Вот выложу ка я переписку в велокевом для будущих ребят, которые захотят разобрать раму:
Цитата:
Re: Не выкручивается болт подвески в раме Kellys
Отправлено: 25.12.12 23:54
Мустафа
Ricochet0 писал(а):
Мустафа писал(а):
одновремено стучить и крутить
То есть на оси все же есть внешняя резьба? Или просто крутить чтоб легче выходило?
просто крутить чтоб легче выходило
Отправлено: 25.12.12 23:44
Ricochet0
Мустафа писал(а):
То есть на оси все же есть внешняя резьба? Или просто крутить чтоб легче выходило?
Отправлено: 25.12.12 23:42
Мустафа
Отправлено: 25.12.12 23:30
Ricochet0
А зачем тогда вообще этот шестигранник на оси, который я пытался открутить?)
Отправлено: 25.12.12 23:23
Мустафа
Ricochet0 писал(а):
Мустафа писал(а):
Ricochet0 писал(а):
Добрый вечер. Можете, пожалуйста, подробнее описать устройство этого узла? Я так понимаю есть трубка и болт. Болт - выкрутился легко. Осталась ось, на оси - шлиц под шестигранник.
Ось на резьбе? Те внешней резьбой завинчивается в раму? А внутрь оси завинчивается болтик с другой стороны? И как это вообще примерно можно разобрать? И что для этого нужно? Город крупный, рядом есть и лаборатория и мастерские всякие..
Заранее спасибо.
честно сказать всё описать не могу ! показать могу)), но смотрите вас советь лучше не трогать туда !! там переборка смазка ничего не поможеть , Если даже снимаете обратно на месте поставить тоже трудно ! и там все убиваете !! каждая рама разная не смотрете что пишут люди ! Если там убиваете ось или возможно рамы испортить потом будеть все хуже!!
Понял, похоже зря я туда полез и шлицы под шестигранник зря царапал. я так понимаю ось вообще не закручена а впресована? те выкрутить ее крутя за шестигранник - нереально? Если дадите фото разборки буду очень благодарен. Чисто и
женерно-технарьское любопытство, как оно все сделано.
ось впресована! это можно снять только одно стороны надо открутить и стучить молотком ! Если стучаешь и убиваешь подшипники! поэтому не трогать всегда лучше!! к сожаленю нет у меня фото !! Я ранше много раз снял но честно было очень трудно!! вы лучше тряпкой почистите там и всё остальные подшипники можно перебрать смазывать!!
Отправлено: 25.12.12 23:18
Ricochet0
Мустафа писал(а):
Ricochet0 писал(а):
Добрый вечер. Можете, пожалуйста, подробнее описать устройство этого узла? Я так понимаю есть трубка и болт. Болт - выкрутился легко. Осталась ось, на оси - шлиц под шестигранник.
Ось на резьбе? Те внешней резьбой завинчивается в раму? А внутрь оси завинчивается болтик с другой стороны? И как это вообще примерно можно разобрать? И что для этого нужно? Город крупный, рядом есть и лаборатория и мастерские всякие..
Заранее спасибо.
честно сказать всё описать не могу ! показать могу)), но смотрите вас советь лучше не трогать туда !! там переборка смазка ничего не поможеть , Если даже снимаете обратно на месте поставить тоже трудно ! и там все убиваете !! каждая рама разная не смотрете что пишут люди ! Если там убиваете ось или возможно рамы испортить потом будеть все хуже!!
Понял, похоже зря я туда полез и шлицы под шестигранник зря царапал. я так понимаю ось вообще не закручена а впресована? те выкрутить ее крутя за шестигранник - нереально? Если дадите фото разборки буду очень благодарен. Чисто и
женерно-технарьское любопытство, как оно все сделано.
Отправлено: 25.12.12 23:14
Мустафа
Ricochet0 писал(а):
Заранее спасибо.
Отправлено: 25.12.12 22:29
Ricochet0
Заранее спасибо.
Цитата:
Отправлено: 25.12.12 23:25
Ricochet0
MaD_CameL писал(а):
да. шестигран просто, чтобы втулка не прокручивалась , когда болт выкручивается
А у меня втулка наглухо сидит в перьях и физически не может прокручиваться… так зачем ее фиксировать шестиграном? Или я чего то не понимаю)
Отправлено: 25.12.12 23:22
Ricochet0
MaD_CameL писал(а):
Эм… А у меня втулка и так не прокручивается, она у меня наглухо с перьями и относительно них ни на градус не прокрутилась.
Отправлено: 25.12.12 23:14
MaD_CameL
Отправлено: 25.12.12 23:02
Ricochet0
MaD_CameL писал(а):
запрессована. и на ней еще фаски, которые фиксируют подшипники
И то есть выкрутить за шестигранник ее просто нереально?
Отправлено: 25.12.12 22:53
Ricochet0
MaD_CameL писал(а):
Черт… А зачем тогда на ней под шестигранник место?
Отправлено: 25.12.12 22:45
MaD_CameL
Отправлено: 25.12.12 22:40
Ricochet0
MaD_CameL писал(а):
в раме 2 прома. в промы вставлена втулка с посадочным местом под шестигран, на которую надеваются перья. во втулке резьба, в которую вкручивается болт, который и прижимает перья к раме
А каким образом в раме зафиксирована втулка?
Отправлено: 25.12.12 22:37
MaD_CameL
в раме 2 прома. в промы вставлена втулка с посадочным местом под шестигран, на которую надеваются перья. во втулке резьба, в которую вкручивается болт, который и прижимает перья к раме
Отправлено: 25.12.12 22:30
Ricochet0
Заголовок: Не выкручивается болт подвески в раме Kellys
MaD_CameL писал(а):
болт выкрутить не так и сложно - просто он вертится вместе с втулкой. поэтому надо держать втулку с другой стороны, но это ничего не даст, тк втулка запресована в раму очень плотно, и на ней есть фаски, которые у меян слизались, когда я ее выпрессовывал подручными средствами. да и перо снять проблематично. болт же сам по себе там вообще ничего не дает.
кстати, сзади, возле дропаутов там не промы, а втулки скольжения. там очень грязное место, и промы в таких местах очень быстро умирают. а вот там, возле каретки находятся промы
Заранее спасибо.
В качестве итога: нежелание коцать совершенно новую раму превзошло технарьский интерес и желание иметь возможность делать самому полное ТО велосипеда.
Устроенно все так: шестигран тот бесполезен, ось просто впресовывается, а с другой стороны подтягивается болтом. Пойду залью выемку под шестигранник пластиковой заглушкой, дабы руки не чесались его крутить
С каким усилием она впресовывается я хз, но нажим на контрлобт весом в 80кг вообще никак не сказался. Давить сильнее стремно.
Если кто то поделится фото/видео/описанием разборки - буду премного благодарен, интересно посмотреть как это делается просто до жути