| велосипед Kinetic |

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 137, Bce  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Разбор аварийных ситуаций.
СообщениеДобавлено: 11.03.2017 23:47 

vault_boy писал(а):

Потому, что до этого никогда не пропускали. Круто, правда?

Нет, не круто. Тупо. Ты тупо врешь.
Не забывай, на этом форуме многие катают на велике по городу. Так что прежде чем в следующий раз подобную ахинею напишешь - подумай.

papara2zi писал(а):
моя правая нога стоит на ближнем углу целого бордюрного камня перед плоскостью светофора

Кароче, ты стоял на перекрестке, если нога стояла на целом камне :D

papara2zi писал(а):
Чувство противоречия? Абы поспорить?
Обоснуй, чем я обязан ТС, которое щимится четвёртым рядом (я - 1, он - второй; третий и четвёртый - уже стоят и будут ехать налево и прямо) в том месте, где предусмотрено всего два ряда движения в каждую сторону?

Да я тебе уже все расписал. Пост выше. Разжую. Не стоять в середине ряда в обсуждаемой ситуации - есть поведение цивилизованного, имеющего уважение к другим участникам движения человека, а не чудика с единственной мыслью в голове - #япупокземли. Хочешь уважения со стороны других водителей - начни уважать их.

Еще раз повторю. Ты не обязан.

И пропускать автомобиль, который пытается повернуть во двор с оживленного проспекта, водитель другого авто не должен...
И терпеть как новичок с буквой "У" третий раз глохнет на перекрестке ты не обязан (но придется :lol: )
И сообщать водителю другого авто о том, что у него "поворот" не работает, колесо пробито, дверь не закрыта и т.д. - не твоя работа...
И парковать свою колымагу именно на одном парковочном месте во дворе дома - не твой долг...
И оказывать помощь людям, у которых поломка в пути случилась - ты не должен...

Но есть такая штука - культура вождения. Это небольшая составляющая культурного общества. И чем больше людей делают вещи, которые полезны другим людям, несмотря на отсутствие долга - тем лучше.

Последний раз редактировалось Tascioni 12.03.2017 00:25, всего редактировалось 3 раз(а).

shoppage  personalpage P  

СообщениеСообщение было удалено | 12.03.2017 00:26.
СообщениеДобавлено: 12.03.2017 00:29 

Tascioni писал(а):
Но есть такая штука - культура вождения. Это небольшая составляющая культурного общества. И чем больше людей делают вещи, которые полезны другим людям, несмотря на отсутствие долга - тем лучше.

Истина!
Поэтому, поворот направо по "картонке" возможен только в случае, если свободен ряд, ТС, совершающее манёвр, соблюдает ПДД, а именно безопасный интервал движения, и поворачивает вправо с крайне правого положения.
Вот это и есть культура вождения! А тулиться, вытесняя другие ТС с занимаемых ими положений на проезжей части (за пределы проезжей части, либо вынуждая проехать вперёд, за стоп линию и пропустить) - откровенное бескультурье.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 00:47 

vault_boy писал(а):
Tascioni писал(а):
vault_boy писал(а):
Чтоб при повороте вправо водитель пропустил меня, едущего прямо, не?
Согласно ПДД водитель обязан это сделать. Не хочет — заставим.

А откуда ты знаешь, что он тебя не пропустит, если ты будешь стоять ближе к бровке? В детстве Ванга чихнула в твою сторону? :D

-----

Мне лично кажется, что такое стояние в середине ряда - это сродни "я паркуюсь как осел", когда одно авто занимает 2-3 парковочных места. Вроде и не нарушение, но сразу все понятно о человеке. Но мотивы papara2zi я еще хоть как-то понимаю, хоть и не согласен с ними.

Потому, что до этого никогда не пропускали. Круто, правда?

Улыбнуло... Вот прям ни когда не пропускали ? С 100 из100 раз не пропустили ? :facepalm: :D

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 01:44 

Изображения: 1
Tascioni писал(а):

какая культура? для борцунов главное доказать свою правоту и не поступиться ни йотой своих прав

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 03:45 

Tascioni писал(а):
Нет, не круто. Тупо. Ты тупо врешь.
Не забывай, на этом форуме многие катают на велике по городу. Так что прежде чем в следующий раз подобную ахинею напишешь - подумай.

