Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 21:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 202
Изображения: 3
Город: Смела
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:04.08.2010
Не могу поменять колодки Juicy3, купил новые колодки Clarks. Снял старые и теперь не могу впихнуть новые((( они просто не влазят, что может быть за трабла? тормоз без колодок не нажимал.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

_________________
SPD connection people


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 21:17 

Сообщения: 894
Изображения: 1
Город: Suomi, 5хатки
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:21.04.2008
Надо вставить старые колодки, а между ними плоскую отвертку - и раздавить поршни в разные стороны, пока новые колодки не начнут влезать.

_________________
Куплю BMW E39 99г.
RAPID тандем титановый.
RAPID ситибайк на колесах диаметром 36 дюймов


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 21:17 

Сообщения: 1
Город: Черкассы
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:18.08.2009
Так как предыдущие колодки были явно стерты, поршни оказались в слишком выдвинутом положении, нужно вернуть их обратно в калипер. Можно попробовать аккуратно отверткой, или чем другим затолкать их обратно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 21:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 202
Изображения: 3
Город: Смела
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:04.08.2010
Да я и так их до упора затолкал, но все решилось с помощью напильника и молотка, немного подпилил тыльную сторону обеих колодок, и постукал молотком, встали вроде, но теперь когда поставил колесо на место колодки уж очень сильно плотно стоят :shock: я ели ротор туда впихнул, после нескольких нажатий на ручку чуть стало легче но все равно колодки сильно трут, и просвета вообще нету между колодками и ротором(( что можно придумать? или кататься пока не притрутся колодки?

Изображение
Изображение
Изображение

_________________
SPD connection people


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 22:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 7200
Город: Харьков, ХГ
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:01.11.2006
Слить вам, батенька, нужно тормозной жидкости немного.

_________________
Ремонт карбоновых рам, рулей, подседельных штырей и любых запчастей. Ремонт алюминиевых рам карбоном, повреждения любой сложности, 099 936 70 66.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: LEX | 25.03.2011 22:30.
Причина: ошибка
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 22:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 202
Изображения: 3
Город: Смела
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:04.08.2010
А где лучше это сделать, на килипере или на ручке? просто пару капелек слить и не завоз душится?

_________________
SPD connection people


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 25.03.2011 23:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 818
Город: Кировоград
Пол: Муж
Возраст: 27
Зарегистрирован:28.06.2010
HROPOL
для начала утопи поршня в калипер, потом понажимай ручку - раз 50-100... дай прокачаться тормозам.

по ходу поршня должны уйти заподлицо с калипером - ставь старые колодки и аккуратно отверткой с длинным рычагом вдавливай. без фанатизма.

я думаю тормоза прокачивались при новых колодках, откуда лишней тормозухе взяться? :oops:

кстати уже гдето тема о невлазящих колодках была, по моему алигаторы кто то напильником подтачивал.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 26.03.2011 01:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 3300
Город: Харьков (р-н.Салтовка)
Пол: Муж
Возраст: 38
Зарегистрирован:22.03.2007
Подобная проблема - подклинивание поршня, случилось и у меня не давно. Подтирало немного почти полгода - считал диск чуть кривой. Заметил, что один поршень не прячется полностью, уже когда пришло время менять колодки. Как ни продавливал, уже и плоскогубцы подключил, поршень опять чуть выглядывать начинал. Тормоза отходили 2,5 года и 12К, так что махнул рукой и отвез калипер на переборку и прокачку. Так что ТС можно посоветовать попробовать метод andrew con dios, не поможет - отдай в мастерскую на переборку - тогда точно все проблемы исчезнут.

_________________
Реквием по “Свину Универсалу” (бывшему SCHWINN Mesa) - были 26-е колеса
перешел на гибрид с 28-ми - “Универсальная Скотина” (на базе Scott Sportster Р4, 2008)
"Свалка отчетов" (26 шт.)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 26.03.2011 11:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 202
Изображения: 3
Город: Смела
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:04.08.2010
Да блин нету у нас в городе мастерских :sad: попробую чуть вылить тормозухи, посмотрю что получится, а нет то пускай так стоит рано или поздно притрутся колодочки.

_________________
SPD connection people


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 26.03.2011 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 925
Город: Мидгард
Пол: Муж
Возраст: 43
Зарегистрирован:22.02.2009
HROPOL писал(а):
Да блин нету у нас в городе мастерских :sad: попробую чуть вылить тормозухи, посмотрю что получится, а нет то пускай так стоит рано или поздно притрутся колодочки.

возможно колодки чуть толще орегинальных.
но поршня должны спрятатся за подлецо.и ненадо их туда в бивать(колодки)
а слить и завоздушыть систему ты всегда успееш :wink:

_________________
кто к нам с чем за чем,тот от того и того.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 26.03.2011 14:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 202
Изображения: 3
Город: Смела
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:04.08.2010
Скорей действительно толще родных колодок, завоздушить как раз не в тему будет :shock: лучше уж пускай притираются.

_________________
SPD connection people


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения: Re: Не могу поменять колодки Juicy3
СообщениеДобавлено: 26.03.2011 15:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 7200
Город: Харьков, ХГ
Пол: Муж
Возраст: 28
Зарегистрирован:01.11.2006
Слить можно каааапельку с калипера. Хотя в вашем случае конечно тяжело на расстоянии не определить. Вот на мототехнике колодки более толстые - там более наглядно. Колодки стираются - идет автоподвод колодок. Вставляю новые - приходится прокачивать систему, так как поршень обратно уже не залазит.

_________________
Ремонт карбоновых рам, рулей, подседельных штырей и любых запчастей. Ремонт алюминиевых рам карбоном, повреждения любой сложности, 099 936 70 66.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.105s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.29 ]
Reputation System ©'