Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18.05.2012 14:40 

Роман5248 писал(а):
Ребят, а чем чреватат езда на задней втулке с алюминевым барабаном? Были ли у кого прециденты?

Смотря с какой кассетой. Если на пауке, то все ок, если обычная наборная, будут закусы на барабане, особенно если энергично ездить

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.05.2012 19:54 

Ведро пардонаф, а "паук" это как?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.05.2012 21:35 

Изображения: 0
Heitaver писал(а):
!

Цитата:
такое года уже с 2008-2009 никто не делает, а всякие говноашаны не в счет.

PS. механика говно :D

здесь есть рубрика в которой ice предлагает авидовскую механику, по сути Вы несколько человек уже по ходу оскорбили. теперь о сочетаниях вибры с дисками - здесь есть некий Фокс, человек реально организовует еженедельные покатухи, имея при этом приличный рейтинг - так вот он делился при обсуждении подобного вопроса , что спереди у него диск, а сзади вибрейки, может Вы ему напишете о его велосипеде нечто подобное. ну почему нельзя писать по тактичнее?

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 18.05.2012 22:01 

IOleg писал(а):
здесь есть рубрика в которой ice предлагает авидовскую механику, по сути Вы несколько человек уже по ходу оскорбили. теперь о сочетаниях вибры с дисками - здесь есть некий Фокс, человек реально организовует еженедельные покатухи, имея при этом приличный рейтинг - так вот он делился при обсуждении подобного вопроса , что спереди у него диск, а сзади вибрейки, может Вы ему напишете о его велосипеде нечто подобное. ну почему нельзя писать по тактичнее?

Чего вы ко мне приципились?
я никого из форумчан не оскорблял, кто на каких тормозах катает личное его дело. Я б тоже на одном велике так сделал, елси б вилка была только под диск. Про эту комбинацию я сказал, что в сток на велик такое ставить нет смысла никакого.

Цитата:
PS. механика говно :D
это было сказано с сарказмом, хотя я на самом деле так и считаю, но людей которые на ней катают мне оскоблять причин нет. Так что уважаемый IOleg пожалуйста, прежде чем вешать обвинения разбирайтесь в ситуации лучше.

Контакти:
тел. 0636126213, 0988006623(telegram/viber)
https://instagram.com/bikewheelbuilder Робоча сторінка
https://instagram.com/bikewheelbuilder_sales/ продаж запчастин

Последний раз редактировалось Heitaver 18.05.2012 22:35, всего редактировалось 1 раз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.05.2012 22:25 

Роман5248, новатек, х-17 и т.п. по подобному бюджету это все китайская кухня из соплей... зачем вообще на это тратиться если за такую денежку можно купить насыпную шиману ХТ.... :eek:
Если и ставить промы, то DT-SWISS, и тому подобные именитые бренды и естественно керамику, поскольку в ней потерь будет поменьше и они смогут сравниться с нормальной насыпной втулкой, ремонт которой в свою очередь - стоит копейки и возможен даже в полевых условиях... а вот перебрать втулку на промах это уже необходимо уметь кучу приспособ... ну или совершить поход в веломастерскую где всё зубилом и молотком выбьют, и забьют обратно.. :)
Этот спор уже сотни раз пережеван на форумах и однозначного мнения нет, могу сказать только одно, когда мне в руки попадает колесо с втулочкой дт240 и т.д. у меня и в мыслях не пробегает, что это колесо - херня, и что лучше бы тут стояла насыпная втулка... но когда это новатек.......

vk.com/palermo2400
LinuxUser

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.05.2012 22:38 

Heitaver, мне тоже не нравиться дисковая механика хотя бы по той причине, что невозможен параллельный подвод колодок и диск всегда изгибается вправо, а это не равномерный износ колодок и не такой дерзкий тормозной эффект как на гидре, но все ровно некоторые модели механики приятны глазу, особенно гоночные варианты Hayes mx.. , с которых были скопированы авиды бб5 и 7, от которых меня тошнит из-за хлипкости конструкции... хаесы реально монолитные глыбы с минимумом только нужных регулировок, т.е. до безобразия просты и надежны, и второе, что не нравиться это использование тросиков, это обледенение и т.д. , для меня весьма не радужный вариант поскольку катаю круглый год...
Ну и самое главное, снятие и установка колес на механике это за частую гемор :)

vk.com/palermo2400
LinuxUser

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.05.2012 22:53 

palermo2400 спасибо за исчерпывающий ответ.На счет хт подумываю.Сеня наткнулся на комент ездока на хт накатавшей то ли 26 то ли 28 т и катает дальше,говорит менял смазку и шарики при весе не многим за 100 кг некислый результат как по мне :)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.05.2012 22:57 

Роман5248 писал(а):
palermo2400 спасибо за исчерпывающий ответ.На счет хт подумываю.Сеня наткнулся на комент ездока на хт накатавшей то ли 26 то ли 28 т и катает дальше,говорит менял смазку и шарики при весе не многим за 100 кг некислый результат как по мне :)

Нормальная втулка начинается с уровня деор (более надежные работающие пыльники, на МТБ лабиринтного типа), ХТ будет полегче, но в ХТ естественно конуса будут лучше отполированы и т.д. , к стати смерть такой втулки практически не возможна, конуса и упорные чашки вполне реально заменить...

vk.com/palermo2400
LinuxUser

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.05.2012 23:13 

vile.gnus писал(а):
Роман5248 писал(а):
Ребят, а чем чреватат езда на задней втулке с алюминевым барабаном? Были ли у кого прециденты?

