| велосипеды Kinetic |

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вибір шолома
СообщениеДобавлено: 04.09.2012 19:44 

Я майже відразу зрозумів, що шолом потрібний =) Але його вибір складне питання для новачка, суджу не тільки по собі :-) Який шолом і де краще купити? Бентежить нереально великий розкид цін - від 50 грн за бувший у вжитку і до далеко за тисячу :eek:

На що взагалі треба дивитися при виборі шолома? Для катання по місту-за містом, нічого екстремального. Звертати увагу на фірми? Починаючи з якої ціни це буде реально функціональний шолом?

Загалом, питання до досвідчених велосипедистів порадити новачкам де і який шолом купити :-)

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения: Re: Вибір шолома
СообщениеДобавлено: 04.09.2012 20:04 

Если речь идет о кантрийных моделях - то отличаются по весу, способу регулировки на голове, количеству вентиляционных отверстий и наличию сетки от насекомых. Ну и по тому насколько хорошо обдувается голова.

Но все это в итоге не особенно важно - главное насколько хорошо конкретная модель шлема сидит на голове. Так что идти и мерять. Посадка на голове весьма индивидуальна. Но как правило дорогие - сидят лучше :)

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 20:07 

чем дороже тем лучше. так и выбирай. мерить еще все нужно. так не поймешь

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 20:12 

Изображения: 4
Ориентируйтесь на вес, ведь шлем на голове возить постоянно - если тяжелый то это будет чувствоватся через пару часов. Хотя человек ко всему привыкает. Я пользовался длительное время двумя кантрийными шлемами: Prowell и GIRO. И скажу что GIRO существенно легче (240 грамм) но и дороже, против Prowell - 460 грамм. А так функционально Prowell не хуже.

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 20:18 

Шлем это кусок пенопласта. Отличаются тем, что внутри фирменного шлема находится пласстиковая арматура, которая делает шлем более безопасным.При сильном ударе, шлем лопается, если внутри арматура, куски пеноласта все равно останутся на месте, если нет арматуры, куски разлетятся в разные стороны, голова может остатся без защиты. Покупать подобие шлема, просто выбросить деньги на ветер. Все мои знакомые берут шлемы у Игоря в Каньйоне.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 20:20 

У Игоря какие-то особо уникальные шлемы? Или это некий Игорь из Irshalaim'a?

Вело-шлемы не разлетаются в клочья, они трескаются и сминаются. Если удар достаточен для того чтобы "куски разлетались в разные стороны" - то у вас уже сломана шея, можно не париться насчет наличия пластикового армирования внутри.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 20:26 

C_Zone писал(а):
У Игоря какие-то особо уникальные шлемы? Или это некий Игорь из Irshalaim'a?

Вело-шлемы не разлетаются в клочья, они трескаются и сминаются. Если удар достаточен для того чтобы "куски разлетались в разные стороны" - то у вас уже сломана шея, можно не париться насчет наличия пластикового армирования внутри.

Съезди посмотри, насчет арматуры, может покупать себе неармированный.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 20:30 

Дружище, я себе уже давно купил и не один, не беспокойся.
Смотреть - а есть на что? Specialized и BBB - ничего необычного у Игоря нет.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 20:35 

Изображения: 5
А чё, реклама Игоря и магазина? Да шлём в любом вело магазине можно купить. Только вот нужен ли он, если не экстремалишь?

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 20:47 

Изображения: 0
Алёшенька писал(а):
А чё, реклама Игоря и магазина? Да шлём в любом вело магазине можно купить. Только вот нужен ли он, если не экстремалишь?

да нужен, нужен, Алексей, потому что если ты не экстрималишь - экстрималят другие - и лисапедисты-попутчики порой такие попадаются, что можно упасть из-за них - то затормозят резко - на птичку посмотреть, то виляют, как собака хвостом. но есть еще и старшие друзья - автомобилисты.

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 20:50 

шлем нужен полюбому и это не обговаривается. А так любой шлем дороже 300-400гр. спасет тебе жизнь.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 20:53 

14cartman88 писал(а):
шлем нужен полюбому и это не обговаривается. А так любой шлем дороже 300-400гр. спасет тебе жизнь.

Именно не обговаривается, хот, как видим, обговаривается. но мне лично странна связь между ценой и спасением жизни, это как от забора до обеда.

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 21:12 

Изображения: 17
Алёшенька писал(а):

У меня друг три шлема вдребезги (гипербола!) разбил на скорости от 10 до 20 км/ч в черте города ( стаж активного катания 7 лет), первый раз пъяное в хламину девко с остановки выбросилось ему под колеса в 6 утра ( вот вы в 6 утра ожидаете такого поворота событий на абсолютно пустых улицах?), второй раз подслеповатый водила грузовика дверь открыл под самым его носом, когда друг его объезжал ( скорость казалось бы детская, 15км/ч) , третий раз объезжал выскочившую из-за угла собачёнку и по траектории его объезда за ней вылетела вторая... Тыкните пальчиком где здесь заведомо экстремальное катание?

Последний раз редактировалось Призрак 04.09.2012 21:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 21:15 

Цитата:
Только вот нужен ли он, если не экстремалишь?

Мысль, что - "А зря я сегодня не надел шлем", может просто не успеть прийти в вашу голову.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 21:19 

Призрак: На дорогах общего пользования - катание заведомо экстремальное. Ибо идиотов хватает... Как за рулем, так и пеших.

Цитата:
в вашу голову

Или то, что от нее осталось... :wink:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 21:26 

Изображения: 17
Lupus_Nocturnus писал(а):
Призрак: На дорогах общего пользования - катание заведомо экстремальное. Ибо идиотов хватает... Как за рулем, так и пеших.

Я о том и говорю, что наивно полагать, что ты в полной безопасности, только потому, что тебе кажется, что твой стиль катания не экстремален!

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 21:29 

Призрак писал(а):
Lupus_Nocturnus писал(а):

Я о том и говорю, что наивно полагать, что ты в полной безопасности, только потому, что тебе кажется, что твой стиль катания не экстремален!

девушки всегда более осторожны и аккуратны при вождении, в особенности это видно при скоростных спусках.

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 21:55 

Выбор шлема по модели и ценовой категории это дело хозяйское.. Но его наличие, как по мне, лучше ситуацию переоценить чем недооценить. Сейчас езжу без шлема но это потому что собираю на один из самых дорогих. Уже скоро приобрету и не стану его забывать при выездах на свои маршруты

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 22:20 

Там главное перемерять кучку - брать тот, что на голове держиться без усилия, не болтается и не ощущаешь его. Иначе будут мучения и шлем засунут куда подальше.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 04.09.2012 23:37 

http://www.velostyle.com.ua/131456.html :D

СообщениеДобавлено: 05.09.2012 07:33 

Алёшенька писал(а):

Совет, а не реклама. Я ремонтирую людям "ашаны", то железо, что покупал у Игоря, работает как часы, положенный пробег выхаживает с лихвой. Такое же. купленное на барабане у Ромы подыхает быстрей. Есть еще один маг., не буду называть, ассортимент огромный, но когда подходит 18летний продавец, которого просто пристроили на работу, и начинает городить чуш или заученные фразы из книжечек по продажам, то у меня нет никакого желания быть клиентом.
Можно купить шлем у азербайджанцев, на барике, если деньги девать некуда.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 05.09.2012 07:44 

C_Zone писал(а):
Дружище, я себе уже давно купил и не один, не беспокойся.
Смотреть - а есть на что? Specialized и BBB - ничего необычного у Игоря нет.

Specialized относится к обычным шлемам? О твоей голове я совсем не беспокоюсь. Тем более, что до вчерашнего дня, я даже не подозревал о её существовании. Что касается на куски, выше человек описал три случая, можеш выяснить у него подробней.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 05.09.2012 10:17 

ben pandira писал(а):
Шлем это кусок пенопласта. Отличаются тем, что внутри фирменного шлема находится пласстиковая арматура, которая делает шлем более безопасным.При сильном ударе, шлем лопается, если внутри арматура, куски пеноласта все равно останутся на месте, если нет арматуры, куски разлетятся в разные стороны, голова может остатся без защиты. Покупать подобие шлема, просто выбросить деньги на ветер. Все мои знакомые берут шлемы у Игоря в Каньйоне.

ИМХО: бред сивой кобылы ....

"Современный велосипедный шлем состоит из корпуса и элементов, позволяющих зафиксировать шлем на голове. Корпус изготавливается из пенополистирола, в оболочке из пластика. Пластик определяет внешний вид шлема (цвет, форма, вентиляционные отверстия) и обеспечивает распределение силы удара. Некоторые модели армируются карбоновыми или нейлоновыми волокнами.....

....При ударе по голове в результате падения или столкновения с неподвижным препятствием или другим участником движения, ударная нагрузка воспринимается через пластиковую оболочку и частично гасится пенополистироловой массой корпуса шлема. Непогашенная нагрузка передаётся через прокладки на голову велосипедиста. Таким образом шлем при ударе перераспределяет нагрузку по всей поверхности головы и защищает кожу головы от царапин и разрывов...... "

(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%88%D0%BB%D0%B5%D0%BC)

Армируется только наружный пластик (для повышения его прочности) , а не пенопласт. Если армировать пенопласт , тогда удар придется гасить головой, так как пенопласт будет плохо справляться со своими обязанностями (разрушаясь гасить удар).....

А по теме : приходишь в магазин , смотришь, щупаешь , примеряешь, думаешь .... не понравилось - идешь в другой магазин и повторяешь цикл заново ..... :smile:

Лично я когда себе выбирал шлем, мне понравился Cratoni Radon - есть сетка от мошек, очень понравилась система подгонки размера и как сидел на голове ... ну и по цене тоже подошел ....

З.Ы.: Я так понимаю, что это тот Игорь , который раньше на барабане был ?
Дядька хороший, но барабан портит людей в плане "езды по ушам" .
Я помню покупал у него на барабане BBB компоненты и манетку Revoshift ..... ну разговорились ..... так он мне чуть мозг не выгрыз , пытаясь убедить что "топталки" , "крутилки" и "вибряки" - это только для женщин и детей , а мужики ездят в контактах , с триггерами и дисковыми тормозами ... :smile:

И мои объяснения, что на основе моего опыта езды на веле и предпочтений езды (люблю лесные трофи-рейды), я пришел к выводу что мне лучше подходят "топталки" с кроссовками merrell из серии акваспорт (у которых специальная посеченная очень цепкая подошва ) а также "крутилки" и "вибряки" .... им совершенно не воспринимались и он продолжал мне настойчиво навязывать свою "программу партии" ... и мне пришлось вежливо ретироваться .

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 05.09.2012 13:26 

"Specialized относится к обычным шлемам?" - а что, прямо нечто экстраординарное? Однозначно лучше всяких Giro, Met, Bell, Casco и прочих? И надо обязательно у Игоря брать, а если брать скажем в Экстрим-Стиле, то развалится вдвое быстрее?
Про то что одни и те же железяки:
ben pandira писал(а):
Такое же. купленное на барабане у Ромы подыхает быстрей.
- просто смешно, напоминает сказки некоторых наших магазинных деятелей про то что в зарубежных онлайн-магазинах, chainreaction например, - бракованное железо сливают.

2 ben pandira:
Призрак писал(а):
три шлема вдребезги (гипербола!)

Видите там слово гипербола, не? Может пояснить что это?

ben pandira писал(а):
18летний продавец, которого просто пристроили на работу,

Про то как Игорь любит по ушам поездить в теме уже и без меня написали. А так - неплохой магазин.

Насчет собственно необходимости шлема - тут каждый для себя решает. Естественный отбор в действии.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 05.09.2012 14:58 

LEGICK писал(а):
..При ударе по голове в результате падения или столкновения с неподвижным препятствием или другим участником движения....
Вообще-то уже были темы про выбор шлема, там все уже обсуждалось. А так хотелось бы добавить, что не стоит так уж зацикливаться на том, какой удар выдерживает тот или иной шлем. В большинстве случаев ДТП, велосипедист все таки старается уберечь голову, так что удар бывает преимущественно касательный, но вот дальше.... в общем все не заканчивается единственным ударом, велосипедист будет катиться или скользить по дороге. Вот это происходит практически всегда, и тут крайне важно чтобы шлем сохранил "структурную целостность", и дальше прикрывал нос, виски, уши и.... другие выступающие части головы. А для этого и надо, чтобы шлем изначально сидел плотно и не ерзал, а про "структурную целостность", тут шлемы от ~30$ и дальше уже достаточно надежны... чаще всего... Дальше с ростом цены идет улучшение не столько по надежности сколько вес, вентиляция, красота, технологичность.... Так что чаще всего более дорогой шлем не столько повышает надежность чем более дешевый, а в основном поднимает ЧСВ и комфорт.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 05.09.2012 17:00 

C_Zone писал(а):
Насчет собственно необходимости шлема - тут каждый для себя решает. Естественный отбор в действии.

Кстати, о естественном отборе - один из кандидатов на премию Дарвина 2011 года.
Цитата:
(Июль 2011 года, Нью-Йорк)
Протестуя против закона о мотоциклетных шлемах, житель Онондаги, штат Нью-Йорк, принял участие в моторейде "Голая башка" и погиб, перелетев через руль мотоцикла. М-р Контос, 55-лет, получил смертельные повреждения мозга, однако полиция не смогла определить, каким образом он смог сделать это физически. Тем не менее, его старший брат заявил: "Фил сделал бы это еще раз, если бы мог. Он был крутым парнем!"

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 05.09.2012 17:06 

ТС,цена нормального шлема 300-400 гривен и выше.главное,чтобы размер тебе подходил.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.09.2012 19:26 

C_Zone писал(а):
"Specialized относится к обычным шлемам?" - а что, прямо нечто экстраординарное? Однозначно лучше всяких Giro, Met, Bell, Casco и прочих? И надо обязательно у Игоря брать, а если брать скажем в Экстрим-Стиле, то развалится вдвое быстрее?
Про то что одни и те же железяки:
ben pandira писал(а):
Такое же. купленное на барабане у Ромы подыхает быстрей.
- просто смешно, напоминает сказки некоторых наших магазинных деятелей про то что в зарубежных онлайн-магазинах, chainreaction например, - бракованное железо сливают.

2 ben pandira:
Призрак писал(а):
три шлема вдребезги (гипербола!)

Видите там слово гипербола, не? Может пояснить что это?

ben pandira писал(а):
18летний продавец, которого просто пристроили на работу,

Про то как Игорь любит по ушам поездить в теме уже и без меня написали. А так - неплохой магазин.

Я писал, я ремонтировал, как вы высокомерно называете "ашаны", могу сравнить, что ходит дольше.
Что, касается Игоря, у человека 15 летний опыт, Саша его сын, тоже больше 10 лет, катает и ремонтирует, я могу отличить, где человек знает, что говорит, и где случайный мальчик, который выучил из книжечки пять фраз, и закатывая глаза, дурацким тоном городит:" наша кампания..."
Насчет шлема посоветуй команде Quick step, многочисленным призерам, поменять шлем.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 06.09.2012 19:54 

Ходит одна и таже шимана одинаково, где бы ни была куплена. Может и есть в глухих закутках рынка Барабашово подделки, но сомневаюсь что хоть сколько-то разбирающийся человек их спутает с оригиналом, пусть даже уровня Turney.

У Игоря может быть какой угодно опыт, но он любит рассказывать сказки не соответствующие реальности и поливать нечистотами конкурентов безо всякого на то реального повода. Ну кроме желания продать, конечно.

А что, таки команда Quick step - единственные правильные ребята? Все остальные, которые не в шлемах Specialized - полные лохи? Ленс Армстронг в Giro например, да?

Вы бредите. Впрочем в 100 лет это не удивительно.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.09.2012 17:59 

Ось тут я знайшов прикольний шолом, та ще й не видимий,смарт-захист :digger: http://alkatrion.com/?p=21677

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.09.2012 18:32 

Надувной шлем ..... хм .... я думаю он не даст такой защиты как обычный шлем при падении лицом , и особенно когда тебя еще протащит по инерции по асфальту.
Если заметили, то маникен бился только задом и боком - "лицом" он не падал.

К тому же еще надо отслеживать постоянно исправность системы и заряд аккумов .....
Да и носить такую хрень на шее не каждый захочет - шея будет потеть хорошо , будет дискомфорт в поворачивании головы ..... да и видос будет такой , как будто у тебя сломана шея и сверху на гипсовой шине тряпичный чехольчик для красоты ....

10 млн баксов ..... мда ....

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.09.2012 19:49 

От падения лицом не защищает и обычный шлем.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.09.2012 21:16 

Ну я имел ввиду что когда падаешь вперед головой, то выступающая часть обычного шлема все-таки лучше держит форму чем надувной шлем .... и это может помочь избежать тяжелых травм в некоторых случаях ....

И надувной хорошо себя ведет на ровной поверхности , а вот если к примеру камушки ......

Вот женщины говорили что в обычных шлемах выглядишь как гриб ...... нот так и не показали, как ихнее ноу-хау будет выглядеть на велосипедисте в живую .

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.09.2012 21:44 

народ,вы,извините,идиоты?человек реальную помощь попросил в выборе,а вы тему в тупой стеб превратили.нечего дельного посоветовать-ну так идите херней страдайте в другие темы.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 07.09.2012 22:28 

LEGICK писал(а):
Ну я имел ввиду что когда падаешь вперед головой, то выступающая часть обычного шлема все-таки лучше держит форму чем надувной шлем .... и это может помочь избежать тяжелых травм в некоторых случаях ....

Как то читал, что шлем с дугой перед челюстью (закрытый, не знаю как эта часть называется) на самом деле не так прост. Эта дуга передаёт энергию удара на заднюю часть черпа, на мозг. То есть, родная сломаная челюсть гасит энергию удара, а дуга из пластика способствует сотрясению мозга с соответствующими последствиями, проще собрать кости чем мозговые извилины.

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.09.2012 22:41 

Вы всерьез считаете что шлемы для мотокросса и даунхила делаются дураками, которые не просчитывают последствия ударов?
Эти шлемы проходят массу различных тестов на соответствие сертификациям безопасности. В описании шлемов они есть и вы можете проверить как они испытываются.

Называются такие шлемы фуллфейсами.

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07.09.2012 22:46 

Кстати задачка - как думаете: сильный прямой удар в незащищенную челюсть в боксе приводит к сотрясению или нет?

shoppage  personalpage P  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 07.09.2012 23:25 

C_Zone писал(а):
Кстати задачка - как думаете: сильный прямой удар в незащищенную челюсть в боксе приводит к сотрясению или нет?

приводит даже не сильный, но прямой и резкий. иногда и больше, чем к сотрясению :sad:

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 07.09.2012 23:56 

C_Zone писал(а):
Вы всерьез считаете что шлемы для мотокросса и даунхила делаются дураками, которые не просчитывают последствия ударов?
Эти шлемы проходят массу различных тестов на соответствие сертификациям безопасности. В описании шлемов они есть и вы можете проверить как они испытываются.

Называются такие шлемы фуллфейсами.

Не я так считаю - выше же внятно, вроде, написал "читал".
А реально просчитать последствие удара можно только посчитав реальные разбитые челюсти и последствия сотрясений мозга.
Эти "фуллфейсы", как я заметил, не редко комплектуются съёмными дугами, то есть на любителя - хочешь пристёгивай, чистая декорация и что бы не потерять клиента.
Краш-тесты автомобилей видели? Все автомобили, соответствующие нормам безопасности, обладают сминаемой передней частью, которая гасит энергию удара. Шлем тоже должен обладать сминаемой, гасящей, энергию удара передней частью. Иначе эта энергия стукнет по тыковке.

shoppage  personalpage P  

СообщениеСообщение было удалено | 08.09.2012 16:02.
СообщениеДобавлено: 08.09.2012 16:06 

Мюнх писал(а):
народ,вы,извините,идиоты?человек реальную помощь попросил в выборе,а вы тему в тупой стеб превратили.нечего дельного посоветовать-ну так идите херней страдайте в другие темы.

