Ліхтарі CONVOY C8 S2+ S3 M1 акумулятори, зарядні, драйвери


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 18:22 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:05.03.2011
Здравствуйте, уже 2 раза пытался настроить переднюю перекидку, всё безуспешно. Проблема вот в чём. Перекидка не работает идеально, мне нужно после щелчка дожимать переключатель на моноблоке до упора, тогда только переключится на большую звезду... Хотя вру, сделать можно, но сильно притирает тогда на большой звезде.. И тут такая вот палка в двух концах выходит.. Износ компонентов не причём... мне продавец сказал сам ещё в самом начале, что сделать идеально чётко нельзя.... почему? :sad: если я сам катался на веле, где всё офигенно переключается..
и что нужно поменять, чтобы всё работало не через жопу (как работают задние звёзды)..? Думаю вопрос грамотно постарался изложить, благодарю


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 18:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 269
Пол: Муж
Возраст: 24
Зарегистрирован:27.11.2010
katama писал(а):
Думаю вопрос грамотно постарался изложить, благодарю

что за вел что за переклюк что за звезды сколько прошло что за цепь как обслуживалось...

_________________
Матрасничаю фрирайд..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 19:04 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:05.03.2011
commanche, altus всё.. хоть я и чайник, особо, может (скорее всего) дело в маленьком шаге переключателя (расстояние на которое передвигается перекидка на щелчок моноблока, остальное расстояние вот я и дожимаю..) и другие все ли перекидки двигают на одинаковое расстояние (или возможно ли это настраивать)...? Возможно ли что ширина между звёздами больше, чем клик неверно подобранной перекидки..? Как только я предполагаю, если бы перекидка двигалась на большее расстояние (общее расстояние с дожиманием), то всё бы работало.. ну это чисто мои субъективные предположения..
Как наблюдаю, щелчок двигает только на половину, а должно двигаться больше..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 20:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 2821
Город: Харьков. ПП
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:10.06.2009
нужно подъехать в мастерскую. Там посмотрят и всё настроят


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 20:03 
Аватара пользователя

Сообщения: 1117
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:22.03.2010
да регулировать нужно. а вообще так сказать сложно. возможно что еще система не до конца посажена на каретку. и переклюк не дотягивается. у меня было такое когда-то. а вообще приезжай на покатушки и пусть опытный кто-то посмотрит и настроит. делов то на 10 минут


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 20:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 269
Пол: Муж
Возраст: 24
Зарегистрирован:27.11.2010
katama
у самого передний altus, не то чтоб идеально но вполне нормально работает. если недотягивается до средней звезды - натяни сильнее тросик (крутилка на ручке на выкрутить), если не забрасывает на большую звезду - немного открутить ограничительный болт "H". Все еще не забрасывает - натянуть тросик. если все равно плохо - проверь параллельна ли рамка звездам.

_________________
Матрасничаю фрирайд..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 20:34 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:05.03.2011
спасибо ребят, ну лучше у кого то из райдеров проконсультируюсь, ибо пробема хз непонятная.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 20:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 5826
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:08.07.2007
Может вал каретки не той длины? Еще можно решить проблему если поставить неиндексную переднюю манетку

_________________
Лазерный прицел для дробовика - красная лампа с надетым на неё дуршлагом
Перед тем как постить глупость на форуме - воспользуйтесь поиском. Возможно, эту глупость постил кто-нибудь до вас.
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.03.2011 23:15 
Аватара пользователя

Сообщения: 798
Изображения: 3
Город: Харьков, Новые Дома, Коммунальная
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:11.04.2009
katama писал(а):
Проблема вот в чём. Перекидка не работает идеально, мне нужно после щелчка дожимать переключатель на моноблоке до упора, тогда только переключится на большую звезду...
Да нету в этом проблемы!!! На переднем переключателе, тем более начальной группы, так и должно быть! Это как с педалью сцепления - ты ее жмешь до полика, потом отпускаешь, а хватает она не сразу!
Повторюсь, такое переключение - норма для переднего переклюка:
Нажимаем "набрасывающий" рычаг, слышим щелчёк собачки, которая при окончании переключения удержит троссик на нужной передаче, продолжаем дожимать рычаг до упора - ждем переключения (полный переход цепи на большую звезду), отпускаем рычаг, катим дальше.
Сделано так для того, чтобы после переключения рамка переклюка не приближалась слишком близко к цепи, оставляя место на перекос цепи при переключении по звездам кассеты. Для той же цели на задних переклюках верхний переключающий ролик делается с поперечным люфтом порядка 0,5-0,8 мм.

_________________
"Черный гусар" - Amoeba HUSSAR


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 06.03.2011 11:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 7197
Город: Харьков, ХГ
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:01.11.2006
Эх, я вот буду пробовать срамовские грипшифты с микроиндексом слева. Очень грамотная штука. Наконец-то сподобился перейти на срам и избавиться от головняка с шимано )

_________________
Ремонт карбоновых рам, рулей, подседельных штырей и любых запчастей. Ремонт алюминиевых рам карбоном, повреждения любой сложности, 099 936 70 66.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 06.03.2011 13:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1020
Город: Полтава
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:26.06.2009
У меня стояла передняя перекидка Срам Х-7 и безукоризненно переключала РэйсФэйс систему. Поставил Труватив Стило(или Стайло) - вроде дорого, круто, и со второй на большую начало переключать с задержкой. Заезжал и в мастерские и сам умею настраивать - без толку. Но меня спасло то, что перешел на систему с одной звездой (чем сейчас несказанно доволен).
Так что бывает. Как настраивать - может притрется?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 07.03.2011 18:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 29
Изображения: 0
Город: Ильичёвск
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:22.02.2011
[/quote]Да нету в этом проблемы!!! На переднем переключателе, тем более начальной группы, так и должно быть! Это как с педалью сцепления - ты ее жмешь до полика, потом отпускаешь, а хватает она не сразу!
Повторюсь, такое переключение - норма для переднего переклюка:[/quote]

Не согласен. Была и у меня подобная проблемма и девять из десяти утверждали, что это нормально для оборудования начальных групп. Я снимал, ставил, настраивал милион раз - и всё без результатно, но в конце концов обнаружил причину в затирании тросика переключателя на выходе из самого моноблока. В моём случае на новом моноблоке крутилка натяжения тросика и входящяя в неё рубашка имели люфт в посадочном месте 2-3мм и на наконечнеке рубашки была проточка от тросика.
Проблема решилась изменением угла наклона моноблока относительно горизонта. После этого 3500 км - переключение было идеальным.
Поделился опытом с механником и позже узнал, что благодоря этой не хитрой операции вылечилось 4 вела с подобными проблемами.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 09.03.2011 16:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 662
Город: Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 30
Зарегистрирован:22.11.2008
скажите, на системе сколько зубов на самой большой звезде? И на сколько расчитан переклюк?
Был похожий головняк с системой на 44 и переклюком на 42...

_________________
Изображение
Specialized Epic Custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 09.03.2011 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 798
Изображения: 3
Город: Харьков, Новые Дома, Коммунальная
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:11.04.2009
BigBrother писал(а):
скажите, на системе сколько зубов на самой большой звезде? И на сколько расчитан переклюк?
Был похожий головняк с системой на 44 и переклюком на 42...
Кстати да! Если емкости системы и переключателя разные - будет головняк!

_________________
"Черный гусар" - Amoeba HUSSAR


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 09.03.2011 18:42 

Сообщения: 8
Пол: Не указан
Зарегистрирован:05.03.2011
вопрос снят


Последний раз редактировалось katama 09.03.2011 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.097s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 1.35 ]
Reputation System ©'