Continental Качественные оригинальные покрышки + камеры!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Апгрейд переднего переключателя
СообщениеДобавлено: 02.01.2015 22:06 

Сообщения: 18
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:02.01.2015
Приветствую,

имеем стоковый передний переклюк Shimano M190, судя по цифрам, tourney. Который работает отвратительно. Особенно напрягает то, что при малейших подъемах, минимальных, он совершенно не желает понижать передачу, как ни старайся.
По неопытности купил Alivio FD-M431, надеясь, что он просто станет в имеющуюся систему. Но как оказалось, он прилично трет о среднюю/большую звезду, в зависимости от высоты установки. Причина подозреваю в несовместимости с передним шатуном Shimano M171, который 42/34/24 вместо 44/32/22 нативного Alivio. Вероятно диаметр средней звезды больше, чем хочет переклюк?
Так как желание избавиться от M190 все еще не покинуло, хотелось бы совета специалистов, есть ли возможность относительно малой кровью, купив например шатуны Acera/Alivio 44/32/22, вставить новый переклюк. Текущая система такая:
манетки - Shimano EF 51-AL 8 speed
каретка - Shimano UN 26
шатуны - Shimano M171 42/34/24
задний переклюк - Shimano Acera M360, 24 Speed
кассета - Shimano HG31, 11-32 Tooth, 8 Speed

Спасибо!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.01.2015 22:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 647
Город: Одесса
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:07.07.2010
Имхо поменять шатуны таки есть смысл :yes: нужно покопаться в барахолке - вроде была распродажа FC-M430\431 Alivio, но они под шлицевую каретку, которую тоже нужно подбирать под ваш кареточный узел рамы (они бывают разной ширины (от ~100 до 126мм)

нашёл вариант при котором нужно только снять ваши шатуны и установить новые viewtopic.php?f=2700&t=224492

Вот хороший вариант но под шлиц viewtopic.php?f=2700&t=237619


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.01.2015 23:03 

Сообщения: 18
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:02.01.2015
Дык Alivio шатуны как раз только под квадрат?
http://bike.shimano.com/content/sac-bik ... 430-l.html
Совместимость с BB-UN26, а она "квадратная".

За помощь/ссылки спасибо, в остальном сюрпризов быть более не должно? Замена шатунов решит мою проблему? %)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 02.01.2015 23:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 647
Город: Одесса
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:07.07.2010
шатуны Аливио есть как под квадрат, так и под каретку окталинк(ES25). Модели FC- М310/311; M410/411; М430/431; M4000(самая новая модель),
Изображение

Более того, в природе существуют шатуны Аливио с полой осью М4050/4060 :yes:

Нам же, для уже купленного переключателя нужны шатуны с большой звездой 44-48 зубьеа и желательно под квадрат(чтобы не менять ещё и каретку)
По ссылке выше Аливио: под квадрат, с нужным количеством зубов, да ещё и за 400грн... Надо брать :yes: Проблема таки-да решится!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.01.2015 15:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 1346
Город: Судак
Пол: Муж
Зарегистрирован:20.10.2010
brom писал(а):
имеем стоковый передний переклюк Shimano M190, судя по цифрам, tourney. Который работает отвратительно. Особенно напрягает то, что при малейших подъемах, минимальных, он совершенно не желает понижать передачу, как ни старайся.

Такой стоял у меня на всесезонном городском велосипеде, это у него неизлечимая болезнь.
Симптоматическое лечение такое: смазка направляющей троса под кареткой, промывка шарниров с WD-40 и закапывание туда жидкого масла. Помогает, но зимой совсем ненадолго.
В любом случае, понижать он всё равно будет: достаточно пнуть :)

Что трёт обо что с новым переклюком, я не понял.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.01.2015 16:23 

Сообщения: 18
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:02.01.2015
aidaho писал(а):
Что трёт обо что с новым переклюком, я не понял.


При установке по манам, 1-3 мм от края рамки до большой звезды, при переключении на большую звезду, средняя звезда очень сильно затирает по внутренней стороне рамки. Если приподнять переклюк выше по раме, так, чтобы средняя звезда уходила ниже рамки, затирает уже большая звезда по наружней стенке рамки. Думаю причина тут таки в диаметре текущих звезд.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.01.2015 17:48 

Сообщения: 975
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:13.11.2012
Я бы проявил больше упорства в настройке. Не смотря на некоторое не соответствие звезды и переклюка настроить чтоб не затерало на всех нужных передачах как правило получается.
Попробуйте менять высоту установки переклюка и его поворот на трубе относимтельно паралельности звездам. Иногда приходиться немного смещать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.01.2015 20:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1117
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:22.03.2010
Все должно настраиваться. Если не получается у самого, то стоит не пожлобиться 30грн и обратиться в ма терскую

