real SIMON писал(а):
Кстати, когда то, очень давно, беседовал с Воронцовым о Кольнаго (который Эрнесто) - как то недобро(но очень искренне) Реджинальд Иванович о нем отзывался. Зная на собственном опыте, как легко и непринужденно тырят наши идеи с выставок европейские дизайнеры - верю в правдивость этих фактов. Такой вот "абибас".

Рил Саймон, верите, когда в 98-м году мне всё это же рассказывал Воронцов, у меня было впечатление, что у человека в глазах слёзы обиды стояли. Рассказал он мне тогда и касательно внутренней проводки тросов в рамах. Уже если не в начале 80-х это было придумано в их КБ для улучшения аэродинамики шоссеров. Но сия "опция" настолько увеличивала вес рамы, что выгода от снижения аэродинамических свойств сходила на нет. Снижение веса добивались любой ценой и сражение шло за каждый грамм! Посему от данной "опции" было решено отказаться.
Живя в Германии в 2005-2005 я часто видел такую опцию на дорогих туристических великах типа Трека и местных брендов, но они были едва ли старше 93-95 годов. Может и чуточку младше.
Общался с типом по работе (у них дилерство продукции электронного европейского гиганта Шнайдер Электроникс, родом из франции), так он после развала СССР познакомился с микроэлектронщиком французом из концерна, а тот ему рассказал, что с начала 80-х и до начала 90-х сидел в Мск нелегалом и тупо давал бабки сотрудникам патентного бюро, что бы ему выносили ВСЁ, что только касалось этой отрасли. Потом это всё, что он оценил, как перспективное, переправлялось в концерн. Шнайдер ему башляли в те годы 10 тысяч американских денег ежемесячно только как ставку. Без накладных расходов. В ТЕ ГОДЫ!
Япы выписывали ВСЕ журналы СССР. Особенно техническим уделялось пристальное внимание. "Наука и жизнь", "Техника молодёжи", даже банальный "Юный техник", который у нас взрослые считали фигнёй для деток, и всё, что только мы сейчас можем вспомнить. И внедряли в жизнь.
А сейчас когда заходят 15-25-ти летние юнцы, родившиеся после развала страны, которые рассуждают о том, что у нас всё тырилось с кого-то мегакрутого на западе, мне даже не смешно. Мне очень-очень грустно.
Тырили все и у всех, патентовать надо было правильно в том числе и в западных странах, на разных континентах!!! Чем старые маразматики из кпсс вообще ни разу не озаботились. Им было по кайфу комсомолок по саунам таскать, водку жрать и закусывать колбасами из спецраспределителей...