так и подходил к концу фактически 2 день похода если считать с днем прибытия или первый день чисто"ездовой"в Белгороде увидел такую вот речку со смешанным названием толи украинским толи русским
через неё был перекинут подвесной мост за которым виднелось огромное здание БелГУ рядом с которым располагалось здание спортивного комплекса Хоркиной в свою очередь перед которым несколько довольно оригинальных фонтанов которые были запетлечены на обратном пути но как уже я раньше говорил фотик глюканул и о них остались лишь память
проехав дальше по главной улице заметил большое здание аэропорта,разговорился с местным жителем который посоветовал не ехать за город т.к. туда еще довольно далеко,а заночевать в пределах города попросивши поставить палатку на территории автоцентров пестревших вывесками в некольких сотнях метров от места разговора,время у него уже было на исходе и он поспешил удалится к подъехавшей за ним машине,я проехав пару сот метров заметил что за автоцентрами находится поле подсолнухов в коем я и не применул остановится на ночлег
в лучах утреннего солнца очень красиво смотрелись церковь,памятный знак возможно богине Нике,но не был подписан поэтому оставлен без должного внимания с моей стороны,в некоторых местах попадалась довольно интересная социальная реклама
неподалёку стоял указатель который указывал что в этом месте я еще могу вернутся в Харьков не достигнул своей конечной цели,но проигнорировав его я последовал к следующему пункту своего маршрута,пгт или село Яковлево,т.к. оно небольшого размера,мне трудно было своим взглядом определить его полный объем,на котором я впоследствии должен был повернуть на главный пункт своего маршрута село Прохоровку,также вдоль трассы заметил выходы на поверхность белой глины которой и обязан названием Белгород,вдоль трассы проложена велодорожка в довольно приличном состоянии но немного неубрана из-за чего боялся проколоться но данной неприятности со мной за всю дорогу так и не приключилось и я за все 740 км ни разу не прокололся,по дороге были встречены памятные знаки и указатели что вдоль данной трассы были остановлены основные силы немцев и ознаменованы сборы сил наших частей для контрударов по противнику
на трассе кое-где попадались места для отдыха с беседками скамейками и места "санитарных зон"по дороге встречая памятники и стеллы потихоньку приехал в Яковлево в котором к моему приезду уже открылись магазины с продуктами питания,о рассположении которых было допрошено местное население и после подкрепления местным йогуртом(имеющим удобную форму и интересный дизайн с отделенным куском пакета накачанным воздухом сначала думал что там какая-то интересно продуманная технология с трубочкой или чем то таким облегчающим прием данного продукта но после нехитрой манипуляции с ножом опытным путем было выяснено что там просто воздух и этот отсек служил просто "ручкой"для удобства держания пакета с данным кисломолочным продуктом) с булками харьковских кулиничей,проехав еще порядка десяти км по трассе добрался до мемориального комплекса посвященного "Прохоровскому полю"и входящему в целую систему мемориалов дающих разностороннее описание того этапа второй мировой войны
---------- Добавлено через 24 минуты 23 секунды -------------------------------------------------------Продолжение фотографий из самого мемориала и музея на его территории
---------- Добавлено через 58 минут 11 секунд -------------------------------------------------------Продолжение фотографий из музея и дальнейшее моё продвижение в сторону Прохоровки
на обратном пути на въезде в Яковлево было решено подкрепится в местной кафешке,за борщ и пюре вышло 100р.,оплатив свою пищу,попросил позвонить и связаться с Йо-ванычем для сверки времени и места встречи,одной из целей похода было посещение села Тетеревино,но сколько я ехал до Прохоровского поля увидел только указатели что там природоохранная территория заповедника Тетеревино но указателя на само село я так и не увидел,а т.к. там оживленная трасса то и людей там было мало,только машины пролетающие со скоростью под 100км/ч,прибыв в Мемориальный комплекс "Прохоровское поле"были замечены грандиозные танковые машины того времени: Т-34-85, СУ-100,СУ-152,ИС-3 и пушки для уничтожения вражеских сил,также стояли памятники 3 великим полководцам России:Донскому,Кутузову и Жукову,рядом с этим полем построена Звонница выбивающая каждые 20мин по 3 удара колокола в память о погибшим на этих полях после осмотра этого мемориала пошел дождь и немного подождав его успокоения я проследовал дальше через село и пропустив нужный поворот на встречу с Йо-ванычем выехал к Музею Третьего Ратного Поля о чем нисколько не пожалел сделав немало интересных фотографий как частей танков,боевых машин так и скульптуры "Таран"
---------- Добавлено через 1 час 39 минут 10 секунд -------------------------------------------------------Продолжение фотографий из музея и продолжение путешествия
за памятником наблюдательного пункта танковых частей в близлежащем селе и был встречен Йо-ваныч(не в обиду,но к слову сказать тот еще "лось") поднявший мою среднюю скорость примерно наполовину,встречая по дороге довольно частую картину запустения в селах мы добрались до Солнцево где я увидел хорошо сохранившуюся водокачку,по дороге даже раз встретили "памятник русской глупости",как в американских фильмах стояла телефонная будка посреди поля=)на полях в полуночных начинающихся сумерках заметил выходы на поверхность,толи песка,толи глины напоминающие туманную дымку,по дороге также были замечены памятники односельчанам погибшим в великой войне или получившим высшие награды за ратные подвиги на поле брани,потихоньку опускалась ночь и мы не успевая добратся до города решили остановиться в посадке и подкрепившись продуктами из магазина в который заехали незадолго до места ночлега,на месте ночлега сделали чаю и Йованыч показав себя с интересной стороны,замаскировал палатку от возможных непрошенных гостей,с утра собравшись и упаковавши все вещи,выдвинулись к новому пункту назначения предложенному местным знатоком достопримечательностей Йованычем,могиле монахини Мисаилы где набрали из источника воды с примесями мела,и при даже небольшом приближении к речке,оттуда выдвигалась армия комаров,выдвинувшись дальше были встречены гнезда аистов,"домик-труба",вдоль дорог растут волчьи ягоды,которые совсем не похожи на те что у нас,на реках растут кувшинки с диаметром листьев до полуметра пересекая по одному из мостов реку Сейм решили искупнутся в прохладной воде этой прозрачной реки,после чего продолжили свой путь,так наслаждаясь немного другой природой довольно таки недалекого зарубежья,незаметно подъехали к Курску на подъезде была замечена голубая церковь(кстати в России почти все церкви голубого с белым цветов),въехав в город Йованычу нужно было ехать домой решать проблемы с водой которые образовались пока он тратил своё время на меня,за что ему большое спасибо,провел он меня до улицы ведущей в центр города,на этой улице были представлены практически все "иномарковые" бренды