_________________
связь со мной через асю 472422559. сразу пишите что вы с ХТ форума
Велодоктор О936641ОО5
Веломастерская BIKE CENTER SERVICE http://vk.com/bikecenterservice


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.01.2015 21:00 

Сообщения: 18
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:02.01.2015
Я уже не пожлобился и купил шатуны Alivio. Прийдут, сравним, проверим.
А трет сильно, все еще сомневаюсь, что играми с высотой, углом это можно обойти.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.01.2015 00:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 1346
Город: Судак
Пол: Муж
Зарегистрирован:20.10.2010
brom писал(а):
При установке по манам, 1-3 мм от края рамки до большой звезды, при переключении на большую звезду, средняя звезда очень сильно затирает по внутренней стороне рамки.
Если приподнять переклюк выше по раме, так, чтобы средняя звезда уходила ниже рамки, затирает уже большая звезда по наружней стенке рамки. Думаю причина тут таки в диаметре текущих звезд.

Сначала хотел написать, что ничего не понял, но потом посмотрел на собственное фото такого переклюка, который недавно продал, и, по-моему, понял о чём речь.

Шимано в этом переклюке подловило вас хитрым профилем рамки. Радикальное решение с заменой системы должно помочь.
Ещё в голову пришла мысль, что такую проблему может усугубить покупка переклюка под неправильный угол подседельной трубы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.01.2015 22:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 249
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:08.02.2009
Сам страдал от подобной фигни.

Только у меня плохо сбрасывало на первую звезду: слетала цепь
И еще затирало на максимальной передаче (3-8).

Долго мучался, настроить нормально не мог.

Принес в БПС на Новгородскую,
Аркадьич сразу говорит: "А нечего еврейничать и покупать 44 переклюк под систему 42 :D "

Но Леша (механик) подшаманил, подогнул немножко рамку - и все заработало.

Так что на будущее: внимательно читайте характеристики железа.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.01.2015 20:17 

Сообщения: 80
Город: Сумы
Пол: Муж
Зарегистрирован:14.01.2013
Вопрос совсем наоборот :D
Имею переклюк на систему 42(8 скоростей),хочу поставить систему на 44(9 скоростей).Цепь и переклюк хочу оставить родной,хотя по таблицам шимано у него ёмкость недостаточная и он на 42 зуба.Вопрос знатокам-Будет работать система на 9 с цепью и перекл. на 8 . :facepalm: (уже голову сломал)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.01.2015 21:52 

Сообщения: 514
Город: Киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:03.04.2012
будет работать плохо, если увеличивать диаметры звезд, а переклюк оставлять тот же

+

чем дороже система тем лучше в ней зацепки для цепи, и долговечнне

я бы рекомендовал менять и переклюк

_________________
покупаю любые титановые рамы и вилки, вареные переваренные, а так же запчасти. дорого за налич...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.01.2015 10:34 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
Все описанные проблемы вызваны неумением настраивать переклюк. От М190 вполне можно добить хорошего переключения. И аливию с турнеем можно подружить. Судя по описанному: рамка цепляет среднюю звезду - поднимаем переклюк выше; в итоге рамка цепляет большую звезду - неправильно выставлен ограничительный винт "Н", внутренняя сторона рамки вообще не должна доходить до большой звезды! В крайнем положении между большой звездой и внутренней стороной рамки должен быть зазор миллиметра в 3 - что и достигается регулировкой винтом "Н". Не забываем также про винт "L" и регулировку натяжения троса на самой манетке.
Вполне возможно, что проблемы со сбросом на М190 тоже были вызваны неправильной регулировкой ограничительного винта "L".
Так что хотя бы ради интереса рекомендовал бы съездить к толковому мастеру и посмотреть сумеет ли он подружить компоненты, которые не удалось настроить Вам.

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 13.01.2015 10:44 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
hats писал(а):
Вопрос совсем наоборот :D
Имею переклюк на систему 42(8 скоростей),хочу поставить систему на 44(9 скоростей).Цепь и переклюк хочу оставить родной,хотя по таблицам шимано у него ёмкость недостаточная и он на 42 зуба.Вопрос знатокам-Будет работать система на 9 с цепью и перекл. на 8 . :facepalm: (уже голову сломал)

Настраивал не один раз подобную комбинацию, работает) Конечно, если бы переклюк был под 44, а система на 42, то было бы проще - но и в обратном порядке настроить можно. Лично мне переклюки на 8 нравятся больше - у них рамка чуть шире и при больших перекосах цепь подтирает меньше. Тут главное с умом настроить - часто бывает, что переклюки лучше работают с интуитивной настройкой, а не настройкой по мануалу (в смысле высота выставлена не по мануалу, чуть положение рамки смещено).

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.095s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.17 ]
Reputation System ©'