Тушенка, Каши, Паштеты. Напрямую от производителя. ™ Tushe ♉


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 19:17 

Сообщения: 21
Пол: Не указан
Зарегистрирован:14.03.2007
Ясно.
Я так понял 1 и 1/8" новых нет вилок и нормальных тоже.
Если так то пойду сдам назад.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 19:21 

Сообщения: 21
Пол: Не указан
Зарегистрирован:14.03.2007
работу текущей я не чувствую вообще
то есть она практически не пружинит
а хотелось бы хоть какой то эффект


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 19:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 1446
Изображения: 48
Город: Харьков, хол.гора.
Пол: Муж
Зарегистрирован:02.04.2007
sensej поищите на форуме (в этом разделе) у многих такая же проблема, я уверен Вы найдете хорошие решения

_________________
http://veloprokat.kh.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 19:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 807
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
sensej писал(а):
Во первых на ней втулка не имеет посадки для подшипника.

"посадка для подшипника" - проще конус - это часть рулевой колонки и с вилкой не идет в комплекте.
Конус снимается со штока старой вилки и надевается на новую. (Снимается довольно просто - на вилке есть паз чтобы поддеть конус)

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 19:40 

Сообщения: 21
Пол: Не указан
Зарегистрирован:14.03.2007
Принципеиальный вопрос - персепктивно ли покупать вилку на 1 1/8" (если допустить что видка за 300 - 400 грн меня устроит),
если скажем я планирую со временем купить новую раму , старую вилку поставить назад, а новую вилку на новую раму.
Можно ли будет найти рамцу под вилку 1 1/8" на барабане или нет?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 19:42 

Сообщения: 21
Пол: Не указан
Зарегистрирован:14.03.2007
Avenger писал(а):
sensej писал(а):
Во первых на ней втулка не имеет посадки для подшипника.

"посадка для подшипника" - проще конус - это часть рулевой колонки и с вилкой не идет в комплекте.
Конус снимается со штока старой вилки и надевается на новую. (Снимается довольно просто - на вилке есть паз чтобы поддеть конус)


на старой не снимается.
Там или с натягом посадка или как то закреплено.
совершенно не снимается.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 23.08.2010 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 807
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
sensej писал(а):
на старой не снимается.
Там или с натягом посадка или как то закреплено.
совершенно не снимается.

Снимается. Просто конус подшипника посажен на конус штока (шток в месте крепления к короне расширяется), и при езде велосипед всем весом его еще больше усаживает.
Аккуратно вставить отвертку между короной вилки и конусом (в соотв. паз если он есть) и подбивать молоточком, когда появится зазор то операцию повторить на всей окружности - и конус в итоге снимется. Теоретически можно попробовать попрыскать чем-то типа WD-40, чтобы облегчить задачу, но так я не пробовал.
sensej писал(а):
Можно ли будет найти рамцу под вилку 1 1/8" на барабане или нет?

Все современные рамы вроде на 1 1/8", хотя на барабане могут всунуть и старье с дюймовой...

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 24.08.2010 13:45 

Сообщения: 21
Пол: Не указан
Зарегистрирован:14.03.2007
без проблем поменял вилку на такую же но под 1 1/8"
подошла без проблем
все поставилось как тут и советовали.
Впечатлений море.
Вилка оказалас чуть выше старой.
За счет этого удобней сидеть и педалить.
Руль стал выше - шток руля так же оказался длиннее.
Хорошо работает регулятор жесткости вилки.
Пробовал съезжать с крутой булыжной горки в частном секторе - супер.
Единственное что настораживает это небольшой люфт или вибрация при встряске велосипеда.
Но возможно это из за того что я пока что не достаточно хорошо закрепил вилку, из за того, что шток теперь длиннее и нужно найти дополнительные шайбы.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 26.08.2010 06:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 2446
Город: Макеевка 22-я стрит.
Пол: Муж
Возраст: 46
Зарегистрирован:13.09.2007
sensej писал(а):
...Единственное что настораживает это небольшой люфт или вибрация при встряске велосипеда.
Но возможно это из за того что я пока что не достаточно хорошо закрепил вилку, из за того, что шток теперь длиннее и нужно найти дополнительные шайбы.

Положи пальцы одной руки на границу между рулевым стаканом рамы и проставочными кольцами под выносом, зажми передний тормоз другой рукой и попытайся подвигать вел вперед\назад. Если вилка не затянута, то люфт в этом месте почувствуется сразу.
ЗЫ. Пережатие рулевой колонки тоже плохо. И где-то даже дорого.
ЗЗЫ. "Шайбы" покупать не торопись. Может правильнее будет убрать и эти.

_________________
Да здравствует ветер, который в лицо!
מבצע ערצב - 19 ב DPR
אנחנו חייבים לחזור!.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: эпопея с вилкой (Fort blaze)
СообщениеДобавлено: 28.08.2010 08:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 807
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
sensej писал(а):
Руль стал выше - шток руля так же оказался длиннее.
...
Но возможно это из за того что я пока что не достаточно хорошо закрепил вилку, из за того, что шток теперь длиннее и нужно найти дополнительные шайбы.

На плохо закрепленной вилке лучше не ездить - будет больше вреда чем пользы.
А шток на вилке отпиливается на месте, под каждый конкретный велосипед и посадку. Поставь вилку, поставь нужное кол-во колец под вынос руля, так чтобы тебе было удобно сидеть. Как получишь удобную посадку - по верхней кромке выноса ставишь метку на штоке, снимаешь вилку, ставишь метку еще на 2-3 мм ниже исходной (чтобы можно было якорем прижать) и по ней отпиливаешь шток (только аккуратно).
Если самому страшно, то операцию по укорачиванию штока должны делать практически в любом веломагазине (у них труборез должен быть).

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.090s | 26 Queries | GZIP : On | Load : 1.61 ]
Reputation System ©'