Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26.10.2006 10:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 264
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 105
Зарегистрирован:04.11.2005
Я хочу на ближайшей вылазке взять с собой видеоглазки :) , чернобелый и цветной, посмотреть хватает ли им собственной инфракрасной подсветки, ну и с фонариками попробовать :), в качестве экрана использовать нормальную видеокамеру 8)
К стати на фотиках есть видеовыходы, а видеовхода у кого-нить нет?

_________________
"Это все потому, что у кого-то слишком узкие двери! Ну, уж нет! Это потому, что кто-то слишком много ест!" (с) В.и К.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2006 09:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 677
Город: Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 28
Зарегистрирован:24.07.2006
У миня тока видеовыход
В качестве экрана легче использовать авто-телик.... ни у кого не завалялся ? ;) ))))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2006 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 264
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 105
Зарегистрирован:04.11.2005
Скорее удобно :), однако ему 12В нужно, а у камеры и МП4 плеера своее родное - аккум., плюс запись..., а энто уже огогогого :)

З.Ы. Первую модель делаем плавающей, движок с редуктором есть , гребной винт либо люминевый либо пластик (куллер блока питания), это будет зависить от простоты крепежа :oops: , на руль поставим шаговый движок от 3-х " дисковода :twisted: , должен потянуть. Глазок вероятно ч/б в металле, но может и цветной (он в пластике :o ). Управление, пердача питания и видео сигнала через коаксиальный кабель, правда у меня куски длинной метров по шесть, значит прийдется сращивать, ни у кого нет цельного кусочка метров на 20-25 :?: для начала вполне хватит :). В качестве поплавков возьмем две полторовые (или 2-х :beer: ) бутылки от Оболони, общая схема типа катамаран, с одним толкательным винтом.
Примерные габариты: Длинна 1-бутылка*, высота 1,5-2 лежачих бутылки, ширина - до 3-х диаметров бутылки, Однако %)

Вопросы :?:

*бутылка - универсалная мера. В данном случае - пластиковая объем - 1,5...2 л.

_________________
"Это все потому, что у кого-то слишком узкие двери! Ну, уж нет! Это потому, что кто-то слишком много ест!" (с) В.и К.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2006 16:38 
Аватара пользователя

Сообщения: 1113
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.08.2005
Цитата:
Вопросы


и куда это чудо запускать? в ванну?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2006 20:48 
Аватара пользователя

Сообщения: 1035
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 49
Зарегистрирован:08.09.2005
[quote="Watchert"]Вопросы :?: quote]
а рулить как???


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27.10.2006 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 282
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:19.07.2006
рулить по радио...по томуже коаксиалу....вива детская игрушка)))))) :D

_________________
Я не злопамятный....я просто злои и у меня память хорошая....
все в переди, а ныне, за метром метр, идут по Украине "солдаты" группы "центр"..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.10.2006 10:42 
Аватара пользователя

Сообщения: 264
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 105
Зарегистрирован:04.11.2005
В радио-диапазоне отделять команды от видео сигнала сложнее будет :o , хотя я об этом думал :), но микрухи в китайских дэушках :cry: слишком широкий спектр гонят, посему бросим на борт какуюнить тини2313, и ей будем посылать команду (типа 1вире :) ), а она уже конкретно управлять движками :)

Вообще это способ с минимумом затрат по времени отработать основные идеи и на практике получить некоторые ответы на извечный философский вопрос - а фигли оно... ?

запустить можно в лесопарковский коллектор :) размеры могут уменьшиться по ходу дела, опять же эти 1,5-2-х литровые поплавки будут частично заполнены водой для лучшей остойчивости дигбота :roll: , соответственно возвышение над водой будет сантиметров до 10 :wink: , а заглубление до 12-15, так что пролезит :twisted:

_________________
"Это все потому, что у кого-то слишком узкие двери! Ну, уж нет! Это потому, что кто-то слишком много ест!" (с) В.и К.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28.10.2006 12:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 282
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:19.07.2006
Watchert писал(а):
посему бросим на борт какуюнить тини2313,

готовая электроника с этой логикой у меня уже есть..... и силовая цепь готова :wink:
Watchert писал(а):
поплавки будут частично заполнены водой для лучшей остойчивости дигбота

Да но увеличится энерционность....а следовательно и ухудшется управляемость.....нужны переборки :D :D


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2006 09:43 
Аватара пользователя

Сообщения: 1113
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.08.2005
так, глядишь, и до такого докатитесь http://www.battlebots.com/


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31.10.2006 09:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 1113
Пол: Не указан
Зарегистрирован:06.08.2005
зайдите в судомодельный кружок в каком-нить бывшем дворце пионеров и за 2 бутылки водки купите набор для диг-бота


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.12.2006 05:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 571
Город: Пятихатки, Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 42
Зарегистрирован:25.11.2006
Доброго времени суток, почтенная подземная Публика.

Werfer писал(а):
зайдите в судомодельный кружок в каком-нить бывшем дворце пионеров и за 2 бутылки водки купите набор для диг-бота


Э-э-э... Ув. Werfer, как бы это помягче выразиться, слишком у Вас всё просто... Моделизм нонче дорогое удовольствие — говорю Вам, как бывший моделист. Хоть я занималсо и авиамоделированием, всё же могу сложить себе представление о процессе: напр., для того, чтобы собрать сносно летающюю кордовую модель, тратится примерно 1 год — если, конечно, не занимаетесь только этим...

