Convoy s2+2,8А 385грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 257
Изображения: 3
Город: Смела
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:04.08.2010
Не могу поменять колодки Juicy3, купил новые колодки Clarks. Снял старые и теперь не могу впихнуть новые((( они просто не влазят, что может быть за трабла? тормоз без колодок не нажимал.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
SPD connection people


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 21:17 

Сообщения: 1011
Изображения: 1
Город: Suomi, 5хатки
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:21.04.2008
Надо вставить старые колодки, а между ними плоскую отвертку - и раздавить поршни в разные стороны, пока новые колодки не начнут влезать.

_________________
Куплю BMW E39 99г.
RAPID тандем титановый.
RAPID ситибайк на колесах диаметром 36 дюймов


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 21:17 

Сообщения: 23
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:18.08.2009
Так как предыдущие колодки были явно стерты, поршни оказались в слишком выдвинутом положении, нужно вернуть их обратно в калипер. Можно попробовать аккуратно отверткой, или чем другим затолкать их обратно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 257
Изображения: 3
Город: Смела
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:04.08.2010
Да я и так их до упора затолкал, но все решилось с помощью напильника и молотка, немного подпилил тыльную сторону обеих колодок, и постукал молотком, встали вроде, но теперь когда поставил колесо на место колодки уж очень сильно плотно стоят :shock: я ели ротор туда впихнул, после нескольких нажатий на ручку чуть стало легче но все равно колодки сильно трут, и просвета вообще нету между колодками и ротором(( что можно придумать? или кататься пока не притрутся колодки?

Изображение
Изображение
Изображение

_________________
SPD connection people


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 8521
Город: Харьков, ХГ
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:01.11.2006
Слить вам, батенька, нужно тормозной жидкости немного.

_________________
Ремонт карбоновых рам, рулей, подседельных штырей и любых запчастей. Ремонт алюминиевых рам карбоном, повреждения любой сложности, 099 936 70 66.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: LEX | 25.03.2011 22:30.
Причина: ошибка
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 257
Изображения: 3
Город: Смела
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:04.08.2010
А где лучше это сделать, на килипере или на ручке? просто пару капелек слить и не завоз душится?

_________________
SPD connection people


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 953
Город: Кировоград
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:28.06.2010
HROPOL
для начала утопи поршня в калипер, потом понажимай ручку - раз 50-100... дай прокачаться тормозам.

по ходу поршня должны уйти заподлицо с калипером - ставь старые колодки и аккуратно отверткой с длинным рычагом вдавливай. без фанатизма.

я думаю тормоза прокачивались при новых колодках, откуда лишней тормозухе взяться? :oops:

кстати уже гдето тема о невлазящих колодках была, по моему алигаторы кто то напильником подтачивал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 26.03.2011 01:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3350
Город: Харьков (р-н.Салтовка)
Пол: Муж
Возраст: 39
Зарегистрирован:22.03.2007
Подобная проблема - подклинивание поршня, случилось и у меня не давно. Подтирало немного почти полгода - считал диск чуть кривой. Заметил, что один поршень не прячется полностью, уже когда пришло время менять колодки. Как ни продавливал, уже и плоскогубцы подключил, поршень опять чуть выглядывать начинал. Тормоза отходили 2,5 года и 12К, так что махнул рукой и отвез калипер на переборку и прокачку. Так что ТС можно посоветовать попробовать метод andrew con dios, не поможет - отдай в мастерскую на переборку - тогда точно все проблемы исчезнут.

_________________
Реквием по “Свину Универсалу” (бывшему SCHWINN Mesa) - были 26-е колеса
перешел на гибрид с 28-ми - “Универсальная Скотина” (на базе Scott Sportster Р4, 2008)
"Свалка отчетов" (26 шт.)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 26.03.2011 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 257
Изображения: 3
Город: Смела
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:04.08.2010
Да блин нету у нас в городе мастерских :sad: попробую чуть вылить тормозухи, посмотрю что получится, а нет то пускай так стоит рано или поздно притрутся колодочки.

_________________
SPD connection people


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 26.03.2011 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1068
Город: Мидгард
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:22.02.2009
HROPOL писал(а):
Да блин нету у нас в городе мастерских :sad: попробую чуть вылить тормозухи, посмотрю что получится, а нет то пускай так стоит рано или поздно притрутся колодочки.

возможно колодки чуть толще орегинальных.
но поршня должны спрятатся за подлецо.и ненадо их туда в бивать(колодки)
а слить и завоздушыть систему ты всегда успееш :wink:

_________________
кто к нам с чем за чем,тот от того и того.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 26.03.2011 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 257
Изображения: 3
Город: Смела
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:04.08.2010
Скорей действительно толще родных колодок, завоздушить как раз не в тему будет :shock: лучше уж пускай притираются.

_________________
SPD connection people


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 26.03.2011 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 8521
Город: Харьков, ХГ
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:01.11.2006
Слить можно каааапельку с калипера. Хотя в вашем случае конечно тяжело на расстоянии не определить. Вот на мототехнике колодки более толстые - там более наглядно. Колодки стираются - идет автоподвод колодок. Вставляю новые - приходится прокачивать систему, так как поршень обратно уже не залазит.

_________________
Ремонт карбоновых рам, рулей, подседельных штырей и любых запчастей. Ремонт алюминиевых рам карбоном, повреждения любой сложности, 099 936 70 66.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Vital4is


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.128s | 29 Queries | GZIP : On | Load : 0.73 ]
Reputation System ©'