Тушенка, Каши, Паштеты. Напрямую от производителя. ™ Tushe ♉


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите по велокомпу CATEYE
СообщениеДобавлено: 29.06.2007 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4870
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:01.06.2006
Купил себе велокомп Cateye 8 velo, всё в нем хорошо, но блин одна кнопка! И я не знаю как его сбрасывать. Короче говоря, с тыльной стороны есть скрытая кнопка наподобие как в часах, нажимается шпилькой, если её нажать, то можно установить параметры колеса, время, и т.п. Также если нажать одновременно эту кнопку и кнопку переключения опций на передней панели, то происходит полный сброс (всё обнуляется). Но как обнулить только текущие данные (dst, avs, max, ride_time) не обнуляя настройки и одометр ??? Я фигею с этих японцев!

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2007 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 975
Изображения: 15
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:26.06.2006
А если в нужном режиме подержать нажатой эту одну большую кнопку? У меня в Сигме именно так.

_________________
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах © "Собачье сердце" Булгаков М.А.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2007 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 937
Пол: Не указан
Возраст: 34
Зарегистрирован:14.05.2007
А если доку почитать? Мне, например, помоголо.

П.С. Смешно будет если она на японском..

_________________
Corratec X-VERT Mayon 2006
---------------------------
Я не нарушаю безобразие


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2007 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4870
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:01.06.2006
GuTkiy писал(а):
А если в нужном режиме подержать нажатой эту одну большую кнопку? У меня в Сигме именно так.

Попробую, спасибо. :-)
ЗЫ: дока в комплекте не шла, на коробочке что то было по не нашему, я её выкинул. :)

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2007 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 144
Город: Новые Дома
Пол: Муж
Возраст: 52
Зарегистрирован:18.05.2007
Yourasich писал(а):
на коробочке что то было по не нашему, я её выкинул

По нашему :-) http://www2.sportex.ru/Instructions/CCFR8.pdf


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.07.2007 10:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:02.11.2005
У меня аналогичный комп. Сброс там происходит действительно длительным удержанием кнопки. (та что пальцем жмется) Хороший комп, единственный минус - это счетчик калорий, работающий по отфонарному алгоритму :-)

_________________
https://www.facebook.com/takitataka


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.07.2007 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1970
Изображения: 0
Город: Харьков, Жуки
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:29.03.2007
Ещё минус - при замене батарейки нельзя восстановить показания одометра :(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.07.2007 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4870
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:01.06.2006
Да, велокомп хорош, а "правильных" счетчиков каллорий я не встречал. :) Возьмте любой велокомп, и сбросьте его показания на вершине подъема, а потом во время скоростного спуска наблюдайте сколько kkal вы сжигаете не круча педали. :-) Возможно при длительных дистанциях, оно как то уравновешивается, но проверить достоверность не очень просто. :)
Zin писал(а):
Ещё минус - при замене батарейки нельзя восстановить показания одометра

Там надо что то мудрить-хитрить... берешь новую батарейку, паяешь на неё проволочки... и аккуратно замыкаешь с контактами в велокомпе... пока он питается на этом чуде-юде, вынимаешь отработанную батарейку и вставляешь новую. А впрочем - так ли важны эти показания. :)

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.07.2007 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1153
Изображения: 18
Город: Kharkov, Horizont
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:21.06.2006
КАЛориметр работает оч просто растояние умножает на скорость и еще на промежуточный коэффициэнт, так что ожидать от него чеггото полезного не стоит ащще, абсолютно ненужная фича =)

_________________
Всё тайное рано или поздно становится пьяной исповедью.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.07.2007 18:13 

Сообщения: 192
Город: Харьков-сити
Пол: Не указан
Возраст: 40
Зарегистрирован:16.04.2007
Zin
Тут надо было не velo 8 покупать, а следующий в линейке. Не помню, как он там называется. Он еще имеет два режим работы A и B - под два различный колеса (под два разных размера). Так вот там при полном сбросе предлагается выставить исходное значение одометра!
Я сам жене на вел. такой купил на барабашке за 85 грн.

