Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2008 10:13 

Сообщения: 19
Город: Тернополь
Пол: Не указан
Возраст: 45
Зарегистрирован:07.04.2008
Doik А ты попробуй "погулять" по магазину с компом... Свисни результат, пожалуйста. И попробуй к мобиле его поднести сантиметров на десять-двадцать.
И ещё... попробуй на каком максимальном расстоянии твой комп видит датчик.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2008 10:23 
Аватара пользователя

Сообщения: 1320
Город: Харьков, р-н Парка Горького
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:09.05.2007
Дабы не создавать новую тему, спрошу у вас всех- на каком расстоянии должен висеть магнит и геркон, в частоности магнит на 26`колесе?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2008 10:55 

Сообщения: 19
Город: Тернополь
Пол: Не указан
Возраст: 45
Зарегистрирован:07.04.2008
Совсем не критично, но не дальше четкого срабатывания геркона.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2008 15:23 

Сообщения: 2780
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:14.02.2007
Взял мануал на свой велокомп AS-820 на чертеже дано расстояние между магнитом и герконом 3+_1 мм-можно устанавливать с зазором 2;3;4 мм. А лучше зазор определить так-установить геркон потом магнит приподнять велосипед крутнуть колесо если спидометр покажет скорость больше 0 км/ч зазор нормальный. Нет передвинуть геркон вверх или вниз по вилке.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2008 17:58 

Сообщения: 95
Город: Северодонецк
Пол: Не указан
Возраст: 34
Зарегистрирован:13.05.2007
Цитата:
И ещё... попробуй на каком максимальном расстоянии твой комп видит датчик.

с этим проблема. он походу расчитан на шоссейники. датчик пришлось пригинать к колесу вот так:
Изображение

Изображение

_________________
Иногда будильник помогает проснуться, но в основном мешает спать...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10.04.2008 18:10 
Аватара пользователя

Сообщения: 2568
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:30.10.2007
А разместить датчик на вилке повыше? Т.е. ближе к ободу колеса?

_________________
Трехколесный пароход


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2008 10:12 

Сообщения: 95
Город: Северодонецк
Пол: Не указан
Возраст: 34
Зарегистрирован:13.05.2007
я не пробовал, но в инструкции написано что надо примерно по середине спицы

_________________
Иногда будильник помогает проснуться, но в основном мешает спать...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2008 12:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 2568
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:30.10.2007
Ну так попробуй. Компьютер считает обороты колеса и ему в общем-то все равно где находится датчик.

_________________
Трехколесный пароход


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2008 12:50 
Аватара пользователя

Сообщения: 8496
Город: Харьков, ХГ
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:01.11.2006
тем более он будет четче, резче срабатывать, если магнит пролетит на большей угловой скорости.

_________________
Ремонт карбоновых рам, рулей, подседельных штырей и любых запчастей. Ремонт алюминиевых рам карбоном, повреждения любой сложности, 099 936 70 66.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2008 13:14 

Сообщения: 19
Город: Тернополь
Пол: Не указан
Возраст: 45
Зарегистрирован:07.04.2008
Doik Я имел в виду другое: сними комп с руля(у меня на защёлке) и розкрути колесо и удаляй комп от датчика, пока тот неперестанет читать. Мой читает до 80-90см (приблизительно).
Просто я думаю затупить свой комп (если он слишком "резвый"), а датчик могу и в верхнее крайнее положение передвинуть.
Doik писал(а):
он походу расчитан на шоссейники. датчик пришлось пригинать к колесу вот так
так написано в паспорте из-за проблемы сблизить магнит и датчик в верху вилки (придется его перпенликулярно к вектору направления розмещать (сдует потоком :-) ) а так это не критично.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11.04.2008 13:16 

Сообщения: 19
Город: Тернополь
Пол: Не указан
Возраст: 45
Зарегистрирован:07.04.2008
LEX писал(а):
тем более он будет четче, резче срабатывать, если магнит пролетит на большей угловой скорости

или не успеет сработать... :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13.04.2008 10:22 
Аватара пользователя

Сообщения: 17
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:12.04.2008
Lucky_toha писал(а):
beser писал(а):
Spawn упрощенный до анала :-)

Жжёшь дядька
Это он намекал, что его с этим компом поимели...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, Bce


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Буль, C_Zone


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.084s | 28 Queries | GZIP : On | Load : 1.41 ]
Reputation System ©'