Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11.06.2015 22:44 
Аватара пользователя

Сообщения: 591
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:13.11.2012
Итак была манетка Аливио , поставил ХТ , вроде рабочую взял ,но появилась проблема ,начал щёлкать - с большой сразу начало слетать на малую звезду. В направлении 1->2->3 работает без проблем, в обратном скидывает, минуя среднюю звезду. При ослабленном тросе щёлкает нормально, без проскоков. С немного натянутым тросом - уже не фунциклирует, причём, натяжение ставлю для проверки настолько слабое, что цепь вообще не закидывается на бОльшие звёзды.

Внутри манетки все ок ,если держу трос в руках , без натяжения работает ,даже с небольшим натяжением все работает , закидывает и скидывает, как ставлю на перек-ль ,то сразу беда...

Пс.Настраивал уже десятки если не сотню раз ,все получалось , сейчас прям беда какая то , порча ,хз :D ....


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 11.06.2015 23:58 
Аватара пользователя

Сообщения: 1117
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:22.03.2010
Привози. Помучаем. Думаю что все должно получиться

_________________
связь со мной через асю 472422559. сразу пишите что вы с ХТ форума
Велодоктор О936641ОО5
Веломастерская BIKE CENTER SERVICE http://vk.com/bikecenterservice


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2015 00:40 
Аватара пользователя

Сообщения: 591
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:13.11.2012
Chemodan писал(а):
Привози. Помучаем. Думаю что все должно получиться

Хочется ж самому , один раз похожее было на манетке Аливио ,но снял ,одел обратно и прошло , вот хочу понять как с манеткой ХТ , знаю что рабочая , но в чем причина .. вот в чем дело :smile:


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2015 09:41 
Аватара пользователя

Сообщения: 1117
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 33
Зарегистрирован:22.03.2010
Нужно смотреть положениепереключателя

_________________
связь со мной через асю 472422559. сразу пишите что вы с ХТ форума
Велодоктор О936641ОО5
Веломастерская BIKE CENTER SERVICE http://vk.com/bikecenterservice


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2015 09:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 94
Город: Житомир
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:26.10.2011
у ХТ ход тросика другой (гуглить Dyna-Sys)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2015 10:19 
Аватара пользователя

Сообщения: 591
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:13.11.2012
Манетка ХТ 760 , там вроде такая же система как и на Аливио , повторюсь закидывает нормально ,только не может скинуть нормально , сразу на малую звезду минуя среднюю!


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2015 10:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 5835
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
series55 писал(а):
только не может скинуть нормально , сразу на малую звезду минуя среднюю!

А при этом сама манетка фиксируется в положении "2", или сбрасывается в "1" сразу?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2015 10:29 
Аватара пользователя

Сообщения: 591
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:13.11.2012
сразу на 1


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2015 10:37 
Аватара пользователя

Сообщения: 5835
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
Получается, в манетке проблема?

Там необычного люфта (по вертикали) у рычажков не наблюдается? Не может быть корпус самой манетки плохо затянут? (надо сходить, глянуть - как там эта манетка устроена... Хотя могли ведь и менять конструкцию в разные годы выпуска...)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2015 10:51 
Аватара пользователя

Сообщения: 94
Город: Житомир
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:26.10.2011
на манетке снизу есть крутилка ограничителя передач (2 или 3), может она не до конца повёрнута на 3 положение?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2015 11:07 
Аватара пользователя

Сообщения: 591
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:13.11.2012
Earthwalker писал(а):
на манетке снизу есть крутилка ограничителя передач (2 или 3), может она не до конца повёрнута на 3 положение?

какая крутилка? есть только натяжитель троса.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2015 11:21 
Аватара пользователя

Сообщения: 591
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 32
Зарегистрирован:13.11.2012
Изображение
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2015 11:28 
Аватара пользователя

Сообщения: 94
Город: Житомир
Пол: Муж
Возраст: 30
Зарегистрирован:26.10.2011
А, то у вас какая-то древняя модель. В новых такое есть:

Изображение


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
СообщениеДобавлено: 12.06.2015 11:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 5835
Город: п.(г.т.?) Область Харьковская
Пол: Муж
Зарегистрирован:01.07.2008
Посмотрел.
У меня, оказывается, не XT, а просто Deore - там никаких крутилок нет. Есть три винта, которыми стягивается корпус; если они отпущены - вполне может и проскакивать трещётка... Кстати, у меня один винт таки оказался отпущенным, но на заднем переключателе, так что спасибо ТС-у за повод туда глянуть! :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.092s | 31 Queries | GZIP : On | Load : 0.5 ]
Reputation System ©'