Сам дурак :-P ....

Человеку уже давно "реальную помощь оказали" .... просто открылась новая тема для обсуждения . Я думаю ТС не будет против. Может он решит что этот надувной шлем - это то что надо для него . :smile:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 09.09.2012 09:18 

Младён писал(а):
LEGICK писал(а):
..При ударе по голове в результате падения или столкновения с неподвижным препятствием или другим участником движения....
Вообще-то уже были темы про выбор шлема, там все уже обсуждалось. А так хотелось бы добавить, что не стоит так уж зацикливаться на том, какой удар выдерживает тот или иной шлем. В большинстве случаев ДТП, велосипедист все таки старается уберечь голову, так что удар бывает преимущественно касательный, но вот дальше.... в общем все не заканчивается единственным ударом, велосипедист будет катиться или скользить по дороге. Вот это происходит практически всегда, и тут крайне важно чтобы шлем сохранил "структурную целостность", и дальше прикрывал нос, виски, уши и.... другие выступающие части головы. А для этого и надо, чтобы шлем изначально сидел плотно и не ерзал, а про "структурную целостность", тут шлемы от ~30$ и дальше уже достаточно надежны...

А для того, чтобы шлем не ёрзал, его нужно правильно одевать. Когда сам выбирал себе шлем, невольно обращал внимание на то, в чем народ ездит. И заметил, что многие одевают шлем так, как потом оказалось, как этого делать не следует - задрав козырек повыше; с ремешком, свободно болтающимся под подбородком; с ремешком, застегнутым сзади на затылке, или, вообще, не застегивая его :eek:

Вот на этом видео (англ.) товарищ объясняет, как и почему нужно одевать шлем.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=C-e7smsuyPE&t=59s[/youtube]

Кстати, на коробке от шлема и во вложенных буклетиках, было изображено правильное положение шлема на голове.

Так что не забывайте, что неправильно одетый шлем может оказаться просто лишними 300-400 г веса на вашей голове, не более того...

Вложения:
Комментарий к файлу: Right helmet adjustment
DSC06570.JPG
DSC06570.JPG [ 198.84 КБ | Просмотров: 2279 ]

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.09.2012 11:20 

Belvad
"не редко комплектуются съёмными дугами" - современные массовые модели МХ и ДХ шлемов не страдют этим безобразием. Челюсти мнутся, но при очень сильном ударе. При более слабых поглощение удара происходит за счет затылочной части из пенопласта и весьма массивных мягких вкладышей почти по всей окружности черепа, которые и голову фиксируют заодно.

Изображение
Первый попавшийся пример, нередко бывает что в шлеме ощутимо больший объем занимают накладки.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.09.2012 13:12 

Да я же не против! Лишь бы народ в шлемах ездил - целее будет! :smile:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.09.2012 20:53 

Изображения: 5
Цитата:
Да я же не против! Лишь бы народ в шлемах ездил - целее будет! :smile:

Вот и я о том же. Одел сегодня капюшон и царь - тепло, уютно, музыка в плеере, топчишь "двадцатку" км. на работу и счастлив. :)
P.S. А летом таки да, кепку одеваю, дабы солнышко не торкнуло. Осталось дело за малым - созреть на шлём. :)

СообщениеДобавлено: 10.09.2012 21:14 

Да ладно, катайтесь так. У вас ведь много голов, умеете будущее предвидеть и вообще бессмертный. :smile:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.09.2012 21:26 

Алёшенька писал(а):

P.S. А летом таки да, кепку одеваю, дабы солнышко не торкнуло. Осталось дело за малым - созреть на шлём. :)

А в чём проблема созревания? Шлем то и от солнышка прикроет и козырёк не даёт в глаза светить, на шлем можно и зеркальце заднего вида прикрепить - одни удобства! :biker:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 12.09.2012 14:58 

