Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 19:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 1042
Город: Харьков, Холодная Гора
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:08.09.2007
archerix
Там погрешность может достигать 3-5%, примерно. А может вообще быть точным. :-D Ещё не известно - насколько точна Сигма. Исходя из того, какая ерунда написана в инструкции к моему спидометру( имею ввиду таблицу), - там бред... Нужно окружность самому мерять.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 1042
Город: Харьков, Холодная Гора
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:08.09.2007
archerix
Там погрешность может достигать 3-5%, примерно. А может вообще быть точным. :-D Ещё не известно - насколько точна Сигма. Исходя из того, какая ерунда написана в инструкции к моему спидометру( имею ввиду таблицу), - там бред... Нужно окружность самому мерять.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15.05.2008 19:59 

Сообщения: 463
Город: Киев
Пол: Не указан
Возраст: 41
Зарегистрирован:10.03.2008
Во всяком случае, невооруженным глазом расхождений не увидели.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.05.2008 08:11 

Сообщения: 521
Город: РФ, ЦФО
Пол: Не указан
Возраст: 33
Зарегистрирован:21.09.2007
У ас-820 размер колеса в дюймах. Колеса с посдадочным 622мм. Вроде как 28-е считаются. Взял рулетку дюймовую, померил диаметр.В аккурат 27" получились габариты колеса. Теперь вот думаю: чего бы это значило... В компе поставлено 28, в реале 27. Показатели скорости и пройденой дистанции завышены? :(

_________________
Крокодил "Рекорд"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16.05.2008 15:11 

Сообщения: 463
Город: Киев
Пол: Не указан
Возраст: 41
Зарегистрирован:10.03.2008
Я его ставил в мастерской попутно с прочими делами. Мастер выставил размер в 29 дюймов. Я было удивился, но он сказал, что именно так и надо, чтобы точно показывал. Видимо, поправка на резину, не на голых ободах же ездим.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.05.2008 09:24 

Сообщения: 521
Город: РФ, ЦФО
Пол: Не указан
Возраст: 33
Зарегистрирован:21.09.2007
Пошёл перемеряю...
В общем так. Обод 622х19. Резина 622х32. Диаметр колеса (не обода, а по резине) - 27 дюймов. Скорее всего на 47-й резине получилось бы 28. А на этой - 27. Так что вот...

_________________
Крокодил "Рекорд"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.05.2008 10:02 

Сообщения: 160
Город: Visaginas, Литва
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.10.2007
Для чего эти измерения диаметра - погрешность выше, неудобно измерять. Метку на дорожку качения покрышки (например, зубной пастой), прокатить по прямой на один оборот колеса, замерить расстояние между отметинами на полу. Все, точная величина длины окружности.
А точность измерения.. измерение идет в общем-то цифровое. Т.е. число оборотов на коэффициент, соответствующий длине окружности. Если импульсы принимает стабильно, точность измерения высокая..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17.05.2008 11:06 

Сообщения: 521
Город: РФ, ЦФО
Пол: Не указан
Возраст: 33
Зарегистрирован:21.09.2007
vladmen писал(а):
А точность измерения.. измерение идет в общем-то цифровое. Т.е. число оборотов на коэффициент, соответствующий длине окружности. Если импульсы принимает стабильно, точность измерения высокая..

Это всё знаю. Только тема-то про АС-820. А в нём размер колеса забивается в дюймах. Забивается не длина окружности по ISO, а классический диаметр в дюймах.
Погрешность если и была, то незначительная. С этой резиной в аккурат 27" получилось. Да и по логике так быть и должно. Резина в накачаном состоянии скорее круг, чем эллипс, а следовательно колесо с резиной большей ширины имеет больший диаметр.
Ух млять этот анахронизм... Буду делать счетчик каденса, ас-820 на него пущу. Куплю второй велокомп, в котором размер колеса забивается длиной окружности, чтоб уже точно было.

_________________
Крокодил "Рекорд"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.05.2008 13:20 
Аватара пользователя

Сообщения: 47
Город: Харьков, Новые дома
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:25.03.2008
Врезультате, что есть верно: 26" или 27"?

