Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03.11.2015 10:12 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
KubikV писал(а):
xmd5a
Это щас барабаны под 8/9/10 (типа Shimano 525А)
А раньше были 8/9 (типа Shimano 525)

Ширина касеты
- 8ск 35,4 мм
- 9ск 36,5 мм
- 10 ск 37,2 мм
а барабан один и тот же.
Могу сделать фото, касеты 9ск на старом барабане и новом,
на одинаковых рамах.

Фото в студию, интересно глянуть)

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.11.2015 10:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 58
Город: Николаев
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:16.05.2012
У меня Fire eye hot tail 29
viewtopic.php?f=36&t=172940
цепь на звезде 11т ( 10 ск) летит в полумиллиметре от пера.
Свою раму заказывал с чайника, а до этого такую же с велокиева.
так вот, у нее не влазило заднее колесо в перья :facepalm:
из за того, что у них углубления под покрышку были заформованы там, где это надо делать у 26- намного дальше от каретки. Велокиев вернул деньги, у рамы с чейна такого бага не было.
Изображение
Китайцы не могут в размеры?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.11.2015 13:31 

Сообщения: 1160
Изображения: 6
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:06.05.2012
1eonid
Вечером сделаю

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 03.11.2015 14:41 

Сообщения: 39
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 94
Зарегистрирован:02.06.2013
Про то что гайки должны быть с насечками знаю.
KubikV
А с чего вы взяли что у меня втулка шимано? у меня формула(2 прома+ насыпь в барабане). Тут кстати у меня шайбами особо не поиграешься, расстояние между адаптером дискового тормоза и ротором 2мм . Т.е. я могу себе позволить сместить втулку максимум на 1мм, ну или кромсать адаптер
Кстати тоже интересно глянуть фото
_Партизан_
Видно велокиев хрен знает где закупил рамы, ну или партия бракованая попалась. Я брал раму б/у с рук(продавець предупредил об этом браке) так что ни о какой гарантийно замене речи не идет)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.11.2015 16:33 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
xmd5a писал(а):
Тут кстати у меня шайбами особо не поиграешься, расстояние между адаптером дискового тормоза и ротором 2мм . Т.е. я могу себе позволить сместить втулку максимум на 1мм, ну или кромсать адаптер

Это несколько усложняет дело. Есть ещё вариант, но он вряд ли понравится - выкинуть одну из звезд кассеты (например, большую), между маленькой звездой и локом кассеты подложить несколько спейсеров и затянуть в таком виде. Звезда уйдет от пера на расстояние одной передачи и этого будет достаточно для нормальной работы.

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.11.2015 20:19 

Сообщения: 39
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 94
Зарегистрирован:02.06.2013
1eonid
Я сейчас использую похожий вариант, только без спейсеров и тд. Настроил задний переклюк чтобы он просто не использвоал 11ую звезду(винтом регулировочным) но четкость работы оставляет желать лучшего честно говоря(закидывает на большие звезды хорошо, а вот со скидываньем проблемы)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.11.2015 20:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 1161
Изображения: 27
Город: Черкассы
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.10.2015
Если разводить дропы не хочется, то шоссейная втулка решает...
xmd5a писал(а):
А с чего вы взяли что у меня втулка шимано?

Учимся на экстрасенсов, наверное...

_________________
Земляне Дом


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 03.11.2015 22:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 3314
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:28.11.2010
Цитата:
но четкость работы оставляет желать лучшего честно говоря(закидывает на большие звезды хорошо, а вот со скидываньем проблемы)


Так отпусти винт слегка.

Если проблемы со скидыванием не только самой малой звезде - то ограничитель тут ни при чем. Скорее, трос в рубашке подкусывает.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.11.2015 22:39 

Сообщения: 39
Город: Киев
Пол: Муж
Возраст: 94
Зарегистрирован:02.06.2013
Lupus_Nocturnus
где то на 3-5 звездах проблемы, я грешу на значительный изгиб рубашки(дугой) возле переклюка, и слабую пружину в самом переклюке(переклюк шимано алвио, 2013 года), так как тросик в рубашке ходит без проблем. так что жду переклюка с прямым подводом троса а потом уже настраивать буду нормально
DesignerMM
да я вот задался вчера поиском такой втулки, но вот проблемка, с крепами под диск не нашел ничего


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.11.2015 00:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 1161
Изображения: 27
Город: Черкассы
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.10.2015
А действительно, нет таких. Не заметил, что крепления под вибряки нет на раме...

_________________
Земляне Дом


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 04.11.2015 11:45 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
xmd5a писал(а):
1eonid
Я сейчас использую похожий вариант, только без спейсеров и тд. Настроил задний переклюк чтобы он просто не использвоал 11ую звезду(винтом регулировочным) но четкость работы оставляет желать лучшего честно говоря(закидывает на большие звезды хорошо, а вот со скидываньем проблемы)

Ну с четкостью переключения проблемы явно не связаны с ограничением диапазона, проверяйте тросики-рубашки и точность регулировки переключателя, в том числе в вертикальной оси (винт в торце крепления переклюка к петуху).

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.11.2015 11:47 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
xmd5a писал(а):
Lupus_Nocturnus
где то на 3-5 звездах проблемы, я грешу на значительный изгиб рубашки(дугой) возле переклюка, и слабую пружину в самом переклюке(переклюк шимано алвио, 2013 года), так как тросик в рубашке ходит без проблем. так что жду переклюка с прямым подводом троса а потом уже настраивать буду нормально
DesignerMM
да я вот задался вчера поиском такой втулки, но вот проблемка, с крепами под диск не нашел ничего

Аливия 13го года отличный переклюк, таких проблем с пружиной там в принципе не должно быть. Пробрыгайте шарниры переклюка вдшкой, возможно туда попала грязь и там закисла - в результате тормозит всю работу переклюка.

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.11.2015 14:10 

Сообщения: 1160
Изображения: 6
Город: Харьков ХГ
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:06.05.2012
xmd5a
Я не говорил и даже не предполагал что у Вас шимано,
просто в качестве примера, думаю у других производителей
ситуация +/- схожая.

Фото как говорил.

21707 21708

Слева втулка Shimano FH-M525, касета 9ск, до пера < 1мм
Справа втулка Shimano FH-M775, касета 9ск, до пера > 2мм

_________________
Gary Fisher Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 04.11.2015 18:04 

Сообщения: 1431
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:15.04.2010
KubikV писал(а):
xmd5a
Я не говорил и даже не предполагал что у Вас шимано,
просто в качестве примера, думаю у других производителей
ситуация +/- схожая.

Фото как говорил.

21707 21708

Слева втулка Shimano FH-M525, касета 9ск, до пера < 1мм
Справа втулка Shimano FH-M775, касета 9ск, до пера > 2мм

По фото не совсем понятно - разница таки из-за ширины барабана или ширина гаек (проставок) справа разная?

_________________
Веломастерская,Харьков,м.Студенческая
http://www.velomaster.ho.ua
http://www.kharkovforum.com/showthread. ... st35472744
______________________________________________________________
Шея - это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 04.11.2015 18:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 1161
Изображения: 27
Город: Черкассы
Пол: Муж
Зарегистрирован:13.10.2015
Барабан то ни при чем, он одного размера должен быть на 8\9\10 (старый семерочный меньше), кассеты может немного отличаются, но там десятые доли миллиметра. То все из-за размера шайб, imho.

_________________
Земляне Дом


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.108s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.93 ]
Reputation System ©'