Р-н Одесская, 04.04.16 н.э. 16.48
Спасибо, дружочек! Краткая предыстория
Первый поход с велобаулом. Подъем 4.30. Уверенный дождь. Звонок товарища: "Может, ну его?". А фиг вам! Идем! У меня отпуск. Спальник не влазит. Электричка пройдет через 29 минут на расстоянии 11 км. Надеваю второй рюкзак на плечи. Старт. Дождь в область лица. Через 7 минут порывом ветра срывает кепку. "Panasonic". Хорошо, хоть не надел "Партия Регионов, Тот_чье_имя_не_произносить - наш президент!". А то ... Воспитанные люди не возвращаются за кепками в лужу, а надевают банданы. Так, наверное, сказал бы великий Si. Велик сам не едет, приходится крутить педали. Как и положено, электричка уже ушла. Звоню товарищу в Лозовую. Он рад. Все равно едем. Лихачево. Вынос велосипеда с баулом и встречными пассажирами. (На третий день обнаруживается чехол от дождя и лямки для переноски рюкзаком). Температура порядка +5. Приобретаются рабочие перчатки, вместо гламурных, забытых дома. Особый цинизм в наличии залежей перчаток дома и на работе.Водка заканчивается на второй день, поэтому утро третьего дня проходит в молчании. Магазин. Мороженное или пиво? Я за рулем! На станции обнаруживается пропажа одного винта крепления багажника. Второй потерян под Карачевкой. Электричка стоит в Борках зачем-то 50 минут. На Липовой Роще отмена остановки, встаю в Покотиловке. Еду. Но я знаю, что расслабля... Нет, просто верить в чудеса еще рано. При подъезде к пр. Гагарина ожидаемо пробивается заднее колесо. И так 3 дня терпело. Веду велосипед и немузыкально громко пою "Грачи прилетели" и "Фантома".
А это все было предисловие! Можно было и не читать! Я иду по тротуару, напротив Релейного завода. По проспекту Гагарина проезжает велосипедист и кричит (добрым голосом): "Может вам помочь?" Да я и сам могу допеть, т.к. слова помню. А он не унимается: "Там дальше веломагазин есть!". И тут мне стало стыдно. Кричу: "Спасибо. Я уже дома!". И что это пенсионеры молодежь ругают? Ведь не все рванули за кружевными трусиками в страны вероятного противника. А если не уступает место младая поросль людям с велосипедами, байдарками, клюшками и клетчатыми сумками с бутылками и жестянками, так это от зависти к обладателям вышеперечисленных богатств.
Спасибо, Дружочек!
Попытка похвастаться дома трудностями похода и количеством грязи в природе и велосипедах, по ней (природе), ездящим, встретила удивление, непонимание и плохо скрытое превосходство всех летающих над земноводными. В доказательство был приведен этот сюжет.
Типа, пока ты, папочка, там прохлаждался, нормальные Рэмбы пахали и сразу сеяли на полтавских землях. И шо, для Этого им велосипед нужен? Пора на лавочку, там уже бабульки собрались. Обсудим, заклеймим и пригвоздим к позорному столбу. А нефиг в нашем небе летать аки Пауэрсы без велотрусов, забыв включить систему госопознавания.