Convoy s2+2,8А 390грн -"Первый Фонарик"-ВСЕ ГОРОДА УКРАИНЫ!


Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, Bce  След.

I am programmer
Yes 60%  60%  [ 97 ]
No 40%  40%  [ 64 ]
Всего голосов : 161
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.07.2007 09:38 

Сообщения: 1003
Город: Город
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.05.2006
Да ведь только недавно вышел триал Delphi for PhP... А я вот скачал и никак не соберусь в нем покопаться. По отзывам одни в восторге, другие плюются - вроде программировать неплохо, а вот потом разбираться в ручную созданном коде утомительно. Но надо попробовать! По мне так привычно разрабатывать в Far+Colorer, или на JEdit. Правда для пхп все дебагеры кривые, а в Delphi for PhP есть встроенный отладчик?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.07.2007 11:11 

Сообщения: 62
Город: Харьков...
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:27.05.2007
Intraday писал(а):
Да ведь только недавно вышел триал Delphi for PhP... А я вот скачал и никак не соберусь в нем покопаться. По отзывам одни в восторге, другие плюются - вроде программировать неплохо, а вот потом разбираться в ручную созданном коде утомительно. Но надо попробовать! По мне так привычно разрабатывать в Far+Colorer, или на JEdit. Правда для пхп все дебагеры кривые, а в Delphi for PhP есть встроенный отладчик?


Недавно - это минимум в апреле (если не в марте). Насчет отладчика не в курсе (лучший отладчик - браузер или консоль, var_dump() и производные + exit() - имхо), некая подсветка, автодополнение и анализ синтаксиса кода есть сразу в PHP Eclipse (phpeclipse.de), или уж сразу в Zend Studio. Возможно, тамошний дебаггер и стоило бы рассматривать.

А когда оно идёт как "скармливание" файла штатному интерпретатору IDE, при том, что на сервере несколько другое окружение php (как минимум по библиотекам самого php, Pear etc.) - правильнее всё-таки прямо на сервере и отлаживать.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.07.2007 11:51 

Сообщения: 1003
Город: Город
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.05.2006
var_dump() и производные + exit() это и ежупонятно, но это не цивилизованный отладчик :), это все равно что в делфи тыкать в коде точки останова и выводить значения переменных и объектов, а всякие Gubed, phpxdbg не катят. Нет в пхп к сожалению стоящего отладчика, который хотя бы на этапе локального тестирования показал все что нужно. Это факт. Это и Котеров признает. Кстати анализ синтаксиса есть и в плагине фара - солорере.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.07.2007 12:29 

Сообщения: 62
Город: Харьков...
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:27.05.2007
Intraday писал(а):
Кстати анализ синтаксиса есть и в плагине фара - солорере.


Гхм... Колорер, в силу консольности, ошибочно введенные функции и пр. просто не подсветит. О методах/функциях из поключаемых классов/модулей тоже может "не знать" (точнее - таки не знает). PHPEclipse и Zend Studio примерно методы/классы знают, и что-то неправильное подчеркивают аки MS Word.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.07.2007 12:40 

Сообщения: 1003
Город: Город
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.05.2006
Колорер подсветит (вернее наоборот - не подсветит нужным цветом) почти все стандартные вшитые функции и операторы включая пхп5, пользовательские функции конечно ему не под силу. Eclipse на досуге попробую, спасибо. Он работает в своем окне или в браузере?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.07.2007 12:47 
Аватара пользователя

Сообщения: 2387
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 105
Зарегистрирован:21.10.2005
Intraday писал(а):
а в Delphi for PhP есть встроенный отладчик?

Да, есть. И работает весьма недурно.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.07.2007 13:13 

Сообщения: 1003
Город: Город
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.05.2006
спасибо


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.07.2007 13:33 
Аватара пользователя

Сообщения: 1315
Изображения: 6
Город: Харьков
Пол: Муж
Возраст: 34
Зарегистрирован:08.06.2006
Intraday,
Цитата:
это все равно что в делфи тыкать в коде точки останова и выводить значения переменных и объектов


:oops: А как должен выглядеть цивилизованный дебаг? А то я делаю именно так...

PS
баш орг:
-- Здравствуйте, это канал об аниме?
-- Да.
-- Как мне пропатчить KDE2 под FreeBSD?


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P Персональный альбом  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.07.2007 14:09 
Аватара пользователя

Сообщения: 921
Пол: Не указан
Возраст: 33
Зарегистрирован:14.05.2007
Pavlo писал(а):
:oops: А как должен выглядеть цивилизованный дебаг?

Уметь изменять перменные, сохранять/востанавливать состояние обьектов, уменять дебажить тока куски, уметь визуализировать комплексные обьекты, предоставлять возможность делать не "умные" бряки, менеджить бряки не тока точками, ...

Странно тема как то немного в бок ушла.

_________________
Corratec X-VERT Mayon 2006
---------------------------
Я не нарушаю безобразие


Последний раз редактировалось Mike Chaliy 06.07.2007 14:21, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.07.2007 14:18 

Сообщения: 1003
Город: Город
Пол: Муж
Зарегистрирован:17.05.2006
А как должен выглядеть цивилизованный дебаг?

Сходите в Delphi, CBuilder, VFP9. Вот так!