А вообще-то "умные" люди в форумах советуют восстанавливать значение одометра так:
Способ 1. На лопасть вентилятора цепляете магнит, и включаете вентилятор. Подносите герконовый датчик и следите на компе, когда намотается нужный километраж! Во как! Если учесть что расстояние от датчика до магните должно быть до 5 мм., то главное тут не отрубить себе пальцы :lol:
Способ 2. :P Это ваще "крейзи фрог". :shock: Так вот, откручиваем провода от геркона и подключаем их на выход к ЗВУКОВОЙ КАРТЕ компьютера. Далее на компе запускаем на проигрывание в цикле wav файл сделанный в CoolEdit-e или еще где, и заполненный синусоидой. Опять же, смотрим показание компа, и когда накрутится километраж - выключаем проигрывание.

Люди вот такое вот на форумах советуют (вроде даже на киевском такое встречал)... :o


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.07.2007 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:02.11.2005
Способ с пропеллером веселее :-D

_________________
https://www.facebook.com/takitataka


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.07.2007 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1970
Изображения: 0
Город: Харьков, Жуки
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:29.03.2007
23W писал(а):
Zin
... Люди вот такое вот на форумах советуют (вроде даже на киевском такое встречал)... :o


Спасибо :)

Я просто на 6000 батарейку поменял, легко запомнить и прибавить к текущему показанию.

А Velo8 скорее всего буду менять на Sigma. Не понравился мне Cat Eye :(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.07.2007 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1200
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:02.11.2005
Вот сменил покрышки и озадачился как перенастроить комп. были 1.95 стали 1.90.

Понятное дело что нужно вставить длину окружности, но вот в настройках переключаются по порядку числа 26" 27" 28" 700с [205] и т.д.

Я так понимаю что значение в квадратных скобках - точное значение длины окружности? А зачем тогда все эти 26 27 28 ?? Или это грубая настройка для тех кто не может длину окружности выставить?

Или нужно выставить диаметр колеса 26 а потом еще как то толщину резины?? Что-то я запутался совсем.... Я так понимаю что длина окружности в моей ситуации будет: (26+1,95+1,95)*3,14 = 93,9" умножаем на 2,5 и получаем 234,7 сантиметров... Хотя линейкой получается что-то около 206 см.. Где я напутал с маркировкой и расчетами?



p.s. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем RESETe :-D

_________________
https://www.facebook.com/takitataka


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.07.2007 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4870
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:01.06.2006
sands,если разберешься как точно выставить параметры, поделись инфой здесь. :) Думаюбудет полезно многим. :) Я тоже поменял покрышку с 23 на 20, и в итоге теперь вроде завышает на ~0,20 км/ч... как это подкорректировать ещё пока не разобрался, но возможно секрет действительно в квадратных скобках... ;)

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.07.2007 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1970
Изображения: 0
Город: Харьков, Жуки
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:29.03.2007
sands писал(а):
... но вот в настройках переключаются по порядку числа 26" 27" 28" 700с [205] и т.д.


Когда доходишь до [205], жмешь и удерживаешь кнопку преключения режимов, пока цифра 5 не начнет мигать, потом нажимешь кратко, меняешь последнюю цифру на нужную. В конце жмешь "set" (ту что на обратной стороне)

Цитата:
Я так понимаю что значение в квадратных скобках - точное значение длины окружности?

Именно :)

Цитата:
... Хотя линейкой получается что-то около 206 см..

Это близко к истине. Я меряю так: расстилаю на земле или на полу рулетку 3м с фиксатором, ставлю на ноль нижнюю точку колеса под ниппелем (можно сделать на колесе отметку маркером, если хочется совсем точно) и веду вел вдоль рулетки чтобы колесо сделало полный оборот (для чистоты эксперимента можно сделать так несколько раз, а потом посчитать среднее или взять рулетку 5м и сделать два оборота колеса, а потом разделить на 2 ...)
На резине 26х2.00 (Schwalbe hurricane sport) получается 206 см.
На IRC Mythos XC 26х2.10 - 209 см


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: ilbeer


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.097s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 1.17 ]
Reputation System ©'