Да мне плевать кто и где и как и когда катал, у нас водятлы считают себя царями дороги и хрен кого пропускают. Из всех таких ситуаций, а их было отнюдь немало, количество раз, когда меня, едущего прямо, пропускал водитель, поворачивающий под стрелку, можно пересчитать по пальцам.
Так что прежде, чем пытаться уличить кого-то во лжи нужно подумать хорошенько :wink:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 11:16 

papara2zi писал(а):
Поэтому, поворот направо по "картонке" возможен только в случае...

Ок, если тебя от цивилизованного поведения удерживает стойкое желание соблюдать ПДД, то остановись за пару-тройку метров до начала перекрестка. Тогда, если ты будешь стоять у бордюра, водитель объехав тебя, сможет повернуть из крайнего правого...

Я уже слышу визг... пачиму я? я купил велосипед! я угнетенный теперь! 100% водителей быдло и НИКОГДА мне не уступали дорогу! Мне должны все - я никому! :lol:

---

Ты не понимаешь разницу между может/должен. Не берешь во внимание зачем вообще введена эта стрелка.

Такие как ты тут распинаются, что быдло-водители притесняют очень культурных и всегда правых велосипедистов. И вещают они это стоя как быдло в середине полосы, перекрыв, без какой-либо стоящей причины, дорогу своей одинокой срак.. жоп.. попой десятку других людей, имея возможность освободить проезд. Из-за этого скопление авто, из-за этого на ровном месте потеря времени, из-за этого раздражение у людей.

Хорошо что таких веллеров мало.

vault_boy писал(а):
Из всех таких ситуаций, а их было отнюдь немало, количество раз, когда меня, едущего прямо, пропускал водитель, поворачивающий под стрелку, можно пересчитать по пальцам. Так что прежде, чем пытаться уличить кого-то во лжи нужно подумать хорошенько :wink:

Так... уже по пальцам пересчитать можно... прогресс - на лицо.
Я не пытался, а успешно уличил тебя во лжи.

Л.С. писал(а):
какая культура? для борцунов главное доказать свою правоту и не поступиться ни йотой своих прав

:yes:

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 12:48 

Tascioni писал(а):
papara2zi писал(а):
Поэтому, поворот направо по "картонке" возможен только в случае...

Ок, если тебя от цивилизованного поведения удерживает стойкое желание соблюдать ПДД, то остановись за пару-тройку метров до начала перекрестка. Тогда, если ты будешь стоять у бордюра, водитель объехав тебя, сможет повернуть из крайнего правого...

Логика просто ппц!
Я остановился у бордюра в том месте, о котором я писал ранее за 30 секунд до загорания зелёного света, я не умею читать мысли маршруточников и водителей тех двух ТС, что стали после этого, левее меня в 2.5 метра.
Да, я хочу стойко соблюдать ПДД, поэтому я остановился там, где мне предписывают правила.

Задам вопрос ещё раз, с каких херов, я должен:
1) проезжать за стоплинию и пропускать "спещащего" повернуть направо;
2) выезжать вперёд за стоплинию и становиться перед ТС, которое намерено ехать прямо;
3) запрыгивать вправо на бордюр;
4) сдавать назад (такой технической возможности нет)
???

Где отображение культуры вождения, в моём расположении на проезжей части или у быдлотана, который щимится там, где физически он не проедет?

Tascioni писал(а):

Такие как ты тут распинаются, что быдло-водители притесняют очень культурных и всегда правых велосипедистов. И вещают они это стоя как быдло в середине полосы, перекрыв, без какой-либо стоящей причины, дорогу своей одинокой срак.. жоп.. попой десятку других людей, имея возможность освободить проезд. Из-за этого скопление авто, из-за этого на ровном месте потеря времени, из-за этого раздражение у людей.

Так, пилять, потому и стоят посередине полосы, чтобы не быть вжатым в обочину автобыдлом, решившим, что его ТС вмиг превратится в Mersedes Smart, и станет на метр уже!

Tascioni писал(а):
Не берешь во внимание зачем вообще введена эта стрелка.

Ок, можно пункты ПДД, описывающие картонку?

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 14:44 

papara2zi писал(а):
Да, я хочу стойко соблюдать ПДД, поэтому я остановился там, где мне предписывают правила.

пдд предписывают занимать середину полосы? а как же "как можно правее"?

