Прежде, чем возмущённо нажимать кнопку нет, просьба почитать ниже.
Опрос решил создать, удивившись политике
"двойных стандартов" велосипедистов из соседней темы, которые считают, что
Миша писал(а):
ПДД для авто распространять на велосипедистов не совсем корректно.
и в знак несогласия просто решают их время от времени игнорировать.
При этом призывая других участников движения безукоризненно, всегда и везде их соблюдать. (
Социальный ролик - переход по "зебре" в Харькове)
Очень похоже ведут себя водители авто в 4мя одинаковыми цифрами в номере, с мигалкой на крыше, и водители мопедов. Любой из этих трех признаков считается достаточным, чтобы от ПДД можно было отступать, когда это нужно водителю. Так и у нас с вами здесь.
С одной стороны - автомобилисты, которые обязаны останавливаться на красный, соблюдать полосность, скоростной режим и прочие ПДД.
С другой стороны - велосипедисты, которые могут проезжать на красный, поворачивать налево, а также нарушать ПДД другими способами.
При этом, многие из нас хотят сделать дороги безопасными для велосипедистов.
И очень эффективных способ это сделать, с какой стороны ни посмотри - это сделать так, чтобы все участники дорожного движения ездили предсказуемо и аккуратно - то есть, соблюдали ПДД.
Для большинства автомобилистов вопрос решается просто - штрафы. Считая, что и те, и те - люди с равными правами и обязанностями на дороге (ПДД, п.6.8 ), согласен с предложенным в теме способом повысить безопасность - штрафовать велосипедистов наравне с другими участниками дорожного движения.
Собственно, просьба ответить на опрос, и если есть желание, прокомментировать ответ:
1) вы за то, чтобы к велосипедистам начали применять существенные штрафные санкции?
2) как вы считаете - это поможет повысить безопасность велосипедистов на дороге?
3) ваши комментарии
P.S.:
Цитата:
1.4. Кожний учасник дорожнього руху має право розраховувати на те, що й інші учасники виконують ці Правила.
P.P.S: Для администрации форума

Я не осуждаю и не становлюсь на чью-то сторону. Я просто в сильном недоумении после прочтения темы и мне интересно увидеть, насколько сами велосипедисты ценят свою безопасность.