиссия тоже изношена под нее.
Те по хорошему надо менять и цепь и кассету и звезды шатунов.
Ну или склепать цепь без замка и докатывать в хлам.
Если бы дело было в Киеве - то я мог бы дать замок со старой цепи.
Но учитывайте что это заочный диагноз


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 186
Город: Харьков, Новые дома
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:07.03.2013
Согласен с Sergey Reshetnyak. Каков пробег у цепи и у кассеты? Катали в 3 цепи или использовали только 1 цепь? Померяйте износ цепи индикатором или другим доступным методом.

_________________
"Bulls" WILDCROSS STREET


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 18:15 

Сообщения: 1545
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
Ради замка я бы не лез в замену звёзд... А вот определиться в каком состоянии цепь и звезды - однозначно стоит. Хотя бы для того, чтобы понять можно ли сейчас подкинуть новую цепь и продлить жизнь звездам или же поезд ушёл и теперь остаётся лишь добить всю трансмиссию до конца (предварительно удалив замок конечно :D ).

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 186
Город: Харьков, Новые дома
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:07.03.2013
Думаю, если новый замок проскакивает, то поезд таки ушёл и новая цепь тоже будет проскакивать. Кстати, система может быть ещё вполне жива, так что с добиванием поаккуратнее стОит...

_________________
"Bulls" WILDCROSS STREET


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.10.2014 03:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1402
Город: Судак
Пол: Муж
Зарегистрирован:20.10.2010
Fishdragon писал(а):
Думаю, если новый замок проскакивает, то поезд таки ушёл и новая цепь тоже будет проскакивать.

Тоже так думаю. Если всего одного неизношенного полузвена хватило для проскока, то кассета уже всё.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.10.2014 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 3110
Изображения: 35
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:16.11.2011
1eonid писал(а):
Ради замка я бы не лез в замену звёзд... А вот определиться в каком состоянии цепь и звезды - однозначно стоит.


+1 Стоит определиться с состоянием всех элементов трансмиссии(померять цепь, посмотреть состояние звезд), а не "лечить по телефону". Странно, никто не обратил внимания, что цепь и замок разных производителей- проблема может быть и в этом (хотя, не стану утверждать категорично).

_________________
FLAT CAT garage Сборка кастомов, техническое обслуживание и ремонт велосипедов.
Консультации по подбору велосипеда. метро "Научная" +380677912271


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 30.10.2014 12:51 

Сообщения: 1006
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:13.11.2012
real SIMON писал(а):
1eonid писал(а):
Ради замка я бы не лез в замену звёзд... А вот определиться в каком состоянии цепь и звезды - однозначно стоит.


+1 Стоит определиться с состоянием всех элементов трансмиссии(померять цепь, посмотреть состояние звезд), а не "лечить по телефону". Странно, никто не обратил внимания, что цепь и замок разных производителей- проблема может быть и в этом (хотя, не стану утверждать категорично).

Никто не говорил чтоб менять звезды из-за замка. Мне казалось что это очевидно. Имелось ввиду что "по телефону" такая разнице между замком и цепью уже говорит о сильном износе цепи. А соответственно о износе кассеты и очень вероятно звезд шатунов. Поэтому если менять цепь то и все остальное. Ну или, что более предпочтительно тем более в зиму, склепать цепь пином и докатать до полного износа.
SRAM и KMC замки почти одинаковые и использовались мной в разных комбинациях с цепями шимана/кампа/срам
Лишь бы замок и цепь были на одно кол-во скоростей.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.10.2014 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1342
Изображения: 6
Город: Алексеевка
Пол: Муж
Зарегистрирован:22.06.2009
Замок SRAM 10sp использую с цепями Шимано SLX 10sp, как растянутыми так и новыми - никогда никаких проскоков в месте замка не было! Просто на новую цепь кинул и поехал. Замок в защелкнутом состоянии свободно ходит относительно соседних звеньев? Может там и руками цепь трудно сгибать?

_________________
Изображение
Cube AMS 120 29er'12 Custom
Specialized Hardrock Sport Disc Ti 29er'10


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: сергей700


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.093s | 28 Queries | GZIP : On | Load : 0.56 ]
Reputation System ©'