Пару лет назад, вдохновленный этим форумом, решил покупать не новый велосипед с витрины, а взять бу и апгрейдить его по своему вкусу.
Началось с того, что где-то за городом, очень не дорого... подвернулся мне GT aggressor модельного ряда 2009 года. Т.е. к тому времени ему было уже два года, покопался в велокорзине и нашел его фото того времени с объявления о продаже:
Очень красивая черная рама, особенно если ее заполировать) Турнеевский обвес, конечно, ни куда не годился и планы на обновку были наполеоновскими, но в разное были разные причины, по которым не мог позволить выделить средства на новые компоненты. Не буду углубляться в подробности, но кое что поменять удалось:
Рама________________GT Aggressor`09 алюминий 6061
Вилка_______________
SR Suntour M2025 ход 63 мм. Rock Shox Dart2 с PopLock белая
Манетки_____________
Shimano ST-EF50 7 speed EZ fire shiftersТормозные ручки______
Shimano ST-EF50 Моноблоки Shimano Alivio
Пер. переключатель___Shimano TY-10 Tourney
Зад. переключатель___
Shimano TX-50 Tourney Shimano Acera
Шатуны (система)_____Suntour XCC-T02, 42,32,22 зубцов
Каретка_____________Cartridge Sealed, square taper
Кассета_____________
(трещотка) Shimano 7 Speed 14-28 HG Sram 850
Цепь________________
UG-50 Sram 850
Педали______________
Высокопрочный пластик, травмобезопасные noname металл, с какими достался мне велик
Колеса:Обода_______________
Alloy ATB, black with silver sidewalls перед.__Mavic 717 зад.____Mavic 117
Спицы_______________
Stainless steel 14 gauge DT
Передняя втулка______
Alloy QR Deore LX цвет серебристый
Задняя втулка ________
Alloy QR Deore LX цвет серебристо-голубой
Эксентрики___________
no name Novatec 102грПередняя покрышка____
Kenda 26x1.95 Continental Race King 26х2.0
Задняя покрышка______
VeeRubber 26x1.9 Continental Race King 26х2.0
Тормоза_____________
Ободные механические, Radius linear pull brake Avid SD5
Руль________________
GT ATB 20 mm Rise, 6 degree bend, anatomically sized Bontrager race 620mm
Вынос_______________
GT ATB, threadless 25 degree rise with four bolt alum face plate Bontrager 100mm 7`
Грипсы______________
GT ATB Двойной плотности Bontrager Propalm 100грРулевая колонка _____Cane cree, Якорь - Amoeba Race proven
Седло______________GT Custom MTN с анатомическим рельефом
350грПодседельный штырь__Alloy, 27.2мм, микрорегулировка
324 грПодседельный зажим стоковый, а вот эксентрик на нем с другого велосипеда,просто красная гайка в нем очень подошла к общей цветовой гамме
46грПрактически все компоненты покупались на этом форум и обошлись не дорого. Колеса только покупались в разное время. Сначала досталось заднее. Позже, когда пришло время переднего, долго хотел найти такую же втулку Deore LX серо-голубого цвета и на её основе собрать похожее колесо на заднее, но в начале этого сезона на ХФ продавали колесо на сером Deore LX с крутым ободом Mavic717 практически без пробега и всего за 400 грн... В общем теперь у меня разные колеса, даже спицы впереди черные, а сзади серебристые))
С какими трудностями столкнулся, и где лоханулся.
Сначала пытался самостоятельно поменять трансмиссию. В итоге намучался с нарезанием рубашек под тросики, потом с настройкой переключателей. Когда менял тормоза отвез велик мастеру. Там же решили ставить белые рубашки, за одно и те что я менял на переключатели тоже заменили))
С вилкой сразу определился, что она будет белой, и когда увидел в продаже белую Dart2 за 800 грн, даже в подробности не стал податься. Когда получил, она оказалась с poplock, но без манетки. Не понимая тогда, что это вообще такое возвращать и ругаться с продавцом не стал.
Впереди еще много работы, все пожелания и замечания приветствуются.
Еще фото: