| горнолыжные куртки купить украина |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 137, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разбор аварийных ситуаций.
СообщениеДобавлено: 09.03.2017 21:59 

foxdog писал(а):
1.Автобус в левом ряду, потому что у водителя автобуса достаточно ума не обгонять в притирку вел.
автобусы, дальнобойщики и тп как правило так и делают.

Никогда не видел, чтобы ФУРА обгоняла меня или другого велосипедиста по встречке... Я соглашусь с тем, что фуры и автобусы обгоняют велосипедиста на более безопасном расстоянии чем легковые, но на встречку они при этом всем корпусом не вылазят.

Цитата:
3.No coments)) они зеркала друг другу ломают при обгоне, а тут велосипедист(бибикну и пусть сворачивает куда то вправо, или вообще НЕ ЗАМЕТИЛ! Так потом и скажет "не заметил")

Вы живете в параллельной реальности. Кто "они"? Если "они" всегда ломают зеркала при обгоне - почему трассы не усыпали обломками зеркал?
Я понимаю Ваше желание не согласиться лично со мной (кстати - Вы ж говорили я у Вас в игноре :D ) но все же - давайте трезво рассуждать, а не тянуть на глобус...

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 09.03.2017 22:13 

Tascioni писал(а):
А причем тут "мистом" - на картинке явно ситуация за городом. Более того, только что вернулся с покатушки. Регулярно катаю по окружной вокруг Харькова и на велике и на авто.

Ну така картинка трапилась. А більшість ситуацій у місті таких. На трасі навпаки, краще посеред смуги не їхати, бо там швидкості у неадекватів бувають 120+, можуть і справді вбити.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 09.03.2017 22:30 

Изображения: 39
Tascioni писал(а):
(кстати - Вы ж говорили я у Вас в игноре :D ) но все же - давайте трезво рассуждать, а не тянуть на глобус...

1. Думал что может что то поменялось, ошибся.
2. Исхожу из из собственного опыта. +10к (асфальт, шоссе) прошлый сезон. Грунты почти не катаю.

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 09.03.2017 22:31 

Изображения: 96
Интересная какая то книжка (вероятно пособие для велосипедистов, изданные какими то активистами). Дорога, вроде нашего Белгородского шоссе между Жуками и Пятихатками или окружной. На картинке нарисована какая то нереальная ситуация. Автобус специально ради обгона велосипедиста на встречку не полезет. Велосипедист, ведущий по середине единственной полосы( как рекомендует автор пособия) опасен для всех (и в первую очередь для себя). Кроме того, является раздражающим фактором для других участников движения - ведущие быстрее и на более габаритным транспорте будут несколько удивлены и озадачены увидев "грамотного" велосипедиста. Водитель, пытающихся вщемиться между велом и бусом, мягко говоря, странный человек, но такие, увы, встречаются.
На мой взгляд, наиболее безопасное положение для велосипедиста - чуть левее белой полосы или на ней (если справа есть участок асфальта). При таком положении на дороге, наличии нормального зрения и неотягощенного наушниками слуха в большинстве случаев можно успеть среагировать и уйти правее от "щемилы". Пытаться постоянно ехать по грунтовой обочине - опасно (почему, думаю все и так понимают). Если в данном пособии и остальные рекомендации подобного толка ( мне и этой хватило) - оно откровенно вредное.Особенно для начинающих, которые могут воспринять его как рекомендации к действию.

СообщениеДобавлено: 09.03.2017 22:38 

Hevding писал(а):
Импульс писал(а):
МонголШуудан писал(а):
Да нет, просто большинство за правило "ДАЙ ДУРАКУ ДОРОГУ"

Якщо на вузьких дорогах їхати поруч з бордюром, то дурень на швидкості втохмаче тебе в бровку, або ще в щось. Щоб користуватися правилом ДДД теж потрібно не бути дурнем, та правильно оцінювати де це правило можна використати, а де - ні.

Изображение

А можно поинтересоваться откуда картинка, хотелось бы всю книжицу или что это , посмотреть.

