Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Помогите по велокомпу CATEYE
СообщениеДобавлено: 29.06.2007 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
Купил себе велокомп Cateye 8 velo, всё в нем хорошо, но блин одна кнопка! И я не знаю как его сбрасывать. Короче говоря, с тыльной стороны есть скрытая кнопка наподобие как в часах, нажимается шпилькой, если её нажать, то можно установить параметры колеса, время, и т.п. Также если нажать одновременно эту кнопку и кнопку переключения опций на передней панели, то происходит полный сброс (всё обнуляется). Но как обнулить только текущие данные (dst, avs, max, ride_time) не обнуляя настройки и одометр ??? Я фигею с этих японцев!

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2007 20:59 
Аватара пользователя

Сообщения: 793
Изображения: 15
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 44
Зарегистрирован:26.06.2006
А если в нужном режиме подержать нажатой эту одну большую кнопку? У меня в Сигме именно так.

_________________
Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах © "Собачье сердце" Булгаков М.А.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2007 21:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 921
Пол: Не указан
Возраст: 33
Зарегистрирован:14.05.2007
А если доку почитать? Мне, например, помоголо.

П.С. Смешно будет если она на японском..

_________________
Corratec X-VERT Mayon 2006
---------------------------
Я не нарушаю безобразие


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2007 22:02 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
GuTkiy писал(а):
А если в нужном режиме подержать нажатой эту одну большую кнопку? У меня в Сигме именно так.

Попробую, спасибо. :-)
ЗЫ: дока в комплекте не шла, на коробочке что то было по не нашему, я её выкинул. :)

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.06.2007 22:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 144
Город: Новые Дома
Пол: Муж
Возраст: 51
Зарегистрирован:18.05.2007
Yourasich писал(а):
на коробочке что то было по не нашему, я её выкинул

По нашему :-) http://www2.sportex.ru/Instructions/CCFR8.pdf


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.07.2007 10:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1109
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:02.11.2005
У меня аналогичный комп. Сброс там происходит действительно длительным удержанием кнопки. (та что пальцем жмется) Хороший комп, единственный минус - это счетчик калорий, работающий по отфонарному алгоритму :-)

_________________
GT Avalanche 2.0


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.07.2007 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1530
Изображения: 0
Город: Харьков, Жуки
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:29.03.2007
Ещё минус - при замене батарейки нельзя восстановить показания одометра :(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.07.2007 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
Да, велокомп хорош, а "правильных" счетчиков каллорий я не встречал. :) Возьмте любой велокомп, и сбросьте его показания на вершине подъема, а потом во время скоростного спуска наблюдайте сколько kkal вы сжигаете не круча педали. :-) Возможно при длительных дистанциях, оно как то уравновешивается, но проверить достоверность не очень просто. :)
Zin писал(а):
Ещё минус - при замене батарейки нельзя восстановить показания одометра

Там надо что то мудрить-хитрить... берешь новую батарейку, паяешь на неё проволочки... и аккуратно замыкаешь с контактами в велокомпе... пока он питается на этом чуде-юде, вынимаешь отработанную батарейку и вставляешь новую. А впрочем - так ли важны эти показания. :)

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02.07.2007 14:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 1039
Изображения: 18
Город: Kharkov, Horizont
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:21.06.2006
КАЛориметр работает оч просто растояние умножает на скорость и еще на промежуточный коэффициэнт, так что ожидать от него чеггото полезного не стоит ащще, абсолютно ненужная фича =)

_________________
Всё тайное рано или поздно становится пьяной исповедью.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.07.2007 18:13 

Сообщения: 177
Город: Харьков-сити
Пол: Не указан
Возраст: 39
Зарегистрирован:16.04.2007
Zin
Тут надо было не velo 8 покупать, а следующий в линейке. Не помню, как он там называется. Он еще имеет два режим работы A и B - под два различный колеса (под два разных размера). Так вот там при полном сбросе предлагается выставить исходное значение одометра!
Я сам жене на вел. такой купил на барабашке за 85 грн.

