Решил и я показать всему велообществу свой велосипед, который вышел из цеха малоизвестной французской фирмы Decathlon.
Предыстория
.
В прошлом году конкретно решил что хочу именно шоссейник, а не найнер, гибрид или что-то там другое. Старенький ХВЗ "Спорт" 74 года уже не удовлетворял своими характеристиками, и начался сбор денег для покупки нового агрегата. После успешной сдачи летней сессии, было решение плотно перейти в режим поиска или ожидания подходящего предложения о продаже вела. Вариант покупки вела с магазина сразу отбросил, хотя на то время радовал своим изобретением "Vodan", а именно Barracuda 1100, но с моим ростом в 190 см и её рамой в 20 дюймов мы бы вряд ли подружились. Начал мониторить форум, и в первый же вечер попадаю на тему о продаже велосипеда неизвестного мне бренда-Decathlon. В этот самый момент я и понял, что это именно то что я искал
. На следующий день звоню продавцу, договариваюсь о встрече и через пару часов я уже владелец этого двух колесного коня
.
Потом началась индивидуальная подгонка, был заменен руль на компакт (спасибо
STASик, в последствии и вынос. Черная обмотка не радовала глаз, и была заменена на Deda MISTRAL 98, также под снос пошли родные тросики и рубашки, в Пилигриме прикупил SRAM Pit-stop+Jagwire L3.
После маленького апгрейда
.
Таким он был до Сумского бревета "Бухаловский 300 км", во время которого на 70-ом километре меня схватила асфальтная болезнь со всеми её последствиями
. После успешной стыковки шлема с дорожным покрытием
, и прихода в себя начался осмотр повреждений: Руль не перпендикулярен колесу, петух погнут,задний переключатель в плачевном состоянии, на колесах восьмерки, большая звезда системы погнута
. Было принято решение ехать до последнего, пока как нибудь крутится и катиться. И все таки скрепя трансмисией он дотянул меня до финиша.
Ролики заднего переключателя и самого переключателя после бревета.
В последствии на "пелотоне" был куплен задний переключатель, колеса были выровнены мастером, петух в магазинах Харькова найти не удалось, и он также был аккуратно выровнен молотком и наставочкой. Все переключает и крутится.
Cейчас.
Жаль крышечки с дуалов поотлетали, если у кого то есть, куплю за символическую цену.
Комплектация
Рама - Decathlon, Frame by Dedacciai, Alu 7003 Energy triple butted
Вилка - Time composite conception decathlon
Вынос -
BBB - BHS-02 CarbonForceРуль –
Katch-02 alu-carbonПодседельный штырь - 3TTT
Рулевая - Decathlon conception
Манетки - Shimano Ultegra 6510
Шатуны- Speed Lite, звезды StrongLite
Цепь -
SRAM 951Задний переключатель -
Shimano 105 5600Передний переключатель - Shimano Ultegra 6500