Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 19.03.2012 23:01 

Сообщения: 1048
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:12.05.2008
Energizer писал(а):
С ценой четко не скажу - нужно подумать, но разово это делать будет мягко говоря, замысловато, а потому небесплатно. Проще новый подходящий переклюк купить, а старый продать.
Т.е. возможно сделать все, но есть экзотика, в которой нет смысла, ИМХО.


Я купил именно тот что нужно )) . И их я как не пытался найти нет под верхнюю тягу, этот хомут с роликом меняет направление тяги троса.

_________________
Звоним QJ250-3. Futong


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.03.2012 23:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 262
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:01.06.2006
те хомут таки нужен?
подумаю, как это можно сделать...
есть некоторые ограничения рамы, в которой максимальные размеры хомута ограничены. нужно знать также желаемый диаметр ролика.

_________________
кто не работает, тот поламался :)
if you can’t fix it, you don’t own it!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 07.04.2012 18:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1556
Изображения: 1
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:19.03.2009
Спасибо за деталь!

_________________
Cube AMS FR '06
XR150L
Стоишь-время идет, едешь- оно летит!!!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 07.04.2012 23:28 

Сообщения: 1048
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:12.05.2008
Energizer писал(а):
те хомут таки нужен?
подумаю, как это можно сделать...
есть некоторые ограничения рамы, в которой максимальные размеры хомута ограничены. нужно знать также желаемый диаметр ролика.

Спасибо нет. Нужен болт о котором я выше писал.

_________________
Звоним QJ250-3. Futong


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.04.2012 07:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 1733
Изображения: 20
Город: Харьков, Салтоффка, Пески
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:19.03.2009
Здравствуйте! Извините,всю тему нет времени курить,по этому могу повторить чей нибудь вопрос. Но всеже спрошу. Хроммолибдненовую ось,12мм диаметр, нужно проточить под дропауты 10 мм. Возможно это? И цена? Можно в личку. Заранее благодарю-с.

_________________
————————————————
ПРОДАЁТСЯ
NORCO Aurum 6.3 2014


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 21.04.2012 23:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 262
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:01.06.2006
На днях был восстановлен тормоз Avid Elixir3.
Тормоз был прислан из Мариуполя с просьбой извлечь затянутые пробки прокачки с сорваными шлицами Torx T10 и сделать при неоюходимости новые. Собственно, хозяин нашел белые тормоза с белой же гидролинией, гармонирующие с его великом. Тормоза купил снятые с другого нового велика. Все какбудто должно хорошо работать и к заднему претензий никаких, а передний имел странно короткий ход ручки и постоянно чиркал по ротору колодками. Потому в него и лазили перекачивать, сорвав шлицы пробок.
Проблему пробочек решили, были также проверены концы гидролинии, но после прокачки тормоз не стал работать лучше. Оказалось, что одна колодка не ходит. Пришлось полностью перебрать калипер. Вскрытие показало, что одна из сторон калипера сплющена сбоку и отверстие гидроцилиндра не круглое - как будто был удар спереди точно в область края цилиндра, но даже краска не облущилась, так что снаружи практически ничего не видно.
Вложение:
Фото0137.jpg
Фото0137.jpg [ 137.19 КБ | Просмотров: 1498 ]

Таким образом, с трудом выдавленный поршень даже с усилием не вставлялся на свое место - его наглухо зажимало деформированной стенкой цилиндра.
Для меня загадка, как можно было так точно, сильно и незаметно приложить калипер. На фотке разваленого тормоза на место вмятины указывает шило.
Вобщем диагноз поставлен, геометрия цилиндра была аккуратно восстановлена фрезой. Тормаз собран, прокачан и испытан. Обе колодки стали двигаться и появился привычный ход ручки. Вот такие интересные неисправности бывают!
Тормоз уехал на родину. Приятного катания владельцу! :)

_________________
кто не работает, тот поламался :)
if you can’t fix it, you don’t own it!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.07.2012 12:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1131
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:07.07.2009
Была сорвана резьба на алюминиевый раме в верхнем месте крепления багажника.
На сколько я понял при перерезании резьбы проблема может возникнуть с прокручиванием стальной бонки, впрессованной в алюминиевою раму.
Можете ли это как то пофиксить?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 16.07.2012 13:04 
Аватара пользователя

Сообщения: 59
Город: Холодная Гора
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:20.06.2012
Есть магниевые топталки Specialized Lo Pro Mag с подыхающими игольчатыми промами. Там их проблематично извлечь (( Не посмотришь?

_________________
http://vk.com/id3803976
Мой байк


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.07.2012 18:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 262
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:01.06.2006
Не проблема, посмотрю, привози.
позвони предварительно.
066 8320645
097 9277517

_________________
кто не работает, тот поламался :)
if you can’t fix it, you don’t own it!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 19.07.2012 18:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 262
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:01.06.2006
korvin писал(а):
Была сорвана резьба на алюминиевый раме в верхнем месте крепления багажника.
На сколько я понял при перерезании резьбы проблема может возникнуть с прокручиванием стальной бонки, впрессованной в алюминиевою раму.
Можете ли это как то пофиксить?


Пофиксить можно. Надо прикатывать велик и смотреть. Вариантов развития событий может быть несколько. Зависит от состояния бонки. Скорее всего, надо будет менять бонку. Это тоже возможно. Если вы сорвали резьбу , то перерезать ее на большую нельзя, потому как у бонки просто нет лишнего тела.
Если вы испортили первый виток резьбы и нужно прорезать и подправить - возможно получится починить старую бонку.

Какой диаметр резьбы, М5?
Позвони - решим, как будем действовать.

_________________
кто не работает, тот поламался :)
if you can’t fix it, you don’t own it!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеСообщение было удалено | удалил: ЮристПриколист | 30.09.2012 20:22.
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 11:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 539
Город: Харьков. Москалевка.
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:12.02.2009
Добрый день. На шатунах резьбы под педаль востанавливаете?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.10.2012 17:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 8575
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Здравствуйте! Немного предистории. Купили жене в драйвспорте джити аваланч 4. приехали домой, решил посмотреть все детально,поменять переклюки,вибряки, поднастроить,пересмазать- вобщем,чтобы быть спокойным. Все сделал,только до каретки руки не дошли. Когда дошли,поставил,как обычно,съемник шатуна,попробовал снять-ни в какую,приложил слегка усилие и вынул съемник из шатуна вместе с резьбой. Шатун продложает мертво сидеть. Вопрос- можно что-нить сделать с этим,или ждать себе,когда умрет каретка да и отпилить болгаркой?

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 08.10.2012 16:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 262
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 36
Зарегистрирован:01.06.2006
существует три варианта решения проблемы. Первый вы описали. Вторая - снять шатун двуногим съемником для подшипников, если получится. Я такое пару раз делал, и один из разов отрывал лапы съемнику. Предварительно заранее обработав WD-40 посадочное место квадрата. Третий - спилить болгаркой старый шатун, не повредив квадрат, скрутить звезды - поставить на новую систему и дорабатывать звезды.

_________________
кто не работает, тот поламался :)
if you can’t fix it, you don’t own it!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 08.10.2012 17:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 8575
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Energizer писал(а):
существует три варианта решения проблемы. Первый вы описали. Вторая - снять шатун двуногим съемником для подшипников, если получится. Я такое пару раз делал, и один из разов отрывал лапы съемнику. Предварительно заранее обработав WD-40 посадочное место квадрата. Третий - спилить болгаркой старый шатун, не повредив квадрат, скрутить звезды - поставить на новую систему и дорабатывать звезды.

Большое спасибо за описание сиуации и внимание к моему вопросу. Если бы не упоминание о аозможности поломки неспециализированного съемника, попросил бы снять им, но понимаю, что в случае такового и шатун останется на месте, и материальный ущерб придется возмещать :smile: . буду действовать по третьему варианту, спасибо.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: lik33, yandex bot


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.111s | 35 Queries | GZIP : On | Load : 0.74 ]
Reputation System ©'