Тушенка, Каши, Паштеты. Напрямую от производителя. ™ Tushe ♉


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24.09.2010 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 571
Изображения: 17
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:13.09.2006
Nikita Tkachenko писал(а):
по гуглу участок только возле металлиста 301 метр, а если захватить участок от ул. Тарасовской, то будет нормально

Сейчас померял по карте 1:10000 - там участок действительно 300 метров. От Плехановской метров 15-25 использовать не получится, потому что много людей переходит эту дорогу. Захватить участок до Тарасовской тоже не получится - на нем нет асфальта, он усыпан щебнем и отгорожен переносным заборчиком от осфальтированной части. Это еще -10 метров.
bodya, ты говоришь о переулке Власовском, улица Храмова с другой стороны стадиона.

_________________
Харьковский МТБ велоклуб

Сайт ЮСИ и ХВЗ


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 24.09.2010 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 280
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:08.02.2009
Ага, точно.
гоню:)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.09.2010 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1269
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:22.03.2010
мерять нужно не радаром, а секундомером))

_________________
связь со мной через асю 472422559. сразу пишите что вы с ХТ форума
Велодоктор О936641ОО5
Веломастерская BIKE CENTER SERVICE http://vk.com/bikecenterservice


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 25.09.2010 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1446
Изображения: 48
Город: Харьков, хол.гора.
Пол: Муж
Зарегистрирован:02.04.2007
мерять будем по устройству gps

_________________
http://veloprokat.kh.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1522
Город: Rivne
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.12.2009
По GPS будет огромная погрешность на микрорасстояниях. Если интервал обновления GPS координат сопоставим со временем прохождения дистанции - погрешности будут десятки %. Это даже если не учитывать что погрешность координат GPS соизмерима с дистанцией.
Только секундомер.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1446
Изображения: 48
Город: Харьков, хол.гора.
Пол: Муж
Зарегистрирован:02.04.2007
какой секундомер? измеряется МАКСИМАЛЬНАЯ скорость, т.е. наибольшее значение достигнутое в определенный момент времени. Заниматся математическими вычислениями никто не будет, прибор сам покажет максимальную скорость на данном отрезке.

_________________
http://veloprokat.kh.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 807
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
yurik82 писал(а):
погрешности будут десятки %. Это даже если не учитывать что погрешность координат GPS соизмерима с дистанцией.

+1
Nikita Tkachenko писал(а):
прибор сам покажет максимальную скорость на данном отрезке.

Для того чтобы прибор показал максимальную скорость ему все равно нужно измерить расстояние и поделить на время между измерениями.
Предположим точность GPS +/-10 метров (а в городе будет отраженный сигнал, плохая видимость, погрешность больше). Чтобы хоть как-то измерить дистанцию 300 м то логирование в GPS следует выставить раз в секунду. За одну секунду на скорости ~35кмч проезжается около 10м :) Т.е. с учетом погрешности GPS может показать от 0кмч до 90кмч :)

Погрешность GPS позволяет отлично мерять средние и макс. скорости на больших расстояниях. А когда время и погрешность соизмеримы с требуемой величиной - следует искать более точный прибор.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3314
Город: Израиль, Ариэль
Пол: Муж
Возраст: 25
Зарегистрирован:10.07.2008
Avenger
бортовой самописец :lol:

_________________
Ценники, держатели, прейскуранты и наклейки
TREK WAHOO 2012 29ER custom
Merida SCULTURA evo carbon custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1446
Изображения: 48
Город: Харьков, хол.гора.
Пол: Муж
Зарегистрирован:02.04.2007
Avenger это естественно. НО, или мне везло, или еще какие то потусторонние силы помогли :) , на участке примерно в 400-450 м. 5 из 5 жпс совпадал с компьютером (погрешность была лишь 2 раза на 0,1-0,2 км.). В варианте с механическим замером скорости погрешность будет та же (на таком же участке, учитывая разгон и торможение). А радар кажется чем-то недосягаемым. Энтузиастов-гаишников не найти, а официально заниматься этим никто не будет. Если конечно же у кого-то есть возможность достать такой прибор, это будет очень хорошо.

_________________
http://veloprokat.kh.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 807
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
Nikita Tkachenko писал(а):
или мне везло

На самом деле зависит и от прибора, и от количества застройки на участке, наличия или отсутствие ЛЭП, троллейбусных/трамвайных линий и т.п.
У меня тоже на скоростях >20кмч совпадает со спидометром довольно точно. А вот когда едешь 10кмч, то GPS показывает 5-7 потому что это предел его точности :(
Можно для [strike]точности[/strike] надежности пару или тройку приборов сунуть испытуемому :))

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1269
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:22.03.2010
а чем пользуются на официальных соревнованиях? раньше секундомерами это точно. а сейчас что-то другое придумали? или мы тут собрались продвигать новаторские технологии?)))

_________________
связь со мной через асю 472422559. сразу пишите что вы с ХТ форума
Велодоктор О936641ОО5
Веломастерская BIKE CENTER SERVICE http://vk.com/bikecenterservice


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1522
Город: Rivne
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.12.2009
Цитата:
У меня тоже на скоростях >20кмч совпадает со спидометром довольно точно

При постоянной скорости. А вы сделайте резкий рывок скажем до 35 на пару секунд и резкое торможение назад до 20. Зафиксирует ли GPS этот пик.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 807
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
yurik82 писал(а):
А вы сделайте резкий рывок скажем до 35 на пару секунд и резкое торможение назад до 20. Зафиксирует ли GPS этот пик.

Если логирование каждую секунду поставить - то зафиксирует (погрешность не учитываю).
А в нормальном режиме (например логирование каждые 100м или 60с) естественно ничего не покажет.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.09.2010 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1522
Город: Rivne
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:14.12.2009
SportyPal логирует каждые 3 сек


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.09.2010 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 807
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
yurik82 писал(а):
SportyPal логирует каждые 3 сек

Это проблемы данной конкретной программы :) Так же как и скорость в 400 кмч - проблема не очень хорошего GPS чипа.
У меня в Magellan Triton 400 можно задать секундное логирование (хотя точность в городе тоже не ахти), на OziExplorer по-моему тоже секундное разрешение можно выставить.

Nikita Tkachenko
ждем результатов заездов :)

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.109s | 30 Queries | GZIP : On | Load : 2.56 ]
Reputation System ©'