Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.11.2010 15:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Город: Славянск
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:19.08.2008
Всем доброго времени суток. у меня возникла вот такая проблема: велокомп SIGMA BC 1609 STS CADENCE перестал адекватно показывать скорость. т.е. когда хочет показывает, когда хочет-нет. живёт своей жизнью:( при чём каденс показывает стабильно. если прислушаться при переходе магнита возле датчика скорости, в самом датчике что то щёлкает. я так понимаю, что датчик нормально справляется со своей функцией. скорее всего что то затупило в самом компе? выслушаю любые предложения. сразу отпишу, что комп брал не в украине, по этому отнести по гарантии вроде как некуда....ну а там, мож есть какие предложения:) комп прошёл всего ничего 1.5к км.(максимум месяц-полтора) после чего началось. под дождь не попадал, и вообще влаги не видел. есть один момент: если не ошибаюсь, вроде когда дорога в кочках - всё работает нормально, только асфальт выравнивается, текущая скорость зависает, потом сбрасывается на ноль...ну и потом только богу известно от чего и когда сам включается...ну и по той же схеме:(

_________________
http://bikeface.org.ua/profile.php?user=269


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.11.2010 16:01 

Сообщения: 258
Город: Минск
Пол: Не указан
Возраст: 36
Зарегистрирован:03.02.2008
Привет. Попробуй найти вторую такую же сигму и проверить кто врёт, датчик или компутерчик.

Я как то разбирал датчик от сигмы в которой от вибраций отвалилась пайка катушки-антенны. Запаял и дополнительно залил компаундом что бне тряслось.

_________________
где упал, там и финиш


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 18.11.2010 18:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Город: Славянск
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:19.08.2008
спасибо, попробую.

_________________
http://bikeface.org.ua/profile.php?user=269


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2013 10:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 1031
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:23.03.2008
И как? Та же проблема наблюдается. Стоит вынуть комп с посадочного места и поставить обратно - все ок

_________________
Чертовски счастлив крутить педали Radon ZR Team Custom
Правильно сбалансируй велосипед! Продолжай крутить педали! Забудь про всё, кроме этого момента! Ты способен ездить везде!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2013 11:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 327
Город: Северодонецк
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:07.06.2012
а если как в системнике, контактную поверхность обычной стирательной резинкой хорошо протереть, вдруг поможет... у кума комп отказывался пахать, подвисания серьезные были, переустановка виндовса и сброс настроек биоса не помогли, после чего просто контакты видеокарты и оперативной памяти почистили - случилось чудо!)))

_________________
Мой велосипед http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 9&t=126514


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2013 13:20 

Сообщения: 203
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:10.08.2011
asto писал(а):
Всем доброго времени суток. у меня возникла вот такая проблема: велокомп SIGMA BC 1609 STS CADENCE перестал адекватно показывать скорость. т.е. когда хочет показывает, когда хочет-нет. живёт своей жизнью:( при чём каденс показывает стабильно. если прислушаться при переходе магнита возле датчика скорости, в самом датчике что то щёлкает. я так понимаю, что датчик нормально справляется со своей функцией. скорее всего что то затупило в самом компе? выслушаю любые предложения. сразу отпишу, что комп брал не в украине, по этому отнести по гарантии вроде как некуда....ну а там, мож есть какие предложения:) комп прошёл всего ничего 1.5к км.(максимум месяц-полтора) после чего началось. под дождь не попадал, и вообще влаги не видел. есть один момент: если не ошибаюсь, вроде когда дорога в кочках - всё работает нормально, только асфальт выравнивается, текущая скорость зависает, потом сбрасывается на ноль...ну и потом только богу известно от чего и когда сам включается...ну и по той же схеме:(

та же проблема и у меня. точь-в-точь. Причем началось после того, как в этом году поставил себе датчик беспроводного каденса.

_________________
Игорь


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2013 13:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 2902
Изображения: 10
Город: Харьков,Салтовка
Пол: Муж
Возраст: 31
Зарегистрирован:09.04.2011
Тоже иногда выделывается,но очень редко!

_________________
НАШ МАГАЗИНЧИК

Цепи X8.99, X9.99, X10.99 ниже цен нет
Колодки 70грн.Avid Elixir,Juicy,XTR,LX,Deore,Tektro,Hayes...
О93 126 21 38 Life ;)
O5O 588 34 15 МТС


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2013 13:32 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Город: Славянск
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:19.08.2008
интересно то, что весь 2012 сезон парок в велокомпе не было, в этом году погнало снова((( пульсометр сигма пэцэ 25.10 иноди тож показывает запредельные цифры(типа 220 ударов в минуту, при средних нагрузках, бывает не находит пульс вообще, скачет непредсказуемо с 200 до 130 ударов и т.п.). брал комп и пульсометр в разных местах....что указывает скорее всего на мою кэпську вдачу:((( или сигма отцтой.

_________________
http://bikeface.org.ua/profile.php?user=269


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2013 13:35 

Сообщения: 203
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:10.08.2011
asto писал(а):
сигма отцтой.

скорее всего это :smile:

_________________
Игорь


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2013 13:57 

Сообщения: 203
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:10.08.2011
почитал немного интернет, многие пишут, что проблема уходит после смены ВСЕХ! батареек... Я в своем в этом году поменял только одну, в самом компе, попробую сменить и в датчике скорости, отпишусь.

_________________
Игорь


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 10.04.2013 14:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 63
Город: Славянск
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:19.08.2008
стоят по кругу самые крутые energizer что смог найти...а воз и ныне там. но ты попробуй конечно. мне катца, что в самой голове компа что то замыкает, потому как батарейки сажаются на раз два....дешёвые вообще в миг. в пульсометре есчё не менял, так что мож зря на него порчу навожу)

_________________
http://bikeface.org.ua/profile.php?user=269


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.093s | 25 Queries | GZIP : On | Load : 0.49 ]
Reputation System ©'