Алёшенька писал(а):
... Осталось дело за малым - созреть на шлём. :)

да уж созревайте побыстрее :)
к примеру у меня два шлема - первый (KED) оставил на всяк случай ну и как напоминание - он мне жизнь спас, если можно так сказать, - было одно сильное падение с пробитием переднего колеса, полетом через руль, разрывом акромиально-ключичного сочленения.. так вот внутрянка шлема в нескольких местах лопнула, и подмялась, взяв на себя энергию удара. внешний пластик остался целым..
сейчас езжу в Briko Mistral, хотя и я грешен, каюсь - по жаре, что была этим летом - ездил в баффе на работу..

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 13.09.2012 22:18 

Вот довольно наглядное видео для тех, кто еще "не созрел" на шлем, или думает, что он всегда ездит очень осторожно... (добавлено veloshizoid'ом в соседней теме)

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=5bgDfTho2f8&t=28s[/youtube]

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 21:51 

Доброго дня почтенные. Присмотрел я себе шлем, 1. http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=iwL0d%2fwlgqiZgeu8Nsv7BA%3d%3d&Nick=tyj918 Проблема в том что не нашел аналогов в Украине например, ну и обзоров с ценами. Что скажете? Стоит оно того, брать или не брать? :smile:
Или вот еще варианты:
2. http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=zxFGM3IfQ9b8rGbXVC2IUA%3d%3d&Nick=%e5%a4%a7%e9%a3%8e%e8%87%aa%e8%a1%8c%e8%bd%a6%e7%94%9f%e6%b4%bb%e9%a6%86 не нравится что без козырька
3. http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=9MXDVmvJQMsodnBeMxo64Q%3d%3d&Nick=likeisgood нет сетки

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 22:14 

Изображения: 37
Шлем нужно мерять, с размерами можно пролететь. Сам катаю без козырька. А от сетка полезная штука, когда то оса залетела, думал сейчас с распухшей головой домой поеду, но сетка выручила.

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 22:36 

Изображения: 13
Almin, есть уверенность, что это шлемы а не макеты? Шлем должен быть сертифицирован либо по европейскому стандарту EN 1078, либо по американскому CPSC, если конечно он покупается для защиты головы. Ели просто чтобы был, тогда конечно можно брать всё что угодно.

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 08:03 

FREEdom писал(а):
Шлем нужно мерять, с размерами можно пролететь.
там меняется размер, так что проблем быть не должно. Голова у меня стандартной формы. ))
FREEdom писал(а):
Сам катаю без козырька.
козырек нужноват будет, ибо планирую зеркальце поцепить.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 08:11 

Jazz писал(а):
Almin, есть уверенность, что это шлемы а не макеты? Шлем должен быть сертифицирован либо по европейскому стандарту EN 1078, либо по американскому CPSC
конечно для защиты :smile: Мне почему то кажется что у нас в магазинах продается то же самое, только с наценкой.
А как узнать что сертифицирован или нет?
Там кстати нечто такое упоминается в описаниях, нажмите "подробнее о товаре".

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 09:50 

Almin писал(а):
FREEdom писал(а):
Шлем нужно мерять, с размерами можно пролететь.
там меняется размер, так что проблем быть не должно. Голова у меня стандартной формы. ))
FREEdom писал(а):
Сам катаю без козырька.
козырек нужноват будет, ибо планирую зеркальце поцепить.

Проблемы таки могут быть. Дело не в размере, а в индивидуальной форме черепа, она у каждого своя. Подходящий шлем должен быть как слепок с вашей головы и держаться плотно даже без помощи ремешков под подбородком. Если шлем не сидит как влитой могут быть головные боли от пережатых сосудов.
Козырёк для крепления зеркала не нужен, оно крепиться на сам шлем. Козырёк удобен тем, что прикрывает глаза от солнца.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 09:55 

http://www.youtube.com/watch?v=Syq7TvU_Ack я на таком катаю , смотрите как работает ШОЛОМ !!!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 09:56 

Гм, спасибо за совет. Но в в связи с отсутствием в продаже в городе чего либо вообще, покупать что так что так через интернет. Рискну, а не подойдет, продавать буду.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 09:58 

series55 писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=Syq7TvU_Ack я на таком катаю , смотрите как работает ШОЛОМ !!!