А вообще-то "умные" люди в форумах советуют восстанавливать значение одометра так:
Способ 1. На лопасть вентилятора цепляете магнит, и включаете вентилятор. Подносите герконовый датчик и следите на компе, когда намотается нужный километраж! Во как! Если учесть что расстояние от датчика до магните должно быть до 5 мм., то главное тут не отрубить себе пальцы :lol:
Способ 2. :P Это ваще "крейзи фрог". :shock: Так вот, откручиваем провода от геркона и подключаем их на выход к ЗВУКОВОЙ КАРТЕ компьютера. Далее на компе запускаем на проигрывание в цикле wav файл сделанный в CoolEdit-e или еще где, и заполненный синусоидой. Опять же, смотрим показание компа, и когда накрутится километраж - выключаем проигрывание.

Люди вот такое вот на форумах советуют (вроде даже на киевском такое встречал)... :o


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.07.2007 18:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1109
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:02.11.2005
Способ с пропеллером веселее :-D

_________________
GT Avalanche 2.0


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.07.2007 19:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 1530
Изображения: 0
Город: Харьков, Жуки
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:29.03.2007
23W писал(а):
Zin
... Люди вот такое вот на форумах советуют (вроде даже на киевском такое встречал)... :o


Спасибо :)

Я просто на 6000 батарейку поменял, легко запомнить и прибавить к текущему показанию.

А Velo8 скорее всего буду менять на Sigma. Не понравился мне Cat Eye :(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.07.2007 11:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1109
Город: Kharkov
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:02.11.2005
Вот сменил покрышки и озадачился как перенастроить комп. были 1.95 стали 1.90.

Понятное дело что нужно вставить длину окружности, но вот в настройках переключаются по порядку числа 26" 27" 28" 700с [205] и т.д.

Я так понимаю что значение в квадратных скобках - точное значение длины окружности? А зачем тогда все эти 26 27 28 ?? Или это грубая настройка для тех кто не может длину окружности выставить?

Или нужно выставить диаметр колеса 26 а потом еще как то толщину резины?? Что-то я запутался совсем.... Я так понимаю что длина окружности в моей ситуации будет: (26+1,95+1,95)*3,14 = 93,9" умножаем на 2,5 и получаем 234,7 сантиметров... Хотя линейкой получается что-то около 206 см.. Где я напутал с маркировкой и расчетами?



p.s. Нет повести печальнее на свете, чем повесть о заклинившем RESETe :-D

_________________
GT Avalanche 2.0


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.07.2007 16:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
sands,если разберешься как точно выставить параметры, поделись инфой здесь. :) Думаюбудет полезно многим. :) Я тоже поменял покрышку с 23 на 20, и в итоге теперь вроде завышает на ~0,20 км/ч... как это подкорректировать ещё пока не разобрался, но возможно секрет действительно в квадратных скобках... ;)

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08.07.2007 23:26 
Аватара пользователя

Сообщения: 1530
Изображения: 0
Город: Харьков, Жуки
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:29.03.2007
sands писал(а):
... но вот в настройках переключаются по порядку числа 26" 27" 28" 700с [205] и т.д.


Когда доходишь до [205], жмешь и удерживаешь кнопку преключения режимов, пока цифра 5 не начнет мигать, потом нажимешь кратко, меняешь последнюю цифру на нужную. В конце жмешь "set" (ту что на обратной стороне)

Цитата:
Я так понимаю что значение в квадратных скобках - точное значение длины окружности?

Именно :)

Цитата:
... Хотя линейкой получается что-то около 206 см..

Это близко к истине. Я меряю так: расстилаю на земле или на полу рулетку 3м с фиксатором, ставлю на ноль нижнюю точку колеса под ниппелем (можно сделать на колесе отметку маркером, если хочется совсем точно) и веду вел вдоль рулетки чтобы колесо сделало полный оборот (для чистоты эксперимента можно сделать так несколько раз, а потом посчитать среднее или взять рулетку 5м и сделать два оборота колеса, а потом разделить на 2 ...)
На резине 26х2.00 (Schwalbe hurricane sport) получается 206 см.
На IRC Mythos XC 26х2.10 - 209 см


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу 1, 2, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.097s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.35 ]
Reputation System ©'