Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проскакивает цепь в месте замка
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 00:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:25.03.2014
поставил замок и при сильном давлении на педаль проскакивает цепь
в чем может быть причина?
цепь срам, замок КМС на 9 скоростей


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 02:14 

Сообщения: 975
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:13.11.2012
Замок полностью защелкнулся?
Снемите и сцепите заново.
Такое частенько бывает на неполностью защелкнутых замках. Звено получается короче шага звезд и скачет на нем.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 07:46 
Аватара пользователя

Сообщения: 470
Город: макеевка
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:03.12.2012
Либо наоборот раздроченый вытянувшийся замок но с другой стороны остальные звенья должны держать


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 08:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 1649
Город: Мухосранск
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:09.02.2013
Проверьте вертолет на цепи, такое тоже бывает.

_________________
http://vk.com/remont_velosipedov_kharkov


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 10:44 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
Новый замок ставили на старую цепь? Если так, то проскоки в таком случае лечатся только удалением замка.

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 7
Город: Запорожье
Пол: Муж
Зарегистрирован:25.03.2014
замок полностью защелкнулся
1eonid
да, новый замок на старую цепь


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 13:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 336
Город: Червоноград
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:30.04.2013
Artur Prodavetsky писал(а):
да, новый замок на старую цепь
Так нельзя...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 15:19 

Сообщения: 975
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:13.11.2012
Artur Prodavetsky писал(а):
замок полностью защелкнулся
1eonid
да, новый замок на старую цепь

А это скорее всего значит что цепь очень значительно растянута. И трансмиссия тоже изношена под нее.
Те по хорошему надо менять и цепь и кассету и звезды шатунов.
Ну или склепать цепь без замка и докатывать в хлам.
Если бы дело было в Киеве - то я мог бы дать замок со старой цепи.
Но учитывайте что это заочный диагноз


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 16:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 181
Город: Харьков, Новые дома
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:07.03.2013
Согласен с Sergey Reshetnyak. Каков пробег у цепи и у кассеты? Катали в 3 цепи или использовали только 1 цепь? Померяйте износ цепи индикатором или другим доступным методом.

_________________
"Bulls" WILDCROSS STREET


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 18:15 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
Ради замка я бы не лез в замену звёзд... А вот определиться в каком состоянии цепь и звезды - однозначно стоит. Хотя бы для того, чтобы понять можно ли сейчас подкинуть новую цепь и продлить жизнь звездам или же поезд ушёл и теперь остаётся лишь добить всю трансмиссию до конца (предварительно удалив замок конечно :D ).

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.10.2014 21:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 181
Город: Харьков, Новые дома
Пол: Муж
Возраст: 40
Зарегистрирован:07.03.2013
Думаю, если новый замок проскакивает, то поезд таки ушёл и новая цепь тоже будет проскакивать. Кстати, система может быть ещё вполне жива, так что с добиванием поаккуратнее стОит...

_________________
"Bulls" WILDCROSS STREET


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.10.2014 03:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1346
Город: Судак
Пол: Муж
Зарегистрирован:20.10.2010
Fishdragon писал(а):
Думаю, если новый замок проскакивает, то поезд таки ушёл и новая цепь тоже будет проскакивать.

Тоже так думаю. Если всего одного неизношенного полузвена хватило для проскока, то кассета уже всё.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.10.2014 12:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 2728
Изображения: 35
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:16.11.2011
1eonid писал(а):
Ради замка я бы не лез в замену звёзд... А вот определиться в каком состоянии цепь и звезды - однозначно стоит.


+1 Стоит определиться с состоянием всех элементов трансмиссии(померять цепь, посмотреть состояние звезд), а не "лечить по телефону". Странно, никто не обратил внимания, что цепь и замок разных производителей- проблема может быть и в этом (хотя, не стану утверждать категорично).

_________________
FLAT CAT garage Сборка кастомов, техническое обслуживание и ремонт велосипедов.
Консультации по подбору велосипеда. метро "Научная" +380677912271


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 30.10.2014 12:51 

Сообщения: 975
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:13.11.2012
real SIMON писал(а):
1eonid писал(а):
Ради замка я бы не лез в замену звёзд... А вот определиться в каком состоянии цепь и звезды - однозначно стоит.


+1 Стоит определиться с состоянием всех элементов трансмиссии(померять цепь, посмотреть состояние звезд), а не "лечить по телефону". Странно, никто не обратил внимания, что цепь и замок разных производителей- проблема может быть и в этом (хотя, не стану утверждать категорично).

Никто не говорил чтоб менять звезды из-за замка. Мне казалось что это очевидно. Имелось ввиду что "по телефону" такая разнице между замком и цепью уже говорит о сильном износе цепи. А соответственно о износе кассеты и очень вероятно звезд шатунов. Поэтому если менять цепь то и все остальное. Ну или, что более предпочтительно тем более в зиму, склепать цепь пином и докатать до полного износа.
SRAM и KMC замки почти одинаковые и использовались мной в разных комбинациях с цепями шимана/кампа/срам
Лишь бы замок и цепь были на одно кол-во скоростей.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 30.10.2014 14:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 1222
Изображения: 6
Город: Алексеевка
Пол: Муж
Зарегистрирован:22.06.2009
Замок SRAM 10sp использую с цепями Шимано SLX 10sp, как растянутыми так и новыми - никогда никаких проскоков в месте замка не было! Просто на новую цепь кинул и поехал. Замок в защелкнутом состоянии свободно ходит относительно соседних звеньев? Может там и руками цепь трудно сгибать?

_________________
Изображение
Cube AMS 120 29er'12 Custom
Specialized Hardrock Sport Disc Ti 29er'10


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.089s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.27 ]
Reputation System ©'