Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, Bce  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24.09.2010 11:13 
Аватара пользователя

Сообщения: 510
Изображения: 17
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 45
Зарегистрирован:13.09.2006
Nikita Tkachenko писал(а):
по гуглу участок только возле металлиста 301 метр, а если захватить участок от ул. Тарасовской, то будет нормально

Сейчас померял по карте 1:10000 - там участок действительно 300 метров. От Плехановской метров 15-25 использовать не получится, потому что много людей переходит эту дорогу. Захватить участок до Тарасовской тоже не получится - на нем нет асфальта, он усыпан щебнем и отгорожен переносным заборчиком от осфальтированной части. Это еще -10 метров.
bodya, ты говоришь о переулке Власовском, улица Храмова с другой стороны стадиона.

_________________
Харьковский МТБ велоклуб

Сайт ЮСИ и ХВЗ


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 24.09.2010 11:24 
Аватара пользователя

Сообщения: 249
Город: Харьков, Алексеевка
Пол: Муж
Возраст: 29
Зарегистрирован:08.02.2009
Ага, точно.
гоню:)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 24.09.2010 22:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1117
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:22.03.2010
мерять нужно не радаром, а секундомером))

_________________
связь со мной через асю 472422559. сразу пишите что вы с ХТ форума
Велодоктор О936641ОО5
Веломастерская BIKE CENTER SERVICE http://vk.com/bikecenterservice


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 25.09.2010 15:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 1270
Изображения: 48
Город: Харьков, хол.гора.
Пол: Муж
Зарегистрирован:02.04.2007
мерять будем по устройству gps

_________________
http://veloprokat.kh.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 19:18 
Аватара пользователя

Сообщения: 1470
Город: Rivne
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:14.12.2009
По GPS будет огромная погрешность на микрорасстояниях. Если интервал обновления GPS координат сопоставим со временем прохождения дистанции - погрешности будут десятки %. Это даже если не учитывать что погрешность координат GPS соизмерима с дистанцией.
Только секундомер.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 19:25 
Аватара пользователя

Сообщения: 1270
Изображения: 48
Город: Харьков, хол.гора.
Пол: Муж
Зарегистрирован:02.04.2007
какой секундомер? измеряется МАКСИМАЛЬНАЯ скорость, т.е. наибольшее значение достигнутое в определенный момент времени. Заниматся математическими вычислениями никто не будет, прибор сам покажет максимальную скорость на данном отрезке.

_________________
http://veloprokat.kh.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 19:54 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
yurik82 писал(а):
погрешности будут десятки %. Это даже если не учитывать что погрешность координат GPS соизмерима с дистанцией.

+1
Nikita Tkachenko писал(а):
прибор сам покажет максимальную скорость на данном отрезке.

Для того чтобы прибор показал максимальную скорость ему все равно нужно измерить расстояние и поделить на время между измерениями.
Предположим точность GPS +/-10 метров (а в городе будет отраженный сигнал, плохая видимость, погрешность больше). Чтобы хоть как-то измерить дистанцию 300 м то логирование в GPS следует выставить раз в секунду. За одну секунду на скорости ~35кмч проезжается около 10м :) Т.е. с учетом погрешности GPS может показать от 0кмч до 90кмч :)

Погрешность GPS позволяет отлично мерять средние и макс. скорости на больших расстояниях. А когда время и погрешность соизмеримы с требуемой величиной - следует искать более точный прибор.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 20:00 
Аватара пользователя

Сообщения: 3086
Город: Израиль, Ариэль
Пол: Муж
Возраст: 24
Зарегистрирован:10.07.2008
Avenger
бортовой самописец :lol:

_________________
Ценники, держатели, прейскуранты и наклейки
TREK WAHOO 2012 29ER custom
Merida SCULTURA evo carbon custom


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 20:30 
Аватара пользователя

Сообщения: 1270
Изображения: 48
Город: Харьков, хол.гора.
Пол: Муж
Зарегистрирован:02.04.2007
Avenger это естественно. НО, или мне везло, или еще какие то потусторонние силы помогли :) , на участке примерно в 400-450 м. 5 из 5 жпс совпадал с компьютером (погрешность была лишь 2 раза на 0,1-0,2 км.). В варианте с механическим замером скорости погрешность будет та же (на таком же участке, учитывая разгон и торможение). А радар кажется чем-то недосягаемым. Энтузиастов-гаишников не найти, а официально заниматься этим никто не будет. Если конечно же у кого-то есть возможность достать такой прибор, это будет очень хорошо.

_________________
http://veloprokat.kh.ua


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 20:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
Nikita Tkachenko писал(а):
или мне везло

На самом деле зависит и от прибора, и от количества застройки на участке, наличия или отсутствие ЛЭП, троллейбусных/трамвайных линий и т.п.
У меня тоже на скоростях >20кмч совпадает со спидометром довольно точно. А вот когда едешь 10кмч, то GPS показывает 5-7 потому что это предел его точности :(
Можно для [strike]точности[/strike] надежности пару или тройку приборов сунуть испытуемому :))

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 21:11 
Аватара пользователя

Сообщения: 1117
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:22.03.2010
а чем пользуются на официальных соревнованиях? раньше секундомерами это точно. а сейчас что-то другое придумали? или мы тут собрались продвигать новаторские технологии?)))

_________________
связь со мной через асю 472422559. сразу пишите что вы с ХТ форума
Велодоктор О936641ОО5
Веломастерская BIKE CENTER SERVICE http://vk.com/bikecenterservice


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 21:14 
Аватара пользователя

Сообщения: 1470
Город: Rivne
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:14.12.2009
Цитата:
У меня тоже на скоростях >20кмч совпадает со спидометром довольно точно

При постоянной скорости. А вы сделайте резкий рывок скажем до 35 на пару секунд и резкое торможение назад до 20. Зафиксирует ли GPS этот пик.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 26.09.2010 21:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
yurik82 писал(а):
А вы сделайте резкий рывок скажем до 35 на пару секунд и резкое торможение назад до 20. Зафиксирует ли GPS этот пик.

Если логирование каждую секунду поставить - то зафиксирует (погрешность не учитываю).
А в нормальном режиме (например логирование каждые 100м или 60с) естественно ничего не покажет.

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.09.2010 22:12 
Аватара пользователя

Сообщения: 1470
Город: Rivne
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:14.12.2009
SportyPal логирует каждые 3 сек


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 27.09.2010 22:27 
Аватара пользователя

Сообщения: 763
Город: Харьков, П.Поле
Пол: Муж
Возраст: 35
Зарегистрирован:17.03.2009
yurik82 писал(а):
SportyPal логирует каждые 3 сек

Это проблемы данной конкретной программы :) Так же как и скорость в 400 кмч - проблема не очень хорошего GPS чипа.
У меня в Magellan Triton 400 можно задать секундное логирование (хотя точность в городе тоже не ахти), на OziExplorer по-моему тоже секундное разрешение можно выставить.

Nikita Tkachenko
ждем результатов заездов :)

_________________
Испанское Копьё (Orbea Lanza 29")
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.
:wq


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.094s | 32 Queries | GZIP : On | Load : 0.54 ]
Reputation System ©'