Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 27.07.2008 20:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 105
Город: Белгород
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:12.04.2008
Нужно мнение знающих людей по таким вопросам:
- с системами каких производителей совместимы шоссейные моноблоки Shimano;
- будут ли работать Shimano Dura Ace STi Triple 9 Speed 7700 с системой Shimano Tiagra FC-4500 (смущает наличие в линейке Shimano моноблоков Shimano Dura Ace STi Double 9 Speed 7700)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2008 18:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 105
Город: Белгород
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:12.04.2008
Неужели так никому и нечего сказать. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2008 18:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 5185
Город: Україна
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.06.2005
vikinng писал(а):
- с системами каких производителей совместимы шоссейные моноблоки Shimano

Естественно, "Шимано" пишет, что ни с какими. Однако самые пытливые совмещают шимановские моноблоки с кампаньоловскими шатунами, цепью, переключателями. Говорят, все в порядке. Лишь бы ширина цепей различалась не больше 0,2 мм.
Думаю, что правильного ответа нет и все больше зависит от цепи, чем от звезд системы.

Цитата:
- будут ли работать Shimano Dura Ace STi Triple 9 Speed 7700 с системой Shimano Tiagra FC-4500 (смущает наличие в линейке Shimano моноблоков Shimano Dura Ace STi Double 9 Speed 7700)

Моноблоки Shimano Dura Ace STi Triple 9 Speed 7700 будут работать с 2-звездочной системой Shimano Tiagra FC-4500 и вообще с любой 9-скоростной 2-звездочной системой.
Модель переднего переключателя роли не играет: можно под 2 звезды, можно под 3. Лишь бы 9-скоростной.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2008 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 105
Город: Белгород
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:12.04.2008
Цитата:
Моноблоки Shimano Dura Ace STi Triple 9 Speed 7700 будут работать с 2-звездочной системой Shimano Tiagra FC-4500 и вообще с любой 9-скоростной 2-звездочной системой.
Модель переднего переключателя роли не играет: можно под 2 звезды, можно под 3. Лишь бы 9-скоростной.


Спасибо за ответ. Но напрашивается вопрос: А нафига тогда делать отдельную модель для 2-х и 3-х звёздочек? Может просто борьба с лишним весом?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2008 20:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 170
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:27.07.2007
Цитата:
Модель переднего переключателя роли не играет: можно под 2 звезды, можно под 3. Лишь бы 9-скоростной.

Тогда вопрос, а играет ли вообще хоть какую-нибудь роль то, на какое кол-во скоростей сзади рассчитан передний переключатель? Какая ему-то разница, будет сзади 7, 8 или 9 звезд?
Цитата:
Но напрашивается вопрос: А нафига тогда делать отдельную модель для 2-х и 3-х звёздочек? Может просто борьба с лишним весом?

Как я понимаю, левая ручка STi Triple имеет три позиции, а STi Double соответсвенно только две :-) Или я ошибаюсь?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2008 21:05 
Аватара пользователя

Сообщения: 5185
Город: Україна
Пол: Муж
Зарегистрирован:05.06.2005
vikinng писал(а):
А нафига тогда делать отдельную модель для 2-х и 3-х звёздочек? Может просто борьба с лишним весом?

Думаю, дело не в весе. Перфекционизм. Если идеальная мясорубка может работать еще и кофемолкой - значит, она не идеальная.
Бурж. логика: на каждый случай должон быть свой особый прибор.
tiN-naR писал(а):
Цитата:
Модель переднего переключателя роли не играет: можно под 2 звезды, можно под 3. Лишь бы 9-скоростной.

Тогда вопрос, а играет ли вообще хоть какую-нибудь роль то, на какое кол-во скоростей сзади рассчитан передний переключатель? Какая ему-то разница, будет сзади 7, 8 или 9 звезд?

Ему-то разницы нет, но 7-8-, 9-, 10-скоростные цепи - разной ширины. Поэтому и передний перекл. под соотв. цепь имеет соотв. ширину. Если поставить слишком широкую цепь - она будет тереть во многих положениях. Если слишком узкую - может хуже переключать (потому что между рамкой и цепью будет, так сказать, больше воздуха).


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2008 21:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 105
Город: Белгород
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:12.04.2008
andr
Думаю, дело не в весе. Перфекционизм. Если идеальная мясорубка может работать еще и кофемолкой - значит, она не идеальная.
Бурж. логика: на каждый случай должон быть свой особый прибор.

Готов склониться к этому мнению.

tiN-naR
Как я понимаю, левая ручка STi Triple имеет три позиции, а STi Double соответсвенно только две Или я ошибаюсь?

Так-то оно так, да вот только от Tiagra до Ultegra почему-то обошлись универсальными моноблоками, а в серии Dura Ace выставили две модели.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2008 23:55 
Аватара пользователя

Сообщения: 170
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:27.07.2007
Цитата:
Так-то оно так, да вот только от Tiagra до Ultegra почему-то обошлись универсальными моноблоками, а в серии Dura Ace выставили две модели
.
Не совсем так. Смотрим сайт шиманы: Dura Ace, Ultegra Sl, Ultegra, старая Sora и 2200 имеют по две модели для двойных и тройных систем. Sora '08, Tiagra, Tiagra '07 и 105 действительно универсальные ручки... Логики и последовательности в этом всем я не уловил((

_________________
Тахион


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29.07.2008 23:56 
Аватара пользователя

Сообщения: 170
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:27.07.2007
to andr
Спасибо за объяснение. Про цепь-то я и не подумал :-)

_________________
Тахион


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2008 10:49 
Аватара пользователя

Сообщения: 105
Город: Белгород
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:12.04.2008
Из всего сказанного можно сделать вывод, что покупая Dura Ace STi Triple 9 Speed 7700, я приобрету возможность (может даже и не лишнюю) когда-нибудь поездить и с тройной системой.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2008 13:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 170
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:27.07.2007
to vikinng
Да, возможность не лишняя... Кстати, а там где вы нашли Dura Ace STi Triple 9 Speed еще одного комплекта не завалялось? :-) Я так понимаю, это не новые дуалы.

_________________
Тахион


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2008 18:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 105
Город: Белгород
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:12.04.2008
Эти моноблоки бывают на Chain Reaction Cycles. Они то есть - то нет. Нужно ловить момент.
http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=13633


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2008 19:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 170
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:27.07.2007
Цитата:
Эти моноблоки бывают на Chain Reaction Cycles

Ааа... Чейн... Да, долго мне там нравились цены... пока я не заметил, что они в фунтах стерлингов...

_________________
Тахион


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30.07.2008 19:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 105
Город: Белгород
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:12.04.2008
Они даже в фунтах намного ниже харьковских, не говоря уже о российских.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.07.2008 13:06 
Аватара пользователя

Сообщения: 170
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:27.07.2007
Цитата:
Они даже в фунтах намного ниже харьковских, не говоря уже о российских.

Да-да, и правда ниже.... Вернулась идея купиь себе некий наборчег на чейне... Спасибо за наводку))

_________________
Тахион


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.092s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.56 ]
Reputation System ©'