Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30.09.2005 11:07 

При покупке велосипеда Leaderfox в Велосалоне на Культуры к велосипеду дали только гарантийный талон от магазина. Несколько смущает отсутствие инструкции и каких либо сопроводительных документов от производителя, даже никаких ярлыков, бирок и т.п. Кроме того, на велосипеде нет катфортов, хотя на всех фотографиях в каталогах они есть.

Я хорошо помню, что к советским велосипедам в комплекте шли гаечные ключи, насос, ремкомплект для шин, набор светоотражателей и иструкция.

Что обычно идет в комплекте к современным велосипедам?

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2005 11:16 

2 запасные камеры,насос ,манометр,набор шестигранников,вело аптечка,смазка для цепи 50 мл,шлем и вело форма.Все это надо тредовать при покупке велосипеда у продавца. :mrgreen:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 30.09.2005 11:18 

Изображения: 4
Алексей писал(а):
При покупке велосипеда Leaderfox в Велосалоне на Культуры к велосипеду дали только гарантийный талон от магазина. Несколько смущает отсутствие инструкции и каких либо сопроводительных документов от производителя, даже никаких ярлыков, бирок и т.п. Кроме того, на велосипеде нет катфортов, хотя на всех фотографиях в каталогах они есть.

Я хорошо помню, что к советским велосипедам в комплекте шли гаечные ключи, насос, ремкомплект для шин, набор светоотражателей и иструкция.

все в порядке. тебя не напарили. к сожалению щас это стало стандартом де-факто. т.е. то что катафотов нет - это плохо, а вот отсутствие всего остального - нормально. докупишь потом. Это связано с тем, что крылья существуют от 30 до 300 гривен - какие докупишь ТЫ - дело твое... это как конструктор... собирай :):)
хотя странно, что от производителя книжки нету... на моем швине были и бирки и книжечка и все пологающеееся до катафотов. Естественно не крыльев, не ключей ничего...

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2005 11:18 

скока тебе нужно катафвотов ?
приходи я тебя дам штук 10,хватит?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 30.09.2005 11:45 

Алексей писал(а):

Вообще-то я свой вел брал у тех же товарищей, и с ним в комплекте тоже ничего не было и был снят задний катафот, который в базовую комплектацию вела входит точно. Его я пошел и у них попросил, - дали бесплатно :)
Ты можешь тоже смело идти в магазин и просить, чтобы они поставили тебе катафоты, - думаю ,что поставят без проблем, т.к. они частенько этого при сборке не делают.
Но помимо катафотов, из железяк к нынешним велам ничего не идет. Насосы, ключи, крылья, камеры, покрышки, тормозные колодки, светоотражатели и т.п. предлагается докупать самому на свой вкус (по крайней мере в украинских магазинах). Насчет бумажек от производителя они, конечно неправы. Недавно я покупал велосипед в ЦУМе и мне к нему шли
1. бирочки всякие с предупреждениями о том, чего на велосипеде нельзя делать
2. Bike user manual от Scott, иначе - инструкция по экстлуатации
3. подробная инструкция к переднему переключателю
4. подробная инструкция к заднмеу переключателям и всей задней системе
5. подробная инструкция к вилке с указаниями, как ее надо обслуживать и разбирать/собирать.

В этом плане ЦУМовцы, конечно, молодцы, так как о том, как устроена вилка я узнал только из пункта 5 через год после катания на велосипеде :)

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2005 11:53 

Про ключи, насос и т.п. понятно, на это я не претендую :)
Про турист я для сравнения написал.
Меня в основном интересует вопрос иструкции, может там что то интересное должно быть написано :)

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2005 12:21 

У меня с фишером была фишеровская инструкция(на английском), инструкция к вилке, и инструкция к абстрактному горному велосипеду от велолюкса(на русском).

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.09.2005 13:45 

Алексей писал(а):
Про ключи, насос и т.п. понятно, на это я не претендую :)
Про турист я для сравнения написал.
Меня в основном интересует вопрос иструкции, может там что то интересное должно быть написано :)

честно говоря, ничего особо интересного там не написано, хотя если ты первый раз садишься на вел, то почитать стоит. Что же до инструкций к передней/задней системам, то это, имхо вещь полезная. Если очень хочется, то инструкции к велам практически всегда доступны для скачивания с сайта производителя, также как и инсрукции к вилкам. Что же до инструкций к системам, то я тоже думаю, что в инете их можно найти. Если очень хочется, могу отсканить и выложить :)

shoppage  personalpage P