по картонкам речь идет о том, что их ввели для того, чтобы увеличить пропускную способность перекрестков. на незагруженной дороге есть смысл оставить правую полосу для поворота по картонке, в час пик правую полосу занимают и те, кто будет двигаться прямо и это нормально.
ну и для иллюстрации зеркальная ситуация. двухполосная дорога, пробка. по пдд траспортные средства должны двигаться как можно правее к краю проезжей части. обычно водители оставляют метр между авто и бордюром, так что там спокойно проезжает велик. водила просто так прижимается к бордюру, оставляя там 30 см, при этом он не собирается парковаться, поворачивать, высаживать пассажиров и т.п. - просто так. по пдд он абсолютно прав, но непечатного слова заслуживает.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 15:26 

papara2zi, я тебе уже все написал. Если ты не понял - не моя проблема. Открой словарик, посмотри значение слов "должен" и "может", перечитай мои посты заново.

papara2zi писал(а):
Tascioni писал(а):
Не берешь во внимание зачем вообще введена эта стрелка.

Ок, можно пункты ПДД, описывающие картонку?

Я говорил о цели введения данной стрелки, а не о ее описании в ПДД. Понимаешь разницу между словами "цели" и "описание"?
А пункт ПДД, я уверен, ты уже нашел и прочитал.

Winterrr85 писал(а):
По картонкам речь идет о том, что их ввели для того, чтобы увеличить пропускную способность перекрестков.

---

Winterrr85 писал(а):
Для иллюстрации зеркальная ситуация. двухполосная дорога, пробка. по пдд траспортные средства должны двигаться как можно правее к краю проезжей части. обычно водители оставляют метр между авто и бордюром, так что там спокойно проезжает велик. водила просто так прижимается к бордюру, оставляя там 30 см, при этом он не собирается парковаться, поворачивать, высаживать пассажиров и т.п. - просто так. по пдд он абсолютно прав, но непечатного слова заслуживает.

Кстати, отличный пример. Я представил что все водители в городе начали так делать... и уже велосипед перестал быть самым быстрым в пробках :D

Последний раз редактировалось Tascioni 12.03.2017 15:30, всего редактировалось 1 раз.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 15:29 

Изображения: 0
А зачем на велосипеде вытуливать на поулпозишн? С подмигивания желтого там же самый замес начинается. Я обычно за 3-4 машины останавливаюсь.

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 15:36 

Winterrr85 писал(а):
papara2zi писал(а):

Зачем выдёргивать из контекста? Какая середина полосы?
Я чётко и неоднократно обозначил место на проезжей части, где я стоял!

Tascioni писал(а):

Чтобы быть уверенным на все 100, найди и предоставь линк.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 15:44 

papara2zi , зачем тебе линк из ПДД? Ты все равно их читать не умеешь. Даже ответы из полиции тебя ни в чем не убедят :) Троллейбусы, кстати, мимо парка Горького так и ездят, а ты уверен, что они нарушают :lol:

Ищи сам - там аж 1 пункт, ЕМНИП.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 15:47 

papara2zi писал(а):
Winterrr85 писал(а):
papara2zi писал(а):

Зачем выдёргивать из контекста? Какая середина полосы?
Я чётко и неоднократно обозначил место на проезжей части, где я стоял!

Кто что выдернул?
Ты отстаиваешь позицию, что ты можешь по ПДД стоять в середине полосы. Вот тебе и задают вопрос.

Tascioni писал(а):

Чтобы быть уверенным на все 100, найди и предоставь линк.[/quote]

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 12.03.2017 15:47 

Tascioni писал(а):
papara2zi , зачем тебе линк из ПДД? Ты все равно их читать не умеешь. Даже ответы из полиции тебя ни в чем не убедят :) Троллейбусы, кстати, мимо парка Горького так и ездят, а ты уверен, что они нарушают :lol:

Ищи сам - там аж 1 пунк, ЕМНИП.

В третий раз прошу предоставить описание "картонки", игнор просьбы означает отсутствие идей где это описание искать, и абсолютный слив с обсуждаемой темы.

Tascioni писал(а):
Кто что выдернул?
Ты отстаиваешь позицию, что ты можешь по ПДД стоять в середине полосы. Вот тебе и задают вопрос.

Двинулся нафиг?
Выкладывай сюда скрин, где я отстаиваю идею остановки посреди полосы!

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90 ... 137, Bce  След.