Куртка для сноуборду ONeill District Jacket Mens Оригінал


Начать новую тему Ответить на тему

У какого трекера более точный альтиметр ?
Sport Tracker 17%  17%  [ 1 ]
Gpsies 50%  50%  [ 3 ]
Endomondo 0%  0%  [ 0 ]
Runstatic 17%  17%  [ 1 ]
другое 17%  17%  [ 1 ]
Всего голосов : 6
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28.03.2014 17:08 
Аватара пользователя

Сообщения: 450
Город: Харькофф
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:03.02.2012
Люди кто какому трекеру верит ? мне интересно какой всё же точнее показывает, сколько набрано высоты, сколько спуска ?, у какого же трекера точнее альтиметр ? потому что если запилить трек на разные трекеры - значения везде разные, порой очень крупные разбежности.
пользуюсь sport tracker, gpsies, endomondo, и ещё на днях установил runstatic, чисто навигатор офигенный androzic, который я юзаю, но он не пишет треки и не показывает альтиметр.

_________________
http://vk.com/idNickO
Продам // Продам Avid G3 140мм оригинал! 150грн (пробег 100км) \\ 150грн
Продам // Ультралайт шатуны Aerozine Titanium под каретку БСА(шимано) \\


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 28.03.2014 18:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 2385
Изображения: 0
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.04.2010
Никакой. Трекеры по определению не могут быть точными или не точными. Показания для них вываливает GPS модуль. А этот модуль в телефонах точным назвать никак нельзя. Разброс показаний слишком велик.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 28.03.2014 19:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 450
Город: Харькофф
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:03.02.2012
дело в том что записуеш трек в одном трекере, потом експортируеш его в другой и получаеш совсем другие значиния !
само собой один телефон, один gps-модуль, разные трекеры.

_________________
http://vk.com/idNickO
Продам // Продам Avid G3 140мм оригинал! 150грн (пробег 100км) \\ 150грн
Продам // Ультралайт шатуны Aerozine Titanium под каретку БСА(шимано) \\


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2014 11:11 

Сообщения: 2725
Изображения: 2
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 41
Зарегистрирован:14.02.2007
Альтиметр на трекере какую высоту показывает относительно уровня моря или относительную по превышению рельефа. Если по превышению рельефа по на разных трекерах будет разную высоту показывать будет разным относительное давление. Как поступают в авиации перед взлётом самолёта устанавливают на альтиметре давление аэродрома относительно уровня моря и альтиметр показывает превышение аэродрома над уровнем моря после набора определённой высоты эшелона перехода на альтиметре устанавливают давление 760 мм рт ст. Так делают все самолёты у всех единая точка отсчёта высоты (эшелона). Вот пост про высотомер http://www.avsim.su/wiki/Альтиметр_2992 2992 это дюймы ртутного столба или 760 мм рт ст


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2014 11:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 8580
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
Q'nSy писал(а):
дело в том что записуеш трек в одном трекере, потом експортируеш его в другой и получаеш совсем другие значиния !
само собой один телефон, один gps-модуль, разные трекеры.

в мануале навигатора гармин этрекс говорится, что альтиметр необходимо калибровать, только тогда возможны точные данные. насколько я понял, это критично только для альпинистов в горах, где каждый метр очень важен.

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2014 11:45 
Аватара пользователя

Сообщения: 3239
Город: Харьков, м/р Горизонт
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:15.07.2010
Q'nSy писал(а):
чисто навигатор офигенный androzic, который я юзаю, но он не пишет треки

Всё он прекрасно пишет! А загрузив трек на gpsies, после перерасчёта высоты, получаете вполне корректный результат!

_________________
ПионЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!(С)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2014 11:53 
Аватара пользователя

Сообщения: 8580
Изображения: 0
Город: der kalte Berg
Пол: Не указан
Зарегистрирован:04.03.2012
OZy писал(а):
Q'nSy писал(а):
чисто навигатор офигенный androzic, который я юзаю, но он не пишет треки

Всё он прекрасно пишет! А загрузив трек на gpsies, после перерасчёта высоты, получаете вполне корректный результат!

в последнее время, как ни странно, после перерасчета те же данные, что и до него, причем, на одних и тех же треках годичной давности совпадают, т.е. сейчас уже сразу точные данные. Возможно, внесли поправки в изначальный алгоритм?

_________________
:roadbike:
треки http://www.gpsies.com/mapThumb.do?username=Doktor66


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2014 11:57 
Аватара пользователя

Сообщения: 3239
Город: Харьков, м/р Горизонт
Пол: Муж
Возраст: 48
Зарегистрирован:15.07.2010
IOleg писал(а):
Возможно, внесли поправки в изначальный алгоритм?

Может быть!

_________________
ПионЭры, возьмитесь за руки и идите в жопу!(С)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2014 14:01 
Аватара пользователя

Сообщения: 574
Изображения: 4
Город: Запорожье, Киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:15.08.2011
GPSies, другие не пробовал. Реальные треки после загрузки более менее точно показывает - если чертить планируемые, то потом часто в ту или другую сторону в реальности несовпадение.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2014 17:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 450
Город: Харькофф
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:03.02.2012
спс, за отзывы,
TORN_11 писал(а):
GPSies, другие не пробовал. Реальные треки после загрузки более менее точно показывает - если чертить планируемые, то потом часто в ту или другую сторону в реальности несовпадение.

реальный трек, записаный на Sport Tracker и перенесённый в GPSies
http://www.sports-tracker.com/#/workout ... tr2k68p5ei
http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid ... tbktqnziuc
разница набора высоты в 400м, вот что я имел введу.

_________________
http://vk.com/idNickO
Продам // Продам Avid G3 140мм оригинал! 150грн (пробег 100км) \\ 150грн
Продам // Ультралайт шатуны Aerozine Titanium под каретку БСА(шимано) \\


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 29.03.2014 19:17 
Аватара пользователя

Сообщения: 574
Изображения: 4
Город: Запорожье, Киев
Пол: Муж
Зарегистрирован:15.08.2011
Цитата:
реальный трек, записаный на Sport Tracker и перенесённый в GPSies
http://www.sports-tracker.com/#/workout ... tr2k68p5ei
http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid ... tbktqnziuc
разница набора высоты в 400м, вот что я имел введу.


Треки записанные при езде на навигатор Magelan Triton 1500 при перенесении в GPSies не дают такой большой погрешности как у вас, вот что я имел ввиду.
Про Sport Tracker ничего сказать не могу.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.106s | 34 Queries | GZIP : On | Load : 0.8 ]
Reputation System ©'