Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, Bce
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нож для велотуризма
СообщениеДобавлено: 21.12.2012 23:23 

Знатная шабля...

Проблема будет только летом, когда под свою белую форму будешь засовывать :D

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 22.12.2012 20:51 

Изображения: 7
ниче я его в муке вываляю будет белый,а если заметит кто скажу, кухонный

shoppage  personalpage P Персональный альбом  

СообщениеДобавлено: 18.01.2013 23:18 

цепь не совсем от велика, но все-же...

Вложения:
velonozhi.jpg
velonozhi.jpg [ 117.93 КБ | Просмотров: 1068 ]

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 19.01.2013 10:02 

Красиво, но - не для туризма, а на стенку.

Цепь явно от бензопилы, и не обернув рукоять - шкуру на ладони порвешь на раз. А обернув - Крррасоту погубишь. Режет такой клинок весьма неплохо, материал распространенный и доступный, из минусов - приходится его ковать толстым, чтоб был достаточно прочен на изгиб, и ржавеет тоже стремительно. Последнее возможно из за того материала что был на виденном мной в школьные годы у учителя труда - там была как раз велоцепь. А урок был - о кузнечной сварке и наварке. Такому бы материалу - да форму как у кхукри - самое оно, и куст мешающий снести, и лучины наколоть, да и забить что либо по шляпку - тоже неплохо, и полегче топора. А для велотуризма - маленький и елико возможно легкий, и копеечный.

shoppage  personalpage P  

СообщениеДобавлено: 28.01.2013 15:21 

LordOfSun писал(а):
По-моему? Для того, чтобы за карман зацепить, для удобного извлечения

Это хорошо в городском ношении но в контексте велосипеда есть риск потерять нож.

В конце велосезона 2012 я, не разминувшись с одним деревом, сломал в итоге другое. И только по приезду домой обнаружил пропажу ножа с кармана. Бокер Транс, недорогой и маленький. Правда я его нашел через три дня там же где падал :)

По теме далее. Информация к размышлению: в этом ролике https://www.youtube.com/watch?v=3sZzPkFUZyc чувак разбирает рыбку мелким Викториноксом о 91мм. Но это будет дальше. В начале ролика (на 01:50) он пилит дерево чем-то поболе (пауза на 01:55 показывает нечто вроде складной пилы).

Пропиливаться сквозь заросли мне уже доводилось, в рюкзаке был Wenger Scout NewRanger 55. В специальной, антипросёрной, расцветке - розовой :cool: То есть сиреневой. Если спросить у гугля о этой модели то первой же ссылкой будет мой миниобзор на knifeclub.com.ua :oops:

Как мне кажется, Виксы/Венгеры (и их вменяемые аналоги) могут быть довольно неплохим выбором для туриста. Потому что - складной мультиинструмент. Все эти одноклинковые и снабженные различного рода ассистами для одногорукого открывания колдстилы, спайдерки, зеротолерансы и прочие - вещи безусловно хорошие. Но дерево уже не попилишь(серрейтор есть не везде и не всем он нравится), а консерву (если без ушка) придется вскрывать клинком. Да-да, тем самым, из "модной американской" стали, которую выщербить по дурному делу - как два байта перекачать. Как это всё режет продукты отдельный разговор. Совсем не как Виксы или Опинели с тоненькими клиночками. Производитель ножей, дабы угодить армии потребителей "тактиццких" вещей, делает клинки с толстыми обухами. Потому что "нож Рэмбы" в кино именно с таким :D Только такой чувак как Рэмба вряд ли заморачивался на предмет культурно порезать колбаски своей саблей. Он её ломтями откусывал! :cool:

И чтобы подверкнуть масштаб трагедии - НЕТ ШТОПОРА :eek:

Но у швейцарских многопредметников есть один минус. Сложность очистки в полевых условиях - они неразборные и с закрытыми рукоятями. Дома в тазик набирается вода, разбавляется каким-нибудь Фэйри и вперед открывать-закрывать все инстурменты, пока хруст не пропадет. А на природе это где провернуть? И резать ножом, из которого сыпется песок, хлеб с маслом? :)

Так что ножа, пожалуй, нужно таки два. Продуктовый и для всего остального.

Также для многопредметников не нужен сертификат и средний обыватель не потеряет сознание от их вида. Также они не очень интересны сотрудникам ППС, у которых, как было метко сказано на одном из туристических форумов, "желание обладать, зачастую, преобладает над желанием разбираться".

Использование своих ножей в разных кафешках довольно частая ситуация у многих путешественников т.к. тамошние режики часто крайне тупые. И всё, нож "засвечен". У меня есть Спайдерко Маникс 2. С сертификатом что это хозбыт. Но я осознаю в какой стране я живу и хорошенько осмотрюсь вокруг прежде чем вытаскивать его на свет. По факту - нож для души и приватной компании с шашлыками. Или найфовки. А не каждодневного ношения.

shoppage  personalpage P  

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, Bce