рискну предположить, что это перевод какой-то европейской брошюры. там действительно очень узкие полосы движения, зато ямы объезжать не надо.
а так... вероятность что догонят сзади возрастает многократно. последнее дтп на полтавском в голову приходит.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 09.03.2017 22:43 

Изображения: 39
классический обгон велосипеда(((
Изображение

СообщениеДобавлено: 09.03.2017 22:45 

Hevding писал(а):
Импульс писал(а):
МонголШуудан писал(а):
А можно поинтересоваться откуда картинка, хотелось бы всю книжицу или что это , посмотреть.

пкм > шукати зображення в google > http://www.bikewalknc.org/2016/02/how-t ... bicyclist/
відповідь - BikeWalk NC Traffic Bicycling Guide

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 09.03.2017 23:00 

fazerx, спасибі за посилання.
Молодцы - те, кто перевел подписи и разместили здесь эту картинку. Знак " Велосипедистам можно использовать всю полосу " (из оригинальной " северно-каролинской" версии) почему то упомянуть забыли (вероятно от того, что в наших ПДД такого нет). Вот так появляются "полезные" рекомендации...

СообщениеДобавлено: 09.03.2017 23:31 

foxdog писал(а):
классический обгон велосипеда(((
Изображение

Это даже не обгон, а типичный "подрез"

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.03.2017 01:09 

foxdog писал(а):
Tascioni писал(а):
(кстати - Вы ж говорили я у Вас в игноре :D ) но все же - давайте трезво рассуждать, а не тянуть на глобус...

1. Думал что может что то поменялось, ошибся.
2. Исхожу из из собственного опыта. +10к (асфальт, шоссе) прошлый сезон. Грунты почти не катаю.

Мне кажется, что Вы просто поспешили поспорить со мной... а на самом деле прекрасно знаете, что на картинке нарисована высосаная из пальца ситуация...

Хотя есть и другое объяснение. Если Вы катаете на велике в середине полосы, то реально даже автобус будет Вас по встречке обгонать, от дура... греха подальше.

---

Впервые в истории я согласен с мнением real SIMON :D

real SIMON писал(а):
На картинке нарисована какая то нереальная ситуация. Автобус специально ради обгона велосипедиста на встречку не полезет. Велосипедист, ведущий по середине единственной полосы( как рекомендует автор пособия) опасен для всех (и в первую очередь для себя). Кроме того, является раздражающим фактором для других участников движения - ведущие быстрее и на более габаритным транспорте будут несколько удивлены и озадачены увидев "грамотного" велосипедиста. Водитель, пытающихся вщемиться между велом и бусом, мягко говоря, странный человек, но такие, увы, встречаются.
На мой взгляд, наиболее безопасное положение для велосипедиста - чуть левее белой полосы или на ней (если справа есть участок асфальта). При таком положении на дороге, наличии нормального зрения и неотягощенного наушниками слуха в большинстве случаев можно успеть среагировать и уйти правее от "щемилы". Пытаться постоянно ехать по грунтовой обочине - опасно (почему, думаю все и так понимают). Если в данном пособии и остальные рекомендации подобного толка ( мне и этой хватило) - оно откровенно вредное.Особенно для начинающих, которые могут воспринять его как рекомендации к действию.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.03.2017 02:55 

Читая подобные темы и глядя подобные видео невольно, на правах юношеского максимализма, хочется купить какую-то баржу подгнившую, вварить каркаса в жилплощадь, а на передок кенгурятник посуровей. И карать разного рода нарушителей сначала мощным пневмосигналом, а тех, кто заигнорил — жёстким тараном в борт/лоб/по касательной(нужное подчеркнуть). Разъясню свою позицию: на дороге все равны. Даже если ты неебически спешишь, если тебе ну вот кровь из носу надо проскочить перед лисапездистом — представь, что ты перед КАМАЗ-ом пытаешься проскочить. И за поджимы тоже самое. Просто люди выступают с позиции ДДД исходя из собственного долбоебизма и неуважения к себе — пока вы пропускаете таких отмороженных они, от безнаказанности, будут творить беззаконие похлеще. Я не хочу, чтоб рядом со мной водители вели себя как конченные дегенераты, а вы?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.03.2017 03:05 