_________________
GT Avalanche 3.0 2008


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.05.2008 13:53 

Сообщения: 521
Город: РФ, ЦФО
Пол: Не указан
Возраст: 33
Зарегистрирован:21.09.2007
Повторяю еще раз: колесо 622х32. Это вроде как 28" колесо. Так что вопрос должен звучать так.
что есть верно: 28" или 27"
Вероятно 27 верно. Нет возможности у меня узнать точно...
Выставил 27 колесо. Пусть буду хвастаться заниженными, чем завышенными достижениями.
Для 47-й резины видимо 28" - будет правильно. надо будет померить у кого-нить.

_________________
Крокодил "Рекорд"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20.05.2008 16:06 

Сообщения: 2786
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 42
Зарегистрирован:14.02.2007
Когда покупал свой ас-820 на велорядах Барабана продавец кратце показал как и что выставлять спросил какие колёса стоят у меня на велосипеде я ответил "Туристовские" 622х32 мм -продавец ответил ставь 28 дюймов.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2008 12:08 

Сообщения: 160
Город: Visaginas, Литва
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.10.2007
Tristan писал(а):
Так что вопрос должен звучать так.
что есть верно: 28" или 27"
Вероятно 27 верно. Нет возможности у меня узнать точно...
Для 47-й резины видимо 28" - будет правильно. надо будет померить у кого-нить.

А что, измерить длину окружности (пара постов выше) и пересчитать реальный диаметр, выбрать наиболее близкий (а заодно можно прикинуть и погрешность, например на 100км) - это вера не позволяет или как... :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2008 15:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 532
Пол: Не указан
Возраст: 36
Зарегистрирован:24.03.2008
Вам делать нечего? Ни у одного автопроизводителя спидометры не показывают реальную скорость. Почитайте в Авторевю тесты машин. Они часто замеряют реальную скорость и публикуют табличку расхождения, и разница достигает 30 км/час.
Разница в показанияк между 27 и 28 размером будет 3-4 %. Так ли это важно? в любом случае точно подстроить его под конкретную резину врядли получится.
У самого тоже такой комп уже 3 года. все работает нормально. Сравнивал с Сигмой - показания практически одинаковы.
за 2.5 года села батарейка. Поменял за 50 копеек и дальше езжу, только показания сбросились.

_________________
Изображение
Фонари Fenix! Луч солнца в твоем кармане!.
http://Fonarik.com


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2008 15:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1252
Город: Харьков, Немышля
Пол: Муж
Возраст: 53
Зарегистрирован:27.07.2006
А были времена (лет 5 назад), когда у этого приборчика размер колеса выставлялся длиной окружности с точностью до 1см. :D
И зачем поменяли - непонятно. :(

_________________
========================================
Author Dexter 29" 2010 на раме Instinct 29" 2013
========================================
Как велосипедист тебе говорю: шея — это вынос мозга.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21.05.2008 15:37 

Сообщения: 521
Город: РФ, ЦФО
Пол: Не указан
Возраст: 33
Зарегистрирован:21.09.2007
vladmen писал(а):
это вера не позволяет или как.

Ну попи#деть захотелось просто :lol: скорее лень. проще быстро измерить рулеткой, убедиться что 28 там ну никак не получается, выставить на компе 27 и тешить себя мыслью, что показания скорее занижены чем завышены. Точнее я все равно не настрою: либо 27 либо 28. Промежуточных значений нету.
Несколько проездов под ЛЭП все эти точные настройки сводят на нет. А если вдруг остановишься под ней, то ваще... Рассматривая позже показания, сделаешь вывод, что на ТДФ пора давно, дать нынешним чемпионам глотнуть пыли из-под твоих колес. Он, сцуко, под высоковольтной "разгоняется" до 90кмч с места за секунду. :lol:

_________________
Крокодил "Рекорд"


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.099s | 28 Queries | GZIP : On | Load : 0.74 ]
Reputation System ©'