Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 19:17 

Сообщения: 21
Пол: Не указан
Зарегистрирован:14.03.2007
Ясно.
Я так понял 1 и 1/8" новых нет вилок и нормальных тоже.
Если так то пойду сдам назад.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 19:21 

Сообщения: 21
Пол: Не указан
Зарегистрирован:14.03.2007
работу текущей я не чувствую вообще
то есть она практически не пружинит
а хотелось бы хоть какой то эффект


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1270
Изображения: 48
Город: Харьков, хол.гора.
Пол: Муж
Зарегистрирован:02.04.2007
sensej поищите на форуме (в этом разделе) у многих такая же проблема, я уверен Вы найдете хорошие решения

_________________
http://veloprokat.kh.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
sensej писал(а):
Во первых на ней втулка не имеет посадки для подшипника.

"посадка для подшипника" - проще конус - это часть рулевой колонки и с вилкой не идет в комплекте.
Конус снимается со штока старой вилки и надевается на новую. (Снимается довольно просто - на вилке есть паз чтобы поддеть конус)

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 19:40 

Сообщения: 21
Пол: Не указан
Зарегистрирован:14.03.2007
Принципеиальный вопрос - персепктивно ли покупать вилку на 1 1/8" (если допустить что видка за 300 - 400 грн меня устроит),
если скажем я планирую со временем купить новую раму , старую вилку поставить назад, а новую вилку на новую раму.
Можно ли будет найти рамцу под вилку 1 1/8" на барабане или нет?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 19:42 

Сообщения: 21
Пол: Не указан
Зарегистрирован:14.03.2007
Avenger писал(а):
sensej писал(а):
Во первых на ней втулка не имеет посадки для подшипника.

"посадка для подшипника" - проще конус - это часть рулевой колонки и с вилкой не идет в комплекте.
Конус снимается со штока старой вилки и надевается на новую. (Снимается довольно просто - на вилке есть паз чтобы поддеть конус)


на старой не снимается.
Там или с натягом посадка или как то закреплено.
совершенно не снимается.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
sensej писал(а):
на старой не снимается.
Там или с натягом посадка или как то закреплено.
совершенно не снимается.

Снимается. Просто конус подшипника посажен на конус штока (шток в месте крепления к короне расширяется), и при езде велосипед всем весом его еще больше усаживает.
Аккуратно вставить отвертку между короной вилки и конусом (в соотв. паз если он есть) и подбивать молоточком, когда появится зазор то операцию повторить на всей окружности - и конус в итоге снимется. Теоретически можно попробовать попрыскать чем-то типа WD-40, чтобы облегчить задачу, но так я не пробовал.
sensej писал(а):
Можно ли будет найти рамцу под вилку 1 1/8" на барабане или нет?

Все современные рамы вроде на 1 1/8", хотя на барабане могут всунуть и старье с дюймовой...

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 24.08.2010 13:45 

Сообщения: 21
Пол: Не указан
Зарегистрирован:14.03.2007
без проблем поменял вилку на такую же но под 1 1/8"
подошла без проблем
все поставилось как тут и советовали.
Впечатлений море.
Вилка оказалас чуть выше старой.
За счет этого удобней сидеть и педалить.
Руль стал выше - шток руля так же оказался длиннее.
Хорошо работает регулятор жесткости вилки.
Пробовал съезжать с крутой булыжной горки в частном секторе - супер.
Единственное что настораживает это небольшой люфт или вибрация при встряске велосипеда.
Но возможно это из за того что я пока что не достаточно хорошо закрепил вилку, из за того, что шток теперь длиннее и нужно найти дополнительные шайбы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 26.08.2010 06:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2130
Город: Макеевка 22-я стрит.
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:13.09.2007
sensej писал(а):
...Единственное что настораживает это небольшой люфт или вибрация при встряске велосипеда.
Но возможно это из за того что я пока что не достаточно хорошо закрепил вилку, из за того, что шток теперь длиннее и нужно найти дополнительные шайбы.

Положи пальцы одной руки на границу между рулевым стаканом рамы и проставочными кольцами под выносом, зажми передний тормоз другой рукой и попытайся подвигать вел вперед\назад. Если вилка не затянута, то люфт в этом месте почувствуется сразу.
ЗЫ. Пережатие рулевой колонки тоже плохо. И где-то даже дорого.
ЗЗЫ. "Шайбы" покупать не торопись. Может правильнее будет убрать и эти.

_________________
Да здравствует ветер, который в лицо!
Меняю гараж на территории контролируемой ДНР на аналогичный в Харькове или..., пофиг где.
קיין געלט. איך ווינטשן איר געזונט.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 28.08.2010 08:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
sensej писал(а):
Руль стал выше - шток руля так же оказался длиннее.
...
Но возможно это из за того что я пока что не достаточно хорошо закрепил вилку, из за того, что шток теперь длиннее и нужно найти дополнительные шайбы.

На плохо закрепленной вилке лучше не ездить - будет больше вреда чем пользы.
А шток на вилке отпиливается на месте, под каждый конкретный велосипед и посадку. Поставь вилку, поставь нужное кол-во колец под вынос руля, так чтобы тебе было удобно сидеть. Как получишь удобную посадку - по верхней кромке выноса ставишь метку на штоке, снимаешь вилку, ставишь метку еще на 2-3 мм ниже исходной (чтобы можно было якорем прижать) и по ней отпиливаешь шток (только аккуратно).
Если самому страшно, то операцию по укорачиванию штока должны делать практически в любом веломагазине (у них труборез должен быть).

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: B1olex


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.090s | 28 Queries | GZIP : On | Load : 0.46 ]
Reputation System ©'