Ну вот. Закончился мой мучительный месяц выбора велосипедов. Закончился тем что я выбрал около пятерки вариантов:
JAMIS DAKOTA dXC RACE - это был первый в списке
Gt Zaskar Elite
GT Zaskar Comp
GT Avalanche 1.0
Запасные варианты:
Ghost SE5000
Bianchi Jab или Kuma
ну и запасные варианты подешевле
Mongoose Tyax - в двое дешевле тех которые из первого списка. Мне хотелось нанего посмотреть и пощупать
Gt Avalanche 2.0 - тоже самое
У меня было несколько требований к велосипеду:
- он должен выглядеть эффектно
- помещаться в определенный мой бюджет
- гидравлические тормоза
- воздушная вилка
У запасных вариантов это было не у всех, и я это понимал, но также понимал - что все можно поменять. Поэтому из запасных ябы смотрел в первую очередь на раму.
Первый список был полностью укомплектован предложениями магазина Drive Sport. К слову запасные дешевые варианты тоже. Но какое же было мое разочарование - когда НИОДНОГО варианта в магазине не оказалось. И даже близких тоже.
Конечно же мне хотелось купить сегодня!!! - вот такой я задрот. Поэтому вариант обзвонить все украинские драйвспорты - я не принял. Вышев из магазина, я и мой знакомый (мы вдвоем ездили в магазин). Начали думать что же еще поблизости из магазинов есть.
Треки - не нравятся в принципе - поэтому велостиль был отклонен. Canondale тоже не очень хотелось. И тут знакомый предложил два магазина на московском проспекте, где продают скоты, госты, спелли, канондейлы и еще чего то там. В первом магазине по пути - не нашлось скотта, который бы мне понравился и вписался бы в бюджет - поехали дальше.
Второй магазин - магазин где продают преимущественно Ghostы.
Да-да.. именно там был мой запасной вариант - Ghost SE5000.
Вот его я и начал рассматривать. Продавец уверил, что моя ростовку есть.. И она как раз висела на витрине. Сняв его - и обсмотрев, я понял что все мои требования удовлетворены кроме одного - он не очень нравился мне внешне. Это был черно\серый велосипед.
Когда я поднял глаза я увидел точно такой-же .. но бело-красный. Вот тут то у меня и "встал".))) Дальше началася увлекательная процедура настройки лесапеда под мои параметры.
Собственно встречайте меня и мой Ghost SE5000.
Рама: SE 7005 DB
Вынос: Ghost "AS-007N", light, 31.8mm.
Вилка: RST "First Air", 32mm., SRL., 100mm., воздушная
Рулевая колонка: Ritchey, полуинтегрированная
Руль: Ghost "Low Rizer", light, 660mm., 31.8mm.
Педали: Wellgo, aluminium
Подседельный штырь: Ghost "SP-620", light, 31.6mm.
Седло: Ghost "VL 1695"
Передний переключатель: Shimano "Deore"
Задний переключатель: Shimano "XT", shadow, 10 speed
Манетки: Shimano "Deore", SL
Тормозные ручки: Shimano "445", гидравлика
Каретка: Shimano "BB51", BSA, выносные чашки каретки
Шатуны, система: Shimano "FCM-552", 42-32-24T
Тормоза: Shimano "445", disc, 180/180mm., гидравлика
Передние покрышки: Schwalbe "Smart Sam", 26x2.1"
Задние покрышки: Schwalbe "Smart Sam", 26x2.1"
Обода: AlexRims "XD Sport", 32 спицы
Спицы: DT Swiss, 1.8
Втулки: Shimano
Задние звезды: Shimano "CS-HG62", 11-34T, 10 speed
Ход передней подвески: 100mm.
Цепь: Shimano "HG-54", 10 speed
Конечно я не удержался и сделал пару фоток телефоном вечером в гараже - отчего они и не очень)
И начался процесс покупки всевозможных полезностей
На сегодняшний момент были куплены
Подседельная сумка Topeak "MondoPack"Крылья Topeak "DeFender М3/M33"передний свет Topeak WhiteLite HP 1W AA Задняя мигалочка AuthorФляга - Kellys "Mate Pro", 500мл., с защитной крышкой, бело-красная - она сучка красивая. Да и 0.5 литра - бутылка водки влезет
Шлем Michelin MX Pro Raceа также. Запасная камера, набор шестигранников, лопатки для замены камер, защита пера. и прочая мелочевка.
Собственно я почти готов кататься с вами! Только надо немного потренироваться.
Первый впечатления. Их мало. Я почти не ездил. Будут после первого выезда надолго.
Из прибамбасов - меня очень порадовала продукция фирмы TOPEAK. Все настолько продумано и качественно - что это вызывает очень приятные чувства. Крепление крыльев например - гениально, удобно и надежно. подсидельная сумка - вообще конфета.
Вес велосипеда около 13кг.
Спасибо за внимание.