Смотря с какой кассетой. Если на пауке, то все ок, если обычная наборная, будут закусы на барабане, особенно если энергично ездить

Там ведь насечки между каждой наборной звездой, и буржуи рекомендуют затягивать до 40 Нм, а это нехилое усилие... многие привыкли тянуть до 1-3х щелчков, а это не всегда верно.... я думаю если соблюсти инструкцию - никаких задиров на шлицах барабана не появиться....

vk.com/palermo2400
LinuxUser

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.05.2012 23:29 

palermo2400 писал(а):
Нормальная втулка начинается с уровня деор (более надежные работающие пыльники, на МТБ лабиринтного типа), ХТ будет полегче, но в ХТ естественно конуса будут лучше отполированы и т.д. , к стати смерть такой втулки практически не возможна, конуса и упорные чашки вполне реально заменить...
так не проблема ж и подшипники поменять. Ниразу не слышал что б подшипник рассыпался. заклинить да, может, но рассыпатся нет. Заклинивший подшипник это скорее вина не подшипника, а его хозяина, собственно так же может клинить и насыпные. У меня новатек D042 на 4 китайских подшипниках прослужил 15к км в не очень щадящих режимах эксплуатации. На них можно было еще ездить, но некоторая тупость при кручении колеса меня не устраивала, поменял на SKF, которые должны прожить в 1,5-2 раза дольше. Так что насчет вечности их можно считать равными. Но скорее накроются собачки на обоих типах втулок, которые уже достать сложнее

Контакти:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.05.2012 23:40 

Heitaver, не проблема... в мастерской... в поле проблема еще и какая... а по поводу поломки.. лопнуло внутреннее кольцо подшипника и шарики разлетелись кто куда... вытащить внешнее кольцо было просто не реально... хорошо хоть там где сломались было не неподалеку СТО, и мужик приварил перемычку и выбил колечко, также на своем авто съездил в магазин и купил подшипник на замену... это реально лоховской фарт... а так только с вещами на поезд и домой :))) но до поезда км так 60 :)
SKF типа мейд ин Польша... стоят у меня в каретке взамен родных фуфлячих шимано... но подшипник со стороны системы начал подклинивать после 500 км пробега, я его выбросил и впрессовал новый, т.е. брак у этой конторы также присутствует...
P.S. втулка деор, пробега 15тыс +, все целое, лазил один раз ради интереса, естественно пришлось заменить смазку... и далее туда лазить не собираюсь, люфтов нет, заеданий нет... режим эксплуатации - каждый день, по любой погоде в любое время года... переезжал броды не однократно...
P.S. замена оси на конусной втулке (на ашене) занимала у меня 25 минут времени (посреди поля с коровами :), у меня даже фото есть), при чем все было сделанно так, что по приезду на базу туда не совался нос :), ремонт нормальной эксцентриковой втулки займет возможно немного больше времени, но и срок службы у них в разы больше....

vk.com/palermo2400
LinuxUser

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.05.2012 23:46 

palermo2400 писал(а):
Heitaver, не проблема... в мастерской... в поле проблема еще и какая... а по поводу поломки.. лопнуло внутреннее кольцо подшипника и шарики разлетелись кто куда... вытащить внешнее кольцо было просто не реально... хорошо хоть там где сломались было не неподалеку СТО, и мужик приварил перемычку и выбил колечко, также на своем авто съездил в магазин и купил подшипник на замену... это реально лоховской фарт... а так только с вещами на поезд и домой :))) но до поезда км так 60 :)
SKF типа мейд ин Польша... стоят у меня в каретке взамен родных фуфлячих шимано... но подшипник со стороны системы начал подклинивать после 500 км пробега, я его выбросил и впрессовал новый, т.е. брак у этой конторы также присутствует...
P.S. втулка деор, пробега 15тыс +, все целое, лазил один раз ради интереса, естественно пришлось заменить смазку... и далее туда лазить не собираюсь, люфтов нет, заеданий нет... режим эксплуатации - каждый день, по любой погоде в любое время года... переезжал броды не однократно...
P.S. замена оси на конусной втулке (на ашене) занимала у меня 25 минут времени, при чем все было сделанно так, что по приезду на базу туда не совался нос :), ремонт нормальной эксцентриковой втулки займет возможно немного больше времени, но и срок службы у них в разы больше....

точно что лоховской фарт.
SKF - Швеция
Мне нравятся втулки шимано, и я не говорю что лучше) просто со своей точки зрения, после разобраныз многих чужих и своих втулок сложилось мнение. Конечно, чтото лучше из низ быть не может. Найдутся плюсы каждого типа которые не переиграть другому типу втулок

Контакти:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.05.2012 23:52 

хм, я когда покупал подшипник SKF в Харькове в магазине..., спросил - у Вас только китай?, если есть другие бренды я готов переплатить! Мне ответили Вы, что скф это польша :)

vk.com/palermo2400
LinuxUser

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 20.05.2012 19:49 

Возник по ходу еще вопрос. "Панацея" ALEXRIMS ACE-17, сколько реально весят и чем сулит близкое общение с ними? Отзывов почти нет, считаются стоковыми обода. Вес нашол на одном форуме , что то не чуть более 100 гр говорит народ.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 20.05.2012 21:09 

Роман5248 писал(а):
ALEXRIMS ACE-17, Вес нашол на одном форуме , что то не чуть более 100 гр говорит народ.

беру!

shoppage  personalpage P