vault_boy писал(а):
Читая подобные темы и глядя подобные видео невольно, на правах юношеского максимализма, хочется купить какую-то баржу подгнившую, вварить каркаса в жилплощадь, а на передок кенгурятник посуровей. И карать разного рода нарушителей сначала мощным пневмосигналом, а тех, кто заигнорил — жёстким тараном в борт/лоб/по касательной(нужное подчеркнуть). Разъясню свою позицию: на дороге все равны. Даже если ты неебически спешишь, если тебе ну вот кровь из носу надо проскочить перед лисапездистом — представь, что ты перед КАМАЗ-ом пытаешься проскочить. И за поджимы тоже самое. Просто люди выступают с позиции ДДД исходя из собственного долбоебизма и неуважения к себе — пока вы пропускаете таких отмороженных они, от безнаказанности, будут творить беззаконие похлеще. Я не хочу, чтоб рядом со мной водители вели себя как конченные дегенераты, а вы?

А ты наверное на пешеходный переход ступаешь, не посмотрев на лево потом на право? Ну да ДДД для дебилов? Или ты забыл где ты живешь? Ну так ты переходи через дорогу особенно где скоростной участок и не смотри по сторонам! Зачем? Ты же идешь по ПДД! А значит ты прав! О самосохранении слыхал? Иногда принципиальность нужно отключать а тем более на дороге. А по поводу карать и всех таранить так давай! От слова к делу! Я когда в школе как ты учился, тоже о многом мечтал. :yes:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.03.2017 03:10 

МонголШуудан писал(а):
А ты наверное на пешеходный переход ступаешь, не посмотрев на лево потом на право? Ну да ДДД для дебилов? Или ты забыл где ты живешь? Ну так ты переходи через дорогу особенно где скоростной участок и не смотри по сторонам! Зачем? Ты же идешь по ПДД! А значит ты прав! О самосохранении слыхал? Иногда принципиальность нужно отключать а тем более на дороге. А про безнаказаность иди под верховную раду и им об этом обьясни! А по поводу карать, так давай! От слова к делу!

Какие мы умные. Сразу видно зашуганного, небось ждёшь пока под домом велодорожку построят, а то без неё страшно выезжать, задавят!
Я еще раз повторю: пока мы включаем ДДД как зайчики — старые мудаки еще больше борзеют, а новые плодятся.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 10.03.2017 10:02 

vault_boy Я прекрасно понимаю, что " таран - оружие героев". Но, борьбу с мудаками целесообразнее всего каждому начинать с себя ( ничего личного, это общее положение). Меня, к примеру, раздражают пневмосигналы...
Задаешь человеку вопрос -"Зачем переходить дорогу на красный?", отвечает - "Так машин же нет", а потом жалуется на хреновую жизнь, бардак в стране и беззаконие. :wink:

Tascioni писал(а):
... а на самом деле прекрасно знаете, что на картинке нарисована высосаная из пальца ситуация...

Хотя есть и другое объяснение. Если Вы катаете на велике в середине полосы, то реально даже автобус будет Вас по встречке обгонать, от дура... греха подальше.

В оригинальной американской версии, рядом с этой картинкой нарисован знак для велосипедистов "May use full lane" и на примере картинки поясняется принцип его действия (для безопасности велосипедистов на узких полосах). Человек разместивший картинку здесь и пытающихся иллюстрирована ею наши реалии - либо дурак, либо провокатор.

СообщениеДобавлено: 10.03.2017 10:11 

real SIMON писал(а):
Tascioni писал(а):
... а на самом деле прекрасно знаете, что на картинке нарисована высосаная из пальца ситуация...

В оригинальной американской версии, рядом с этой картинкой нарисован знак для велосипедистов "May use full lane" и на примере картинки поясняется принцип его действия (для безопасности велосипедистов на узких полосах). Человек разместивший картинку здесь и пытающихся иллюстрирована ею наши реалии - либо дурак, либо провокатор.

Цитируемый Вами мой пост не относится к размещению картинки, хотя с Вашим выводом я согласен и склоняюсь к первому варианту.

Пост о товарище foxdog, который утверждает, что его автобусы обгоняют выезжая всем корпусом на встречку сегодня и здесь, а не в США... вот я и предположил почему такое происходит, если происходит в реале, а не в фантазиях.

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88 ... 137, Bce  След.