Вы не совсем поняли, вы это делаете в дебаге, так и надо. В пхп часто это делается так: браузер показывает чистый лист и ты думаешь, гдеж ты что не так сдела и расставляешь т.проверки с die or exit чтоб найти баг... ручная работа :)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06.07.2007 14:57 

Сообщения: 62
Город: Харьков...
Пол: Не указан
Возраст: 37
Зарегистрирован:27.05.2007
Intraday писал(а):
Колорер подсветит (вернее наоборот - не подсветит нужным цветом) почти все стандартные вшитые функции и операторы включая пхп5, пользовательские функции конечно ему не под силу. Eclipse на досуге попробую, спасибо. Он работает в своем окне или в браузере?


"Работает" - в смысле? Насколько я понял, его "браузер" на самом деле является браузером IE (под виндой). Хотя точно сейчас не отвечу. Я предпочитаю обычный браузер в другом окне. Только жрёт всё это на фоне "колорера" :)))

В принципе, товарищи, "дружившие" Eclipse и XAMPP, вроде и добивались каких-то отладок (вообще- читай доки на сайтах ,если это так интересно). Но у меня обычно сервак живет "сам по себе", и особо прикручивать к нему Eclipse как-то не доводилось.

Вто м то и дело что "подсвечивальщики" подсвечивают только то, что в их словаре, а пользовательские файлы и проекты они при том не парсят.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22.07.2007 17:16 
Аватара пользователя

Сообщения: 544
Город: Харьков, NH
Пол: Муж
Возраст: 37
Зарегистрирован:17.03.2007
боле нормальный дебагер я видел в PHPEditor, но в связи с бредовым патчем к эдитору, который не решает вопрос кракинга, юзать его более не интересно.
а вот зенду - норм! при чем вардампливание кода - стало просто уже обычным делом.
хотя это чем-то напонимает кодирование в фаре (оно конечно можно и в M$ блокноте писать), имхо, инструмент должен быть хорошим и под рукой!

ЗЫ
php+webTechs+delphi+мистер Мускуль

_________________
450 км в 2011 году. это не PR, это уныло.


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2007 13:45 

Сообщения: 28
Пол: Не указан
Возраст: 31
Зарегистрирован:11.06.2007
Я не программист, но тоже весь день перед компом (маркетолог), посему и вел люблю :-)
без него ваще труба былаб, и скилету и ваще фигуре :(


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2007 15:35 
Аватара пользователя

Сообщения: 223
Город: Харьков, ПП
Пол: Муж
Возраст: 50
Зарегистрирован:13.05.2007
Mike Chaliy писал(а):
Pavlo писал(а):
:oops: А как должен выглядеть цивилизованный дебаг?

Уметь изменять перменные, сохранять/востанавливать состояние обьектов, уменять дебажить тока куски, уметь визуализировать комплексные обьекты, предоставлять возможность делать не "умные" бряки, менеджить бряки не тока точками, ...



ИМХО, при граммотно спроектированной до написания кода поддержки отладки, интегрированной в сам код (логирование, ассерты, трассировки, коды возврата, исключения) плюс сегментация проекта для помодульной отладки усе эти фичи дебагерров не нужны в 99% случаев, достаточно консоли. Хотя в некоторых случаях, конечно, могут ускорить поиск проблемы. Однако ориентироваться на дебаггер, как на необходимую часть среды разработки, я б не стал, буть он хоть трижды суперским. Сам код может сам себя отлаживать:)


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23.07.2007 15:52 
Аватара пользователя

Сообщения: 921
Пол: Не указан
Возраст: 33
Зарегистрирован:14.05.2007
mosh писал(а):
ИМХО, при граммотно спроектированной до написания кода поддержки отладки, интегрированной в сам код (логирование, ассерты, трассировки, коды возврата, исключения) плюс сегментация проекта для помодульной отладки усе эти фичи дебагерров не нужны в 99% случаев, достаточно консоли. Хотя в некоторых случаях, конечно, могут ускорить поиск проблемы. Однако ориентироваться на дебаггер, как на необходимую часть среды разработки, я б не стал, буть он хоть трижды суперским. Сам код может сам себя отлаживать:)


Представляю себе ваши методы. Наверное полсотни ассертов на входе, еще пол сотни на выходе. Трейс через каждую строчку. Кейсы на пол класса для обработки кодов возврата. Вобщемто 90% кода для потдержки 10%.

Вобщемто ИМХО это не правильно.

Есть ТДД которое позволяет убедиться в работоспособности кода с внешней стороны. И не имеет смысла засорять код ассертами внутри. А дебаг тайм ассерты так это вообще дырка в безопасности...

Так чтобы трейсы выдали то что стало причиной ошибки, надо быть ну просто супер везунчиком. Обычно же если не забываеш вывести в трейс то и не забываеш не сделать ошибки ;)).

Коды возврата вообще устрашающая фишка. Я когда ревьювлю код, методы которые могут нулл возаращать отношу к потенцеально небезопасным. И только потому что они могут возаращать два пути, либо нул либо информацию. А тут коды возарата, количестов путей = количество кодов возарата + безконечное количество неизвесных путей возврата.

_________________
Corratec X-VERT Mayon 2006
---------------------------
Я не нарушаю безобразие


Вернуться к началу
shoppage  personalpage P  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, Bce  След.


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
  © Mishael 2003-2016
forum MAP
Мобильный вид

[ Time : 0.096s | 35 Queries | GZIP : On | Load : 0.51 ]
Reputation System ©'