Ну, прежде всего он белый! С несколькими черными и синими местами. До него я воспринимал у велосипедов один цвет — чорный. Теперь же пишу что есть три цвета для шоссейного велосипеда: черный, белый и все остальные цвета.
То есть до него я ездил и катался на именно черном велосипеде — крокодиле с навеской Сора-Тиагра. Но, как это у всех случается, захотелось! И моя прекрасная половина (она так и ездит на своем крокодиле, только синего цвета) была радикально за!
Выбирал и покупал я велосипед через посредство тырнета. Выбор из нескольких рам (а карбон я тогда и не хотел, и не тянул по цене) и нескольких предложений по навеске выпал не него, так как навеску и цвет предыдущей, нижней модели Kellys ARC 1.9 я не одобрил (как цвет лица участкового который дует в засорившийся свисток). Так что посидев на сайте Shimano сравнив всякие там hollowtech, квадрат, посадочные места, вес, цвет, цена… ну долго курил сайт Shimano.
Ах да, почему собственно велосипед Kellys а не Giant или Cube или … так дальше? Из-за демократичной цены во-первых и главных. Во-вторых я смотрел, и читал, и считал и Гиантов, и Авторов, и Мерид и другие велосипеды «забринiло» (наиболее близко, но не полностью: «завибрировало», «задребезжало», или скорее: «зазвучало». На другом языке можно так: торкнуло, вставило, запал, втюрился, убрало) на велосипед Kellys ARC 2.9.
Первые впечатления были. велосипед Kellys ARC 2.9 не рассчитан на медленные прогулки по лесу, или покатушки в городской парк или на природу с девушкой. Его кредо – за город, на шоссе и выжимать из него все что можно. Это снаряд! Что, собственно и изменило мой стиль и скорость езды, но об этом другим разом.
Катал я на нем всякие расстояния: 6-40-50-120-200-300-600 километров. И даже как-то съездил из Винницы в Луганск. Ибо на то он и шоссер! Но это уже совсем другая история.