Собствонно велосипед далеко не первый, и даже не 5-й.. Как-то так получилось что с детства хватало воспоминаний связаных с велосипедами(начиная с гномика), и хороших и плохих, и приятных и не очень. Были и сломаные пополам вилки детского велосипеда Олимпик, и рамы Урала и Украины (в 7 местах)... падения, смешные и не очень..., и то чему порой не поверят(шатун велосипеда Тиса согнутый на 180 градусов, просто тупо завернут в обратную сторону, после "лобового" с украиной)... были и украденные велосипеды... Вобщем это все предистория. (Хотя не, еще немного вкратце
)
Будучи еще школьником, с появлением в нашей стране "горных" велосипедов, самым лучшим подарком во всем мире на д.р. мог быть только новый велик с кучей передач да и еще с амортизатором! Тогда крутотенюшкой считались команчи "прерии" и "томогавки", и о них оставалось только мечтать. И вот в какой-то момент появляется ихний конкурент "Forester"
с ДВУМЯ!! амортизаторами, велосипед - мечта!!! Наверно я долго ходил и пускал слюни на такой, но когда как-то за день до д.р. я обнаружил такой у себя дома спрятаный за диваном и шторами(увидел торчащюю педаль), да и еще моего любимого синего цвета!!!.., я даже как-то растерялся.., и в такой растеряности прибывал до того момента как смог его офицально оседлать. Первое катание.., и я был счастлив!, даже не смотря на то что я, как оказалось, катался с открученым передним колесом
Дальше особо расказывать про тот вел я не буду, так как не он главный герой, но разве что спустя года полтора его украли. Меня тупо развели на покататся...
Тогда я был в отчаянии, твердо для себя решил что - велосипедов я больше нехочу!!! Завязал...
Нет, они конечно были, но это были чужие, либо велосипед "у бабушки"(та самая украина с 7-ю переломами).
Прошло сколько-то лет, и тут 2 моих дружбана одновременно покупают себе новые велики!, как-бы у меня возникает вопрос.. - а я?! Собственно, так вышло что у знакомых был велик который пылился в гараже, который был мне отдан в прокат. Это был Wheller 19pro.. С него началось моё возвращение к двухколесным. Откатавшись на нем где-то год, все же захотелось чего-то именно своего. При всем том, у меня небыло каких-то мук выбора, изучения материала, и тому подобного. Как-то зайдя в один магазин, увидел что у них появились коны, у меня к ним всегда было какое-то странное отношение, типа не такой как у всех, и при этом - ЖЫР!!!
Короче что-то типа любви с первого взгляда, которая появилась еще до того как я мог себе теоретически представить, что буду им владеть. Это был 2006 год, велики были 2005го, со скидкой в 30 процентов, короче без вариантов
. О том чтоб тратить тысячи пиндоских бумажек на велосипед, у меня тогда в мозгу не укладывалось, да и денег таких небыло. Потому был куплен за 600 зеленых он.
KONA HOSS MATIC 2005
Рама: Kona Clump 7005 Aluminum
Вилка:
Marzocchi MZ-Comp RC Sid XX 2012Система:
TruVativ FiveD 42/32/22 Shimano SLXКаретка:
TruVativ Square LE BBПедали: Kona Jackshit
Передний переключатель:
Shimano Alivio XTЗадний переключатель:
Shimano Acera SLX 9 speedМанетки:
Shimano Alivio XTКассета:
Shimano CS-HG50-8 SLX 9 speedЦепь:
Shimano IG-31 SLXОбода:
Alex DM-24 Sunringle Ryde XMBПокрышки:
Tioga Factory DH 2.1 Racing Ralph 2.25Передняя втулка:
Shimano DiscRyde XMBЗадняя втулка:
Shimano FH-M475 discRyde XMBПередний тормоз:
Shimano BR-M475 Avid BB7 185mmЗадний тормоз:
Shimano BR-M475 Avid BB7 160mmТормозные рукоятки: Avid FR-5
Руль: Kona Aluminum Riser
Вынос руля: Kona Control
Ручки: Kona Jackshit
Рулевая колонка: Aheadset STS
Седло:
Kona Comfort Scot VoltageПодседельный штырь: Kalloy SP-368
Таким он был...
Вообще проехал я на нем не так уж и много.
Первые несколько лет ездил активно(как мне тогда казалось), а со временем дошло до - 3-5 выездов за сезон..
В самом начале меня практически все устраивало, да и сейчас поменялось не так уж и много. Спустя год или 2, заменил передний тормоз на бб7, с 203 ротором. 203, потому что очень хотелось тормозов! позже, расщедрился на задний
купил комплект света Sigma Evo+EvoX, чтоб видеть в темноте удивленные глаза других велосипедистов
...
Сейчас вел выглядит примерно так, и находится в процессе подготовки к следующиму сезону... может таки начну кататься..
(фотки не оч, пока то что есть...)