Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03.05.2012 13:16 

Сообщения: 6
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:29.03.2012
Доброго времени суток. Имеется велосипед Vodan Barracuda 1107. Не могу настроить переднюю перекидку. Перечитал кучу мануалов, где все сводится к одному:
1. Ослабил тросик.
2. Установил цепь на самую большую сзади и на самую маленькую спереди.
3. Закрутил до упора регулировочный барабан на манетке.
4. При помощи ограничителя на перекидке, установил рамку перекидки внутренней стороной ближе к цепи (как и в мануалах).
5. Натянул тросик и закрепил болт крепления.

И вот на моменте с настройкой 3-ей передачи (на большой звезде) косяк. Дело в том, что при попытке переключится на третью скорость, возникают трудности. То есть, на маленькой звездочке тросик в нормальном натяжении... На средней звездочке - тросик уже сильно натянут... а до третьей (самой большой) звездочке дотянутся переключателем физически не могу.

Помогите с настройкой, а то я чокнусь. Может нужно как то по другому делать?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.05.2012 13:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 1346
Город: Судак
Пол: Муж
Зарегистрирован:20.10.2010
overkilll писал(а):
Помогите с настройкой, а то я чокнусь. Может нужно как то по другому делать?

Нет, всё правильно, это такая фича переднего турнеевского переклюка: нужно очень сильное натяжение троса, чтобы закинуть на третью. Лечится покупкой shimano sis или прикладыванием грубой физической силы к манетке :).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.05.2012 13:31 

Сообщения: 6
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:29.03.2012
aidaho писал(а):
overkilll писал(а):
Помогите с настройкой, а то я чокнусь. Может нужно как то по другому делать?

Нет, всё правильно, это такая фича переднего турнеевского переклюка: нужно очень сильное натяжение троса, чтобы закинуть на третью. Лечится покупкой shimano sis или прикладыванием грубой физической силы к манетке :).

Спасибо за ответ, учту, может и стоит купить shimano sis, это если не ошибаюсь плавная подводка, при переключеении, т.е. на глаз?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.05.2012 13:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 1346
Город: Судак
Пол: Муж
Зарегистрирован:20.10.2010
overkilll писал(а):
Спасибо за ответ, учту, может и стоит купить shimano sis, это если не ошибаюсь плавная подводка, при переключеении, т.е. на глаз?

Это я так обозвал "группу" на которой нет больше никаких других маркировок. Много лет тому назад она была у шиманы топовой, после скатилась в лоу-энд и сейчас, емнип, уже не выпускается. Но в местах скоплений ашандеталей их нетрудно найти: переклюки цельнометаллические, полностью разбирающиеся, оси на стопорных кольцах. Морально устарели, но технически они лучше нынешних низших групп. Практически вечные к тому же.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.05.2012 13:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 467
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:23.08.2010
А в п.5 не перетянул тросик? Что-то с настройкой накосячил, это не проблема Турнея


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 03.05.2012 14:47 

Сообщения: 6
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:29.03.2012
андрей_к писал(а):
А в п.5 не перетянул тросик? Что-то с настройкой накосячил, это не проблема Турнея

Я думаю не перетянул, усилий больших не прилогал, кило 2-3 думаю. Да, и после возвращения переключателя на исходную, тросик заметно стает длинее :shock: , как будто вытягивается откудато(, т.е. былой натяжки не замечается.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.05.2012 15:39 
Аватара пользователя

Сообщения: 1566
Город: Салтовка
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:14.08.2009
overkilll, лично я при натяжении тросика создаю минимальные усилия, только убираю провис двумя пальцами. Пока никто не жаловался. :wink:
Если есть желание - могу бесплатно глянуть на твою проблему.

_________________
Шарики для втулок
Подшипники в интегрированные каретки
Резиновые кольца для вилок Rock Shox Recon и Reba


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.05.2012 16:13 

Сообщения: 6
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:29.03.2012
Буль
Желание конечно есть, только где можем встретиться? Я живу на ХГ в 7 мин от метро, и освобождаюсь часам к 7. А то боюсь до салтовки не смогу доехать((((
Вообщем, сегодня попробую еще сам, аккуратненько все сделать, не получится, буду обращаться за помощью)
Хорошо, что есть люди готовые помочь.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 03.05.2012 18:31 
Аватара пользователя

Сообщения: 467
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Муж
Зарегистрирован:23.08.2010
Буль правильно написал, при натяжении нужно просто убрать провис тросика, переключатель при этом не должен смещаться. Когда ты сильно натянул трос - ты просто выбрал часть его хода, и теперь этого хода не хватает на 3ю звезду. Кажется так :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 04.05.2012 10:12 

Сообщения: 6
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:29.03.2012
андрей_к
Спасибо за совет, я новичок в этом деле, сегодня попробую еще раз настроить)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.05.2012 12:52 

Сообщения: 6
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:29.03.2012
Всё сделал как советовали, тросик не натягивать, а прост оубрать провисание. Провисание немного осталось, но проблема с переключением исчезла. Пока все работает четко)))) Всем спасибо за советы!)))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 05.05.2012 13:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 8573
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
у меня, когда сброшена цепь на 1 звезду, тросик передней перекидки всегда визуально провисший, на 2 и 3 набрасывает и, соответственно сбрасывает, хорошо. пользуюсь передним переключателем я не менее часто, чем задним. по опыту знаю такую вещь - если менялась или просто снималась система, а каретка под квадрат, то частенько надо либо перенастраивать переключатель, либо вообще менять каретку. так было, когда систему турнеевскую менял на аливию - посадка ее была совершенно другая, и хода преключателя ни при каких условиях не хватало , чтобы набросить цепь на 3 звезду. решилась проблема с установкой новой каретки, в которой кареточный вал был 113 вместо 124 мм. насчет закручивать винт регулировки на манетке до упора - то производители горячатся - по опыту знаю, что улчше оставлять пару оборотов для маневра при тонкой подстройке. Ну и , как Буль писал, не перетягивать трос - тянуть пальчиками, а не плоскогубцами.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.091s | 29 Queries | GZIP : On | Load : 0.54 ]
Reputation System ©'