Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09.09.2015 12:54 

Сообщения: 63
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:30.04.2014
Подскажите в чем дело? После замены колодок на Тектро Драко, диск не вмещаеться между ними.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.09.2015 13:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 491
Город: Харьков
Пол: Не указан
Зарегистрирован:03.10.2010
Колодки раздвинуть толстым ножом или отверткой, проблема стандартная, поршни сжались под стертые колодки, теперь их нужно просто разжать, чтоб влазил диск, потом всё само притрется

_________________
Харьков - велостолица Украины!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.09.2015 13:47 

Сообщения: 1727
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
Не надо ничего между колодками совать и пытаться так раздвигать поршни - можно фриционный слой на колодке выкрошить. Снимаете колодки и широкой отверткой разводите поршни.

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.09.2015 15:48 

Сообщения: 231
Город: Барнаул
Пол: Не указан
Зарегистрирован:03.10.2007
1eonid писал(а):
Снимаете колодки и широкой отверткой разводите поршни.

А так можно покоцать или расколоть поршни (((
Лучше раздвигать со старыми колодками. ))

_________________
ВЕЛОСИПЕД – это инерционная система, работающая в области резонанса с одномоментной потерей и восстановлением равновесия, что обеспечивает её высокий КПД.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.09.2015 16:58 

Сообщения: 1727
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
MEHANIK писал(а):
1eonid писал(а):
Снимаете колодки и широкой отверткой разводите поршни.

А так можно покоцать или расколоть поршни (((
Лучше раздвигать со старыми колодками. ))

Чтобы широкой отверткой покоцать поршни нужно находиться в состоянии сильного алкогольного или наркотического опьянения. Но через старые колодки конечно надежнее))

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.09.2015 17:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 694
Изображения: 104
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:21.02.2009
есть еще вероятность того, что тормоза прокачивались со старыми стертыми колодками, мала, но она есть, если так, то сколько не раздвигай, а тормозухи чуть надо будет слить;)

_________________
Kharkiv Night Race 2017
MTB: Cannondale frankenstein project


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 09.09.2015 21:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 6011
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
Отработанные колодки имели меньшую толщину, нежели новые, а потому поршни сошлись, дабы сохранить одинаковый зазор при отпущенных тормозах. Сиречь, как выше писали - нужно поршни раздвинуть на толщину новых колодок.
Колодки для этого снимать не надо. Просто пихаем между ними нечто клиновидной формы - например, лезвие ножа, широкую отвертку, и всё такое подобное. Усердствовать при этом не стоит, дабы не повредить накладки колодок. Тут есть, как на мою думку, два способа добиться нужного результата.
1. Заталкиваем с некоторым усилием клин между колонками, и ждем, пока поршни не разъедутся. После чего проверяем, не влезает ли теперь ротор, и если не влезает - нужно повторить ещё, и ещё раз. До полного самоудовлетворения. Недостаток такого способа - дикая длительность процесса: могут уйти десятки минут на каждую итерацию. Если столько времени на каждое колесо нету, то смотрим способ 2:
2. Делаем то же самое, но предварительно маленьким ключиком слегка отпускаем штуцер для прокачки гидролинии, что на калипере. Чтобы капля масла, что при этом выльется оттуда, не засрала чего нужного, к торцу штуцера с дырочкой (если на ём был пластиковый колпачок, то естественно, его нужно снять и не потерять) прикладываем чистое трямпочко. После чего берём давешний клин из предыдущего пункта, и очень быстро раздвигаем поршни на нужное расстояние. После чего штуцер закручиваем, колпачок надеваем, и, если нужно, то ещё придётся долить пару капель минералки в соответствующий расширительный бачок.

Всё. Однократно пользовался п.1 при смене колодок на Tektro aurigo, после чего подумал "а не дурак ли я, столько тратить времени, когда можно кататься?", и все последующие разы использовал п. 2.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.09.2015 21:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 707
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:13.11.2012
Была такая ситуация у меня , причина толщина основы колодок, она просто больше на 1 мм , с двух сторон на 2 мм , лечится тем , что ставится одна новая и старая колодка и км через 50-100 , ставишь 2 новые ! Или новая прокачка....


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.04.2016 16:03 

Сообщения: 63
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:30.04.2014
Да действительно была прокачка со старыми. Все понятно. Всем СПАСИБО!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.04.2016 21:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 54
Город: Сумы, 12-й
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:29.01.2015
Довольно часто сталкивался с тем, что после установки колодок с али в каллипер не влазит ротор. Щедрые китайцы делают слой абразива толще, чем на оригинальных колодках. Лечится снятием 0,5 мм нулевкой с каждой стороны.

_________________
Bulls Copperhead 3

Мы ездим там, где волки срать боятся...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.04.2016 21:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 666
Город: Кременчуг
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.02.2015
HaeMHuK
Какой именно толщины были замерял?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.04.2016 21:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 54
Город: Сумы, 12-й
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:29.01.2015
denon480 писал(а):
HaeMHuK
Какой именно толщины были замерял?

не, взял новый оригинал и сравнил с новой алишной. разница около 0,5 мм.
это как раз и не хватает, чтоб нормально отцентровать ротор.

_________________
Bulls Copperhead 3

Мы ездим там, где волки срать боятся...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.04.2016 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 1378
Город: Харків
Пол: Не указан
Возраст: 31
Зарегистрирован:01.03.2015
Нульовкою 0.5мм? Серйозно?


Доречі, поставив колодки, що купив на алі за 5$ 4 пари. Пречудові. :shock:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.089s | 25 Queries | GZIP : On | Load : 0.76 ]
Reputation System ©'