Belvad писал(а):
"Бережёного Бог бережёт". САМОМУ в первую очередь необходимо правила соблюдать
...если Вы внимательно читали мое сообщение, то, видели, что я "сижу" на велосипеде более 40 лет... при столь ненавидимом некоторыми здесь СССР "сидел" и сейчас продолжаю... так что, по поводу соблюдения ПДД, вопрос не ко мне. Ни разу не попадал в сколь-нибудь серьёзное происшествие по своей вине. Меня подрезали, было... Вылетали из подворотни метров за 10, даже не посмотрев в мою сторону, когда на скорости 40 километров с трудом удавалось затормозить..., а вот то, что отношение к велосипедистам на дорогах стало особенно хамским именно теперь, когда за руль стали садиться нувориши, идущие по жизни расталкивая всех и вся и точно так же ведущие себя на дороге, это факт! И прежде всего требовать вежливости следует у них, а не у нашей братии. Большинство из нас и так ездят крадучись, по тротуарам и обочинам, если и попадаются лихачи, то это, скорее исключение, а вот что касается водителей, то тут скорее - правило - пренебрежительное отношение к человеку на велосипеде, ведь он же такой крутой, на большой железной машине в 150 лошадей, а тут мельтешат перед глазами разные...
увы, но такой у нас в хохляндии менталитет, чуть из грязи и уже мы паны...
Zvonimir писал(а):
этим постом обидеть Вас не хочу и не стремлюсь.
а чего тут обижаться, все там будете... много ли здесь найдется моего возраста, продолжающих сидеть в седле?
А вот то, что здесь оскорбили советские велосипеды - обидно! В свое время они вполне соответствовали, тому уровню технологии, что был в мире, особенно те, что изготавливали для КМС и МС по спецзаказу на ХВЗ. Да и в обслуживании они были попроще и подешевле! Да что там! Я же говорю, что прокатался на своем СШ 40 лет и до сих пор бы им пользовался, если бы его не украли! На хорошем асфальте на нем было гораздо более комфортно в плане скорости передвижения. Хотелось бы увидеть на ходу лет через 40 кого-то на нынешних "крутых". А я ездил на всем родном, не считая, конечно, резину и подшипников, да и цепь я менял всего 1 раз!. Но еще раз повторюсь - мне было на нем комфортно именно на хорошем асфальте, а поскольку такового у нас немного, то пришлось приобрести МТБ, ну а старичка украли, когда я расслабившись и понадеявшись, что на моего старичка никто не позарится оставил его буквально на 3 минуты у входа в павильон на рынке...
Прошу прощения за романтическое отступление не в тему... задело...
А вот по теме - думаю нам следует постоянно капать на мозги всем, кто может повлиять на ситуацию на дорогах и проведение таких акций, как велодень - немаловажное мероприятие, чтобы те, кто сидит за рулем авто видели, что велосипед - неотвратимое будущее человечества... закончится газ, закончится нефть, а мышца будет работать, пока будет жить человек...