Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Цепь проскакивает на 1 зуб
СообщениеДобавлено: 20.04.2015 14:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 2728
Изображения: 35
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:16.11.2011
Начал крутить - как раз пошла нагрузка. Хотя все может быть( могло совпасть с заменой цепи), подождем результата с другим замком.

_________________
FLAT CAT garage Сборка кастомов, техническое обслуживание и ремонт велосипедов.
Консультации по подбору велосипеда. метро "Научная" +380677912271


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цепь проскакивает на 1 зуб
СообщениеДобавлено: 20.04.2015 17:14 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
real SIMON писал(а):
Начал крутить - как раз пошла нагрузка. Хотя все может быть( могло совпасть с заменой цепи), подождем результата с другим замком.

Тоже реально, просто знаю по своей не до конца притершейся цепи - цепь если скачет под нагрузкой, то это происходит на определенном пороге изменения нагрузки и не прекращается пока не ослабишь давление на педали. В любом случае ждем, что скажет ТС)

З.Ы. yura91, втулка случайно не RM30?

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цепь проскакивает на 1 зуб
СообщениеДобавлено: 20.04.2015 17:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 2728
Изображения: 35
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:16.11.2011
1eonid писал(а):
втулка случайно не RM30?



:facepalm:RM30 - да, эти могут...

_________________
FLAT CAT garage Сборка кастомов, техническое обслуживание и ремонт велосипедов.
Консультации по подбору велосипеда. метро "Научная" +380677912271


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цепь проскакивает на 1 зуб
СообщениеДобавлено: 20.04.2015 18:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 10
Город: Остер
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:19.04.2015
1eonid писал(а):
По описанию проблемы больше похоже на проскок в барабане... Цепь обычно проскакивает под нагрузкой, а проскоки связанные с "ехал накатом - начал крутить - пошел проскок" в большинстве случаев вызваны залипанием собачек в барабане.


Я тоже грешил на барабан.. Но вот звук проскока очень похож на проскок цепи на звездочке.

И тоже думал, что если проблемма в цепи/звездах, то проскоки будут иметь множественное число, а у меня один. И тут же думал, что не может вот так резко барабан "накрыться". До этого ездил, все было хорошо, поменял цепь, кассету, систему и начались проскоки.. Хотя. Все может быть)

Завтра проедусь на другом замке. Если не поможет, то попытаюсь разобрать барабан.

З.Ы. Да, втулка RМ-30..

И около 2 тыс км назад перестал барабан трещать) я все думал разобрать его, посмотреть состояние, помыть, смазать, но никак руки не доходили к нему) ездит и пусть ездит)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цепь проскакивает на 1 зуб
СообщениеДобавлено: 20.04.2015 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 583
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:29.08.2014
real SIMON писал(а):
Смыслов писал(а):
real SIMON писал(а):
:shock: А як можна з'єднати ланцюг з непарною кількістью ланок?

вообще-то можно. Но, случайно - нет :)

А можно про ЭТО поподробнее - наверняка какой нибудь Шелдон Браун нервно повернулся в гробу. :wink:

Легко. С обеих сторон оставляем узкие звенья с "бубликами" внутри. Один из бубликов вынимаем, а его полуоси на звене с внутренней стороны стачиваем надфилем. Я однажды так делал на одной цепной передачи в одном полиграфическом станке. Правда там была широкая цепь, а звезды достаточно узкие

_________________
Прошлые велы: Author Trophy 2005, крокодил на раме ХВЗ "Украина" 1988
Дневник моего нынешнего велосипеда Ardis Compass 2013
http://www.uabike.com/forum/viewtopic.php?f=9&t=14112


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цепь проскакивает на 1 зуб
СообщениеДобавлено: 21.04.2015 12:43 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
yura91, самый простой вариант диагностики - позаимствовать у кого-то колесо, поставить свою кассету и на своё веле со своими цепью и шатунами проехаться. Если проскок есть - значит не барабан, если нет - таки он самый.