Так что, полагаю, разумнее пока ограничиться постройкой диггерскопа из общедоступных компонентов, дабы избежать превращения затеи в банальный прожэкт.

  • Кста, у меня в соседнем подъезде живёт мужик когда-то бывший руководителем судомодельного кружка — если есть желание, могу познакомить. Далее, я — пасс. (При нынешнеем соостоянии затеи и подходе к ней я не решусь позориться: дилетанту это будет ещё простительно, а мне увы и ах — нет: в соседних комнатах располагались кружки...)


Ну, а так — чем смогу, тем могу помочь.

_________________
Сами понимаете, нужно гораздо детальней знать чего Вы хотите.
А Вам, чтобы знать чего Вы хотите — нужно знать что, вообще, можно хотеть...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.12.2006 13:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 282
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:19.07.2006
Станислав-лав писал(а):
чтобы собрать сносно летающюю кордовую модель, тратится примерно 1 год

ну это ты загнул.......))
скажу те как бывший авиомоделист - 1 месяц....по 2-3 часика в день......))))) месяца 3-4 уходит на радиоуправляемую и гдето 6-8 месяцев на планер)))) но это при условии что знаеш что делаеш))))

_________________
Я не злопамятный....я просто злои и у меня память хорошая....
все в переди, а ныне, за метром метр, идут по Украине "солдаты" группы "центр"..


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.12.2006 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 4645
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:01.06.2006
Опа, я тут смотрю наш народ подтягиваиццо! Я тоже помницо лепил самолетики, всего три штуки помницо было... кордовый и 2 планера (большооой, и маааленький). Но проблема щаз наверное не тока в том, чтобы собрать, надо где то топливо к ним доставать. Эхвир помницо туда заливаецо с касторкой и ешо с чем то... Но проблема в том, что для тематической затеи нужна именно радиоуправляемая модель, и к тому же плавающая. В общем это дохлый номер, кораблик может застрять де то и всё равно придецо лезть туда самим (уже для того, чтобы достать игрушку :D )... а цеплять на него вебкамеру тоже сомнительно... хотя если всё продумать... то в принципе идея эдакого, скажем не марсо-луно- , но подземно-говно-хода довольно неплоха... с учетом того, что он будет присылать фотографии того, что видит, то его можно отправлять в труднодоступные места... но есть опасность потери радиоконтакта. :roll:

_________________
Мало кто понимает, что не мы идем по жизни, а нас ведут по ней. (Лион Фейхтвангер)
江湖 江山 性命 三教 :)
-------


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04.12.2006 15:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 282
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:19.07.2006
Yourasich писал(а):
Эхвир помницо туда заливаецо с касторкой и ешо с чем то

это в компрессионных.......с топливом к калильным проблем нет)))))
Yourasich писал(а):
тематической затеи нужна именно радиоуправляемая модель

да нет уж.... чисто радио под зелей не годится.....по кабелю...и только по кабелю....))
Watchert писал(а):
В радио-диапазоне отделять команды от видео сигнала сложнее будет

Эээ...а в чем сложность то???? в радио диапозоне вообше с этим проблем помоему нет....разносиш по частотам по шире чтоб взаимных помех небыло и все..... скажем канал управления загнать в фм диапозон а видео в децеметровый как в обычном телепередатчике разнесены звук и видео(ток вместо звука будет канал управления)..... и кабель одножильный можно применить, и потерь в кабеле нааамнооогооо меньше будет, и при обрыве внутренней жилы кабеля управление сохранится, если конечно реализовать резервное питание,а не только по кабелю...(теоретически управление сохранится даже при полном обрыве кабеля если мощности передатчика конечно хватит).... а видео передатчик вообше из сеги выдрать можно(кстати в нем два канала:-) )...))))))

ЗЫ но здесь есть и свои минусы.....радио всетаки остается радио а значит все нужно экранировать друг от друга, и здесь возможны збои, помехи, и неуверенная связь,хотя если передатчики будут достаточно мошными то особых проблем помоему не будет, да и на прямую в видеовход не воткнеш но зато можно применит обычный телек)).... да и по радио можно в теории организовать неограниченное число каналов по одному кабелю.....)))))


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05.12.2006 00:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 571
Город: Пятихатки, Харьков
Пол: Не указан
Возраст: 42
Зарегистрирован:25.11.2006
Э-э-э... Господа, а по моему тема уже выходит за пределы коммуникативных возможностей форума — тут, полагаю, эффективнее персональные встречи. (Это ж не из журнала по готовым чертежам собрать! Тут придётся вырабатывать свои технические решения, оценивать возможности реализации и т. д. и т. п.)

Может встретитсо?..

_________________
Сами понимаете, нужно гораздо детальней знать чего Вы хотите.
А Вам, чтобы знать чего Вы хотите — нужно знать что, вообще, можно хотеть...


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.103s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.54 ]
Reputation System ©'