:smile: Ну Провелл у меня в перечне есть. )) Советуете его взять?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 10:25 

Almin писал(а):
series55 писал(а):

:smile: Ну Провелл у меня в перечне есть. )) Советуете его взять?

А то, уже 3 года катаю, шлем супер!!!

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 12:11 

Изображения: 2
Чтобы не сильно не забивать голову скажу так велосипедные шлемы бывают двух видов корзинка хорошо проветривается http://images.google.ru/search?newwindo ... bih=624&q=велосипедный+шлем&oq= и так называемый котелок похож на шлем для мотоциклистов даёт большую гарантию защиты, чем корзинка но когда на улице тепло или сильная жара голова в таком шлеме будет сильно париться. Шлем котелок http://images.google.ru/search?newwindo ... 0%BE%D1%81Выбор за вами-любой шлем должен хорошо сидеть на голове не сильно давить на голову, но и болтаться тоже не должен. Для этого есть на шлеме регулируемые ремешки.

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 12:23 

series55 писал(а):
А то, уже 3 года катаю, шлем супер!!!

Ага, плюс 1 )) Спасибо за совет. Только сеточку прийдеться придумать как то, в моей версии нет.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 12:26 

Baiker писал(а):
Чтобы не сильно не забивать голову скажу так велосипедные шлемы бывают двух видов

Спасибо за совет. Я прежде чем задать вопрос, естественно поюзал поиск и почитал форумы, и в курсе всех прелестей и той или этой версии. Вопрос по выбору типа шлема не стоит, есть просто сомнения - то что я выбрал, шлемы нормальные, или макеты?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 14:00 

Almin писал(а):
Jazz писал(а):
Almin, есть уверенность, что это шлемы а не макеты? Шлем должен быть сертифицирован либо по европейскому стандарту EN 1078, либо по американскому CPSC
конечно для защиты :smile: Мне почему то кажется что у нас в магазинах продается то же самое, только с наценкой.
А как узнать что сертифицирован или нет?
Там кстати нечто такое упоминается в описаниях, нажмите "подробнее о товаре".

Найдите его в продаже на любом серьёзном западном сайте или в инет-магазине. Но что то мне подсказывает, что вряд ли получится. Вероятнее всего данный шлем - плод творчества безвестных китайских бизнес-энтузиастов. :oops: Выводы делайте сами. За те деньги, которые он стоит, можно купить недорогой брендовый шлем и он не будет котом в мешке. Всё же не носки выбираете, тут "...тщательней нужно" как писал М. Жванецкий. :wink:

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 14:16 

Есть у меня такое подозрение тоже, поэтому и спрашиваю. :smile: А если не затруднит, пальчиком тыкните в недорогой брендовый шлем, из тех что у нас в стране можно купить. Спасибо.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 18:41 

Возможно я вас удивлю. Но все "брендовые" шлемы, делают те же самые китайцы. При чем на тех же самых заводах. Отсюда и копии брендовых марок, только с другой наклейкой. Ни кто ничего не изобретает. Делают точно так же как им показали.
Отличие шлемов только во внешнем виде, удобстве силения на голове и весе. Материал один и тот же.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 20:36 

Chemodan писал(а):
Возможно я вас удивлю.
если вы это мне, то не удивите. )) Я вкурсе, что 99,9% всего шмота делается в Китае. Ну а у нас завозится иногда и оттуда, иногда из европы или СШП, и продается с наценкой 300%.
В общем заказал Мериду №1,
Изображение

так как размер подходящий есть, придет отпишусь. Ориентируюсь на 400-450 грн вложится.
Спасибо всем за советы. :smile:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 18.07.2013 21:15 

Chemodan писал(а):
Возможно я вас удивлю. Но все "брендовые" шлемы, делают те же самые китайцы.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=WmLpcBcMr5M[/youtube]
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=zsDqrGTUr5o[/youtube]