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цепь проскакивает на 1 зуб
СообщениеДобавлено: 23.04.2015 16:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 10
Город: Остер
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:19.04.2015
real SIMON писал(а):
Начал крутить - как раз пошла нагрузка. Хотя все может быть( могло совпасть с заменой цепи), подождем результата с другим замком.


В общем проехал на другом замке около 150 км. Проскоки остались. И появилось, иногда, 2 подряд. Все таки, наверное, это таки барабан.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цепь проскакивает на 1 зуб
СообщениеДобавлено: 23.04.2015 17:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 2728
Изображения: 35
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:16.11.2011
Для RМ-30 подобная беспричинная смерть, увы - норма. Самый простой вариант - купить (если есть в продаже) такую же втулку и переставить барабан. Можно, конечно, попытаться обслужить, но не факт, что даст результат.

_________________
FLAT CAT garage Сборка кастомов, техническое обслуживание и ремонт велосипедов.
Консультации по подбору велосипеда. метро "Научная" +380677912271


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цепь проскакивает на 1 зуб
СообщениеДобавлено: 23.04.2015 18:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 10
Город: Остер
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:19.04.2015
real SIMON писал(а):
Для RМ-30 подобная беспричинная смерть, увы - норма. Самый простой вариант - купить (если есть в продаже) такую же втулку и переставить барабан. Можно, конечно, попытаться обслужить, но не факт, что даст результат.


Либо купить барабан к ней. Новая втулка стоит около 500 грн. А барабан 300 грн.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цепь проскакивает на 1 зуб
СообщениеДобавлено: 24.04.2015 09:03 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
yura91 писал(а):
real SIMON писал(а):
Для RМ-30 подобная беспричинная смерть, увы - норма. Самый простой вариант - купить (если есть в продаже) такую же втулку и переставить барабан. Можно, конечно, попытаться обслужить, но не факт, что даст результат.


Либо купить барабан к ней. Новая втулка стоит около 500 грн. А барабан 300 грн.

Это, пожалуй, лучший вариант. Переборка барабана на RM-30 редко даёт результаты - бывает вскрываешь барабан, там всё живое, не стертое, но при этом не работает... Можно попробовать начать с переборки и замены смазки, если не поможет - менять уже весь барабан.

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цепь проскакивает на 1 зуб
СообщениеДобавлено: 28.04.2015 21:34 
Аватара пользователя

Сообщения: 10
Город: Остер
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:19.04.2015
1eonid писал(а):
Это, пожалуй, лучший вариант. Переборка барабана на RM-30 редко даёт результаты - бывает вскрываешь барабан, там всё живое, не стертое, но при этом не работает... Можно попробовать начать с переборки и замены смазки, если не поможет - менять уже весь барабан.


В общем добрался я до барабана. С трудом его раскрутил (пришлося ключ делать, потом греть барабан горелкой). Разобрал, помыл, подогнул пружинку, смазал. Собрал.

Проехал с 25 км, ничего нигде не скакает. Причина была в барабане.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Цепь проскакивает на 1 зуб
СообщениеДобавлено: 29.04.2015 05:34 

Сообщения: 43
Изображения: 0
Город: Днепропетровск
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:30.09.2014
У меня была проблема цепь делая полный оборот скакала на 1 зуб (вычислил спрыгивая с кассеты) - цепь KMC-Z92. Появилось это после очередное мойки цепи со снятием с байка. В том месте где стоит замок с одной стороны был люфт и выпадал один ролик цепи при мойке. Я решил поджать место рядышком-чтобы уменьшить люфт и не допустить выпадания ролика. В итоге получилось-ролик перестал выпадать, но в итоге я пережал это звено цепи и оно плохо сгибалось. Пока на разработал(чуть разогнул звено) и звено не стало легко сгибаться-проскоки на 1 зуб не ушли!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.092s | 28 Queries | GZIP : On | Load : 0.32 